Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

мальчик 08.07.2014года рождения

Страницы: 1 2 След.
RSS
мальчик 08.07.2014года рождения, кашель
Здравствуйте, снова напишу о нас и новой проблеме, мальчик, родились 8 июля 2014 года с весом 3200 и ростом 51, ПКС по причине моего заболевания тахикардии, ребенок выписался здоровым на 6 сутки, вес набираем очень хорошо, в 3 мес на приеме весили 7 кг. Сейчас 3 месяца и 3 недели.
Три недели назад в нашей семье у бабушки появился кашель, который до сих пор не прошел, у терапевта у нее диагноз трахеит, но даже после курса антибиотиков не проходит, так же заболел мой брат и кашель продолжается, пока ребенок находился рядом с ними у него симптомов какого либо заболевания не наблюдалось. Потом мы от них уехали.
Две недели назад начались обильные сопли у малыша, вялость слезотечение, поставили ОРВИ, был редкий кашель, лечили обильным питьем (в нашем случае грудное молоко, больше ни чего не пьем водой не допаиваем), проветриванием, нос закапывали физ раствором, називином 1 раз в день в течение 3 дней и насморк прошел.
Позже стал появляться кашель, все это время он нас не беспокоил и по характеру напоминал сухой и редкий похож на то как будто ребенок подавился.
Последние два дня он участился, также ни чем не лечим, только обильное питье проветривание и увлажнение, кашель стал влажный и мокрота откашливается. Ребенок ей давится, ревет. Сегодня ночью появился приступообразный кашель, ребенок не мог вдохнуть, потом начал реветь, весь покраснел, с утра вызвала врача, она послушала сказала легкие чистые, и сказала диагноз фарингит, что это осложнение ОРВИ.
Назначают все врачи: капли с морской водой, Геделикс, Ромашку, Називин, Виферон, сегодня назначила еще ингаляции с Лазолваном 1-2 раза в день, и в течение дня ингаляции с физ раствором
Из всего что назначают мы ни чего не принимали, кашель забеспокоил только сегодня ночью меня, ребенок себя хорошо чувствует за исключением приступов кашля, он не может откашлять и психует ревет,
сейчас лечу только физ раствором в нос 4-5 раз в день, постоянным прикладыванием к груди, появилось обильное слюнотечение, кашель чаще на спине, с зубами и тем что давится не связываю. Температуры в норме все время.
Вопросы:
- насколько вероятен поставленный диагноз – фарингит, каковы причины такого осложнения?
- какое лечение вы могли бы порекомендовать, нужны ли ингаляции, если да с чем?
- чем можно помочь ребенку для облегчения состояния, в т.ч. при приступе?
- что делать, когда приступ?
- нужны ли дополнительные обследования в нашей ситуации?

Цитата
shalamova220793 пишет:
у терапевта у нее диагноз трахеит, но даже после курса антибиотиков не проходит
ОРВИ антибиотиками не лечится, вот и не проходит.  ;)  
Цитата
shalamova220793 пишет:
сказала диагноз фарингит, что это осложнение ОРВИ.
Фарингит - это и есть ОРВИ

Цитата
shalamova220793 пишет:
кашель чаще на спине
Положите ребенка на высокую подушку.

Цитата
shalamova220793 пишет:
- насколько вероятен поставленный диагноз – фарингит, каковы причины такого осложнения?
- какое лечение вы могли бы порекомендовать, нужны ли ингаляции, если да с чем?
- чем можно помочь ребенку для облегчения состояния, в т.ч. при приступе?
- что делать, когда приступ?
- нужны ли дополнительные обследования в нашей ситуации?
- это и есть ОРВИ
- ОРВИ
- высокая подушка
- положите на высокую подушку, ребенок не будет захлебываться слизью
- нет
Кашель: http://youtu.be/ri6PzPJZnWQ
я очень переживаю,  прошу вас пожалуйста посмотреть видео, скажите это не похоже на коклюш?
Мне не стоит переживать?
сегодня ночью ребенок очень сильно кашлял тяжело вдыхал
заранее спасибо
Все поняла,  спасибо за ответы
Цитата
shalamova220793 пишет:
прошу вас пожалуйста посмотреть видео
Рекомендации прежние.
Пишу с чужого, под своим не могу зайти. Сегодня ночью ребенок также кашлял, при одном приступе покраснел, посинел, побелел и обвис как тряпочка. Я схватила, начала дуть в лицо, трясти. Очнулся, вызвала скорую увезли в больницу. Диагноз обструктивный бронхит. Делают ингаляции с беродуалом 7 кап 3 раза в день. Вес сейчас 7800 гр. Хотели антибиотики 3 раза внутримышечно, просила суспензию, отказали, сказали по стандартам не положено. Отказалась от антибиотиков. Сейчас кашляет меньше, приступов почти нет. Температура 37, ест и писает меньше обычного, изза жары думаю. Капаю физ раствор в нос. Ренген после праздников, кровь во вложении. Вопросы: что по крови можете сказать? Какие анализы еще нужны? Рекомендации по лечению? Может допаивать, сейчас только гв, раз жара? В больницы условия ужасные, жара, духота. Соседка с ребенком без диангоза, сейчас ждет второго ребенка привезут, тоже заболел, у них температура 40 и красное горло. Есть ли необходимость находиться в больнице? http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i426/1411/ba/f04884cd57c8.png/htm
Изменено: rishatre - 02.11.14 17:34
Орви.
Допаивать обязательно, раз мало писает.
Антибиотики не нужны.  
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Орви.
Допаивать обязательно, раз мало писает.
Антибиотики не нужны.
Спасибо большое за ответы!
Я написала отказ от госпитализации, купили домой небулайзер и беродуал, скажите ингаляции продолжать делать,  я заметила после них существенное изменение в кашле?
Мне не слышно через интернет, я не могу оценить необходимость в беродуале
Здравствуйте,  я снова пишу в отчаянии,  ребенок всю ночь кашляет,  не спит, рыдает когда начинает кашлять,  ночью откашливается плохо и кашель сухой,  температуры нет, дома 22гр и влажность хорошая,  постоянное проветривание, подскажите чем облегчить страдания ребенку?  Как бороться с кашлем? Уже сил нет
вчера приходил участковый педиатр и снова назначают только антибиотики и ингаляции с лазолваном
  1. Ложный круп
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Ложный круп
Спасибо, да действительно от раздражителей он сильнее кашляет! Спасибо,  за быстрые ответы!  Очень тяжело одной справиться!
У нас  рядышком есть солевые пещеры, там показания заболевания дыхательной системы, порекомендуете сходить туда?  Там помещение с повышенной влажностью,  и даже стулья из морской соли сделаны
Нет. Это имитация бурной деятельности.
Здравствуйте,  скажите пожалуйста до скольки дней кашель с затружненным дыханием может сохраняться?  Я уже очень переживаю,  потому что самостоятельно ребенок прокашляться не может, давится мокрой,  и ночью часто кашляет....мы всей семьей караулим его, лишь бы не поперхнулся, я отчаялась и не знаю что мне делать,  все ваши рекомендации соблюдаю,  извините за назойливость и заранее спасибо за ответы
В каком городе Вы живете?
Город Курган
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
В каком городе Вы живете?
И в городе Тюмени
Увы, ни в одном из этих городов очного врача посоветовать не смогу. :(
Заочно Вашу проблему не решить - ребенка надо видеть и слышать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок