Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

многократная рвота

Страницы: 1
RSS
многократная рвота
Здравствуйте, уважаемые врачи форума!
нахожусь с ребенком в отпуске, потихоньку начинается паника-помогите,пожалуйста!
Дочке 2г, на учете у специалистов не состоит, развивается по возрасту
Сегодня поела немного с папой на ужин рыбу (морской окунь), и только потом он сказал мне,что рыба очень жирная. Примерно через 2часа началась рвота. Сначала все,что ела на ужин, потом слизью, сейчас уже желчью. Она как будто выдавливает ее из себя, не фонтаном.
Пою простой водой и водой  с обычной солью.
Сейчас еще жалуется на животик, но стула не было. Температуры нет
Связана ли эта многократная рвота с жирной рыбой? и что предпринять кроме воды? с собой есть энтеросгель и креон
Заранее благодарю
рвота продолжается, во время позывов вся краснеет, всю ее выворачивает. Пару раз как-будто прожилки красные были.
так вроде играет, не вялая, слабовата.
Рвота то раз в час, то раза 3подряд каждые 15-20минут (попросила кушать, съела ложку каши на воде и после этого 3раза через 15-20минут, с желчью)
пока наблюдаем, поим водой (простая, с солью, изюмная) или все таки вызывать скорую и бегом в больницу?
стула не было, температуры тоже. Мочилась 1раз, правда немного.
Жалуется на животик, особенно перед рвотой  (дали 1/8 папаверина), а так он спокойный, не урчит, не вздутый, трогать дает
веду дневник))) пьет охотно, рвота периодически бывает, пописала только что ,  стула не было, но и поползла температура 37.5((((
за последний час рвота 4раза, пьет охотно (даю понемногу), температура 37.2, потеет, больше не мочилась - наши действия какие должны быть? извините истеричную мамашу, но волнуемся очень
Здравствуйте.
Пожалуйста, обратитесь к врачу.
Пусть осмотрит, и решит вопрос о том, надо ехать в больницу для внутривенного введения жидкости, или нет. Маленькие дети легко получают обезвоживание, так что не стоит рисковать.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Цитата
Annabella пишет:
Здравствуйте.
Пожалуйста, обратитесь к врачу.
Пусть осмотрит, и решит вопрос о том, надо ехать в больницу для внутривенного введения жидкости, или нет. Маленькие дети легко получают обезвоживание, так что не стоит рисковать.
спасибо, большое! доктору покажу,конечно! но он будет в отеле только после 12ч. Да и побаиваюсь я здешних врачей. Просто на что мне обратить внимание, чтобы ничего не пропустить? сейчас она уснула
и все таки можно как-то определить, что это -кишечная инфекция или все же жирная рыба виновата? или это не важно?
После сна снова рвота (все,что я поила эти 1,5часа) ,доктор предложил еще понаблюдать, мол слезы есть-поите. Предложил таблетки церукала и антибиотик подключить. Пока отказалась-хочу с Вами посоветоваться.
если пробовать отпаивать-регидрона нет, вода с солью подойдет? или искать что-то типа регидрона? вообще посоветовали газировкой отпаивать??
забыла- после сна помочилась немного
вялая, конечно, и капризная(((((((((
Цитата
чумовая колбаса пишет:
вялая, конечно
Цитата
чумовая колбаса пишет:
Дочке 2г
бегом на осмотр врача...
У Вас есть медицинская страховка, если тур пакетный. Возьмите телефон и позвоните в страховую компанию. Отельный доктор в данной ситуации  не лучший выбор. Таблетки церукала ребенок все равно не удержит. Равно как и антибиотик.

В разговоре со страховой компании опишите ситуацию, и попросите координаты ближайней больницы. Возьмите такси и поезжайте туда. Если страховая упрется, то за наличный расчет.

Двухлетний ребенок с обезвоживанием - это серьезно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
капать нас не взяли,сказали отпаивать и наблюдать. После сна дочка была довольна веселая, попросилась погулять-погуляли, скушала целый банан. Но через 40минут попила побольше воды и снова рвота. Пить хочет, убирает ложечку и пьет прямо из стакана-отобрать невозможно.
сейчас съела печеньку, уснула, я начала поить каждые 10минут-и снова рвота (т.е. через час-два сейчас). Температура 37.2, стул 1раз оформленный,мало совсем
стоит ли ехать и просить прокапать ребенка?
если нет,то что сейчас делать кроме отпаивания?
у нее какой-то кашель, и рвота начинается с кашля
появился жидкий стул, температура 37.5, рвота примерно раз в час - повторно стоит съездить?как вы считаете?
здравствуйте! понимаю, что не до нас, но все же надеюсь на ответ
повторно мы не поехали, отпаиваем сами.
вечером рвота примерно через 30-50минут после того как дочка что-нибудь съест (банан, печенька или чуть побольше попьет)
ночью рвоты не было (дважды были рвотные позывы, но прокашлялась и нормально), пою каждые 10-15минут
стул был один раз вчера- кашица. Животик не бурлитНо есть температура, макисмально 37.8. И кашель-как будто ей что-то мешает в горле
Может ли так протекать кишечная инфекция (вроде уже ни вроты, ни поноса, а температура есть)?  или все же это что-то другое и нужно ехать обследоваться-искать?
Добрый вечер, уважаемые доктора!
все таки у нас кишечная инфекция, потому как вчера заболел старший ребенок, а сейчас и я
Младшей уже лучше, сегодня скушала банан днем и сухарики-нормально. Вечером на ужин поела немного риса и сейчас жалуется на боль в животе, показывает пупок и выше. Садится на горшок-но ничего, пузико как барабан. Стул сегодня 1раз, не каша, но и не оформленный
может ли болеть живот после кишечной инфекции? как долго? и чем можно помочь?
спасибо
Очный осмотр.
Здравствуйте! спасибо!
Вроде все нормализовалось, но иногда когда чуть побольше съест, жалуется на животик, к гастроэнтерологу записали нас на прием (правда, только на следующую аж неделю), ждем
Цитата
чумовая колбаса пишет:
к гастроэнтерологу записали нас на прием
Зачем?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Зачем
сказали раз боли после еды бывают и стул густой кашкой-надо к гастроэнтерологу
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок