Здравствуйте! Я жена пациента С. Сегодня моя дочь обсуждала с доктором проблемы моего мужа здесь и Вы порекомендовали перейти на этот сайт. Добавляю выписки из больницы и результаты анализов . По поводу самочувствия мужа: у него одышка и быстрая утомляемость после небольших нагрузок. Спасибо.
я таки убрал фамилию, все же обсуждение медицинских вопросов не всегда требует озвучивания личных данных, дело конечно Ваше и в будущем Вы можете указывать все что угодно.
К принимаемой терапии есть некоторые вопросы, которые следует обсудить с врачом
козаар и верошпирон комбинация не тривиальная, и может приводить к повышению калия крови, особенно с учетом того, что из эпикризов следует, что пациент принимает (или принимал) препараты калия.
пациент, исходя их представленных документов показана антикоагулянтная терапия, т.е. аспирин должен быть заменен на .
при том, что пациент получает (крестор не в максимальной дозе) и фибраты (оба препарата снижающие холестерин), не достигнуты. не очевидна необходимость двух препаратов, при том, что статины не доведены до максимальных доз
все написанное не говорит о том, что есть ошибки в лечении, но это повод, задать вопросы врачу, что бы понять что как и зачем.
судя по принимаемому тирозолу, имеет место компенсированный (последний уровень ТТГ в пределах референсных значений), но не излеченный гипертиреоз. На фоне не излеченной патологии щитовидной железы обсуждать возможность оперативного вмешательства по поводу фибрилляции предсердий как минимум преждевременно.
Дополнительные вопросы:
как пациент переносит аритмию?
удается ли на фоне терапии удерживать частоту сокращений сердца в пределах 100 в минуту?
есть ли в настоящее время одышка и/или отеки ног?
каков уровень артериального давления на фоне указанной терапии? т.е. удается ли контролировать ?
Здравствуйте. Спасибо за консультацию. Здесь можно посмотреть последнюю кардиограмму, дневник АД, и результаты биопсии щитовидной железы . Пациент чувствует слабость после небольшой нагрузки и испытывает повышенную потливость и одышку (хотя сейчас 30 градусов)
Пациент чувствует слабость после небольшой нагрузки и испытывает повышенную потливость и одышку (хотя сейчас 30 градусов)
в общем то по представленной информации целевые уровни лечения не достигнуты:
АД должно быть не выше 140/90 ЧСС не выше 100 в покое Отеков быть не должно (мне не известно есть ли они) Одышки быть не должно ни в покое, ни на фоне обычных физических нагрузок.
Требуется посещение врача, решение вопросов указанных в прошлом посте и коррекция лечения направленная на достижение указанных целей.
Спасибо. Отеков нет и не было. Врача посещаем регулярно, и не только в поликлинике по месту жительства, достичь желаемых результатов не удается. Вы можете посоветовать клинику в СПб? (Покровская от нас отказалась)