Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Про прикорм, ребенку 5,5 мес.

Страницы: 1
RSS
Про прикорм, ребенку 5,5 мес.
Здравствуйте! Есть ребенок, девочка, 5,5 мес. Родилась в срок, вес 3230, рост 50 см. Сейчас весит 6900. Набирает в месяц по 500-700 грамм. На ИВ с 2-х месяцев. Ребенок очень плохо ест. Съедает не более 100 мл смеси не раньше, чем через 3 часа. О норме, указанной на банке и речи не идет. Но, поскольку дочь набирала вес относительно нормально, я не сильно обращала на это внимание. В 5 мес я обратила внимание на то, что ребенок стал мало писать, стул один раз в день. Пить воду ребенок отказывается категорически. Я попробовала ввести прикорм - кашу (готовую, растворимую, безмолочную гречку Хайнц), каша ей понравилась, но есть ее дочка не смогла - совершала сильные выталкивающие движения языком. Я решила вводить прикорм позже, но дала ей попробовать кашу из бутылки, разбавленную смесью. И теперь ребенок отказывается от смеси, хочет есть только кашу. Я совершенно не представляю, сколько она должна съедать этой каши. 150 мл она съедает за кормление свободно (смеси столько не ест). Я стала допаивать ее компотом, не сладкий она не пьет совсем, воду тоже. Но, сегодня, я дала ей попробовать компот из груши с черносливом, сваренный для старшего ребенка. Ей компот понравился, она много выпила, но компот сладкий. Это очень вредно - давать ребенку сладкий компот? Что мне дальше делать с прикормом? По правилам положены овощи, но пить их нельзя. Можно попробовать ввести жидкий банан и фруктовое пюре.. Но будет ли она потом есть не сладкие овощи.... С ложки есть у нее не получается. С момента введения каши, вес ребенка увеличился всего на 200 грамм за 2 недели.Заранее спасибо за ответ!
Если отбросить эмоции, ребенок ест 6 раз в день, 2 или 3 раза смесь 100-120 мл, 3 или 4 раза каша  на смеси - 150 мл. Пьет около 150 мл компота. Нормальный ли это рацион? Достаточно ли ребенку еды и воды?
Посадите ребенка за общий стол и предлагайте еду, которую едите сами.
Детям до года нельзя: грибы, орехи, маринады, мед, пить цельное коровье молоко (варить на нем кашу можно).
Будете кормить жижей из бутылки - ребенок не научится нормально жевать и получит бутылочный кариес.
Спасибо за ответ. У нее совсем не получается есть с ложки, моя еда ее не интересует.А можно ей давать, например, сырое яблоко погрызть куском? Или лучше в ниблере?
И еще, сегодня обнаружила у ребенка шишку на голове - видимо, ударилась о бортик кровати, когда вертелась. Стоит ли обращать на шишку внимание? Шишка маленькая. Ребенок с высоты не падал.
Не надо никаких ниблеров и прочих суррогатов. Предлагайте вкусную и ароматную еду. Захочет - съест. Не захочет - ничего страшного. Или учитесь  готовить.
Шишку мне через интернет не видно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок