Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Кардиология » Вопросы пациентов
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Эссудативный перикардит
Ей после  операции сказали всю жизнь откушивать гормоны, вот она их и ест. А в этот раз эндокринолог сказала, что ее показатели никого не должны пугать, все в пределах разумного.
Цитата
energystar пишет:
Ей после операции сказали всю жизнь откушивать гормоны, вот она их и ест.
это понятно, но контроль то ТТГ проводится на регулярной основе?

Цитата
energystar пишет:
А в этот раз эндокринолог сказала, что ее показатели никого не должны пугать, все в пределах разумного.
строго говоря это не совсем так. гипотиреоз может быть одной из причин перикардита. какой вес пациентки?
64.300
Нам говорят причина грипп, двухлетней давности.
Цитата
energystar пишет:
Нам говорят причина грипп, двухлетней давности.
имеющийся гипотиреоз куда более очевидная причина, на мой взгляд. в общем то я практически полностью согласен с Вашими кардиологами. Мне видится следующее:

1. Принимать лечение кардиологов длительно (вопрос вызывает только торасемид, но это вопрос наблюдения, а не сиюминутное решение)
2. L-тироксин 75 мкг без всяких чередований.

контроль ТТГ через 3 месяца. при достижении эутриреоза и отсутствия клинических признаков перекардита и сердечной недостаточности - продолжать лечение длительно. если будет сохраняться гипотиреоз - коррекция дозы L-тироксина
Спасибо.
Ей назначили пункцию на завтра. С целью проанализировать жидкость.
Фурасемид только 6 капельниц сделали, пока все.
Скажите, пжлст, а схема с преднизалоном ей не показана из за гипотереоза или по какой то другой причине?
Или например дексометазон тоже самое, из за гипотереоза?  
Цитата
energystar пишет:
Фурасемид только 6 капельниц сделали, пока все.
в назначениях есть торасемид.

Цитата
energystar пишет:
Скажите, пжлст, а схема с преднизалоном ей не показана из за гипотереоза или по какой то другой причине?
Или например дексометазон тоже самое, из за гипотереоза?
не вижу повода к этому по представленным данным
Я к сожалению далеко от нее, в Питере, она в Ивановской области, но фурасемид она сама мне назвала, если только ослышалась. Сегодня она лежит под пункцией, жидкость отводят. Мы не совсем поняли доктора, думали будут брать на анализ только.  
Если интересно вам, мама сутки лежала под пукцией, вышло 1,9 литра, еще 0,6 литра осталось. Назначили антибиотики. Ждем результатов анализов.
Цитата
energystar пишет:
Если интересно вам, мама сутки лежала под пукцией, вышло 1,9 литра, еще 0,6 литра осталось. Назначили антибиотики. Ждем результатов анализов.
тактика кардиологов пока вопросов не вызывает. хотелось бы в будущем более тщательного контроля ТТГ...  
Да, спасибо большое, будем гонять ее. Кардиологи отказались делать то, что сделал реаниматолог. Пока сильного облегчения не наступило.
Цитата
energystar пишет:
Кардиологи отказались делать то, что сделал реаниматолог.
если Вы о пункции, то не странно что кардиологи отказались... подобной процедурой терапевты зачастую не владеют, да и делать ее в терапевтическом отделении не самое разумное занятие.
Ну как же, она же находилась в кардио диспансере 10 дней в марте.
Цитата
energystar пишет:
Ну как же, она же находилась в кардио диспансере 10 дней в марте.
значит я Вас неправильно понял. Конечно, при таком объеме показана пункция, я решил что ее сделали в рамках одной госпитализации.
В том то и дело, что нам пришлось бить в колокола, от того что ничего не делалось, ее везде футболили. Теперь ждем продолжения. Маме конечно же значительно легче стало.
Высыпания на коже? Отечность и боли в суставах? Какая переносимость солнца, не бывает ли сильного дерматита? Не было затрудения проглатывания, ощущения поперхивания? Нет ли сильной сухости во рту? Слезы имеются, в прямом смысле, может заплакать с появлением слез?
Несмотря на заключение фтизиатра я бы сделал квантифероновый тест.  
С уважением, Вячеслав.
Высыпаний нет и не было никогда ничего существенного. Отечности никогда не наблюдали. Боль в суставах, на мой взгляд по возрасту. Солнце переносит хорошо, но прячется от него по возможности, опять же по возрасту. Затруднения проглатывания не было. Першение есть до сих пор, сказали кашель сердечный. Со слезами все в порядке. Сейчас выписали домой, принимает левомицетин в таблетках. Продакса, сказали на всю жизнь.
Антинуклеарный фактор (АНФ) определяли?
С уважением, Вячеслав.
Не знаю честно говоря такого, сами понимаете я не спец. Но разговора не было. Мама мне рассказывает обо всех результатах обследований.
Цитата
Yagor пишет:
Антинуклеарный фактор (АНФ) определяли?
Вы можете мне "на пальцах" объяснить, что это за анализ?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок