Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Ребёнок не спит днём

Страницы: 1
RSS
Ребёнок не спит днём
Здравствуйте! Ребёнку 2,5 месяца, уже неделю не спит днём, засыпает, когда кормлю грудью и продолжает спать только на руках. Если кладу после кормления в кроватку детскую, в  коляску, на свою кровать, то сон занимает 5-10минут, просыпается и ищет грудь. Когда прикладываю к груди снова, пару минут ест и засыпает, при этом грудь просто сосет, если вытащить грудь, то ребёнок продолжает имитировать сосательные движения ртом. Ночью спит, просыпается на кормления(3-4 раза), после четырёх часов ночи спит плохо, ворочается, ручками, ножками машет, пеленание не помогает, вытаскивает ручки. С чем может быть связан плохой сон днём? Возможно мне стоит приобрести соску, ребёнку не хватает сосательного рефлекса? С самого рождения ребёнку соску не даю. Полностью на грудном вскармливании
Воспитывайте.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Воспитывайте.
Как это связано с воспитанием? Если по сути ребенок просыпается через 10 минут после укладывания в кровать. Просыпается с сосательным движением, грудь даю и засыпает, стоит ли попробовать дать соску? Исходя из Вашего ответа, я не поняла причину плохого сна, точнее отсутствие его вне груди.
Младенец спит столько, сколько хочет. Если давать ему грудь на каждое сосательное движение, то Вы скоро с ума сойдёте.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Младенец спит столько, сколько хочет. Если давать ему грудь на каждое сосательное движение, то Вы скоро с ума сойдёте.
Тогда получается, что ребенок хочет спать только с соском во рту, так как иначе он рыдает и заходится в крике со слезами. Также среди ночи может резко заплакать, как будто его напугали или обидели
Правильно. Ребенок Вас воспитывает и добивается того, что ему нужно.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Правильно. Ребенок Вас воспитывает и добивается того, что ему нужно.
))))))Наталья Рашидовна, я Вас поняла! Спасибо! Сложно конечно заняться в таком виде воспитанием, жалко))) Я думала может все таки что-то беспокоит...Буду пробовать))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок