Мои двойняшки (5 месяцев) с 2 недель на смешанном вскармливании. В процессе роста соотношение грудного кормления и кормления смесью смещалось в сторону смесей. Месяц назад отказались от груди (прямо истерика, не берут, требуют бутылочку со смесью). Я сцеживаю и кормлю грудным молоком из бутылочки. Хотя это трудно назвать кормлением - молока очень мало, максимум получается сцедить с каждой груди по 20 гр. Я знаю, что грудное молоко способствует иммунитету детей. Но 20 гр - в них есть реальный смысл ? Стоит продолжать сцеживать до последней капли и их давать детям или это пустое занятие?
Кормление грудью - до последней капли???
Кормление грудью - до последней капли???
|
27.03.14 15:19
|
|
|
|
|
|
27.03.14 16:20
|
|||
|
|
|
|
27.03.14 19:31
Спасибо за ответ!!!!
В связи с этим - можно ли доверять производителям смесей в том, что смеси по составу и свойствам максимально приближены к грудному молоку и что, в частности, способствуют развитию иммунитета. Или в связи с переходом полностью на искусственное вскармливание надо дополнительно принимать какие-либо витамины, возможно, препараты - иммуномодуляторы? |
|
|
|
|
|
27.03.14 19:45
Нет ни одного продукта питания, которое "способствует развитию иммунитета". Еда просто должна быть сбалансированной. Никаких "иммуномодуляторов", "развивающих иммунитет", не существует. Ребенку, получающему адаптированную молочную смесь, не нужно никаких добавок и витаминов, кроме витамина Д. С учетом того, что современные смеси обогащены витамином Д, доза - 300-500 МЕ через день.
|
|
|
|
|
|
28.03.14 8:35
Как лучше поступить - перестать сцеживать молоко и оно совсем само пропадет или лучше выпить таблетку (я слышала, что такая есть, но не знаю название) ?
|
|
|
|
|
|
28.03.14 8:35
СПАСИБО!!!!!
|
|
|
|
|
|
28.03.14 8:53
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)