Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

ОРВИ

Страницы: 1 2 След.
RSS
ОРВИ
Наталья Рашидовна, здравствуйте!

Ребенок заболел =(
Так же как и у мужа: 37,2 и кашель. Кашляет не часто в основном когда смеется, кашель с хрипами (должно ли это насторожить?). Чувствует себя хорошо, активная, ест нормально, пьет много (не ограничиваем).
Это как-то повлияет на эффективность сделанной прививки (аваксим 80)?
Из статьи по ссылке, что Вы давали, я поняла, что ничего кроме как поить, проветривать, увлажнять - делать не надо?
Насколько нам надо быстро бежать к врачу?
Сейчас праздники и более того, мы сейчас живем очень далеко от дома и тут поликлиника в ужасном состоянии. Вариант только ехать в Москву, а это 100 км.
Цитата
tera пишет:
Это как-то повлияет на эффективность сделанной прививки (аваксим 80)?
нет

Цитата
tera пишет:
поить, проветривать, увлажнять - делать не надо?
да

Цитата
tera пишет:
кашель с хрипами
через интернет не слышно
Наталья Рашидовна, спасибо!

Вчера и сегодня температура поднимается до 39,6 +жидкий и частый стул (не могу сказать, чтобы понос), нос заложен, кашляет из-за соплей.
Вызвали  неотложку, послушали, сказали, что легкие чистые.
Предложили натереть ребнка спиртом и уксусом и укол анальгин+ношпа и госпитализацию.
Сказали, что это ротовирус, хотя мы привитые от него, поэтому я сильно сомневаюсь, что не обычная ОРВИ, а стул от температуры или от жаропонижающих. Правильно ли я рассуждаю? (симптомы: температура, кашель, сопли и частый стул сегодня первый день).
От госпитализации в инфекционное отделение мы отказались, от спирта и уксуса тоже, но вот укол анальгин+ношпа я дала по глупости сделать, хотя смутно помнила, что анальгин таким малышам нельзя =((
Насколько это плохо? Каких реакций ждать?  
Цитата
tera пишет:
Сказали, что это ротовирус
Вирусов, вызывающих рвоту и/или понос очень много. Ротавирус не единственный.
Цитата
tera пишет:
Насколько это плохо? Каких реакций ждать?
Не надо ничего ждать. Жить, вообще, вредно. Не накручивайте себя.
Наталья Рашидовна, спасибо большое!
А скажите еще, нужно ли сбивать температуру 38,3-38,6, если ребенок нормально себя чувствует: играет, бегает, ест?  
Для кого я все это пишу?  ;)
ОРВИ
Наталья Рашидовна, да прочла внимательно, нашла ответ! Спасибо =)
Наталья Рашидовна, вчера приходил местный врач, сказала принимать:
- називин, грипферон
- тантум верде
- бромгексин

Грипферон после промывания носа аквамарисом я капала и до этого 3 раза в день, тантум верде тоже брызгала 3 раза в день.
Бромгексин не стали давать, читали что это может только навредить.
Добавили вчера еще називин по 1 капле в каждый носовой проход 2 раза в день.
Всю ночь ребенок не спал, сильно кашлял, сегодня кашель намного сильнее и чаще, очень беспокоит ребенка: не ест, постоянно плачет, лицо отекшее.
Когда плачет еще сильнее кашляет, есть не может, сразу начинается кашель. Називин не стала капать.
Температура сегодня уже невысокая, максимум 37,5.
Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано усиление кашля? Чем можно помочь ребенку?
Изменено: tera - 11.03.15 14:57
Цитата
tera пишет:
с чем может быть связано усиление кашля?
Через интернет не видно и не слышно.

Цитата
tera пишет:
Грипферон после промывания носа аквамарисом я капала и до этого 3 раза в день, тантум верде тоже брызгала 3 раза в день.
Нельзя.

Цитата
tera пишет:
Добавили вчера еще називин по 1 капле в каждый носовой проход 2 раза в день.
Зачем?

Цитата
tera пишет:
Чем можно помочь ребенку?
Дать парацетамол, больше гулять, прочитать еще раз ОРВИ
Наталья Рашидовна, все препараты назначили врачи (скорая и местный), больше всего этого не даю, только питье, проветривание и увлажнитель.
Гулять боялась выходить, уже 5 дней дома сидим, но завтра выйдем пока солнышко будет.
Сегодня было хуже в плане кашля и общего состояния, чем все эти дни, хотя температура спала: днем была 38, потом упала, к вечеру уже сильно не поднялась (37,3).
Посмотрим, что будет завтра.
Спасибо! =)
Изменено: tera - 12.03.15 0:34

Скажите, пожалуйста, надо ли нам волноваться и что-то делать дополнительно (анализ крови и т.д)?
Ребенок болеет неделю, все началось с 37.2, потом 38,6-39,7 4 дня, вчера была 38, сегодня 37,7.
Кашель (усилился с первого времени болезни), сопли (уже правда стали не такие обильные), общая слабость.
Беспокоит общая слабость.
В статье написано, что температура должна уже упасть, а у нас держится =(
Вирусы бывают разные. Какие-то ОРВИ быстро проходят, какие-то тянутся 2-3 недели.
К вечеру поднялась до 38,3 опять =((
Наталья Рашидовна, то есть пока не переживать на тему осложнений бактериальными инфекциями (воспаление легких или бронхит)? Антибиотики не давать?
ОРВИ антибиотиками не лечится.
Если Вас что-то беспокоит в ребенке, Вы должны показать его очному врачу.
Показали ребенка 2х местный врачам, один говорит, что есть хрипы в легких, другой - что хрипы из носоглотки.
Оба назначили антибиотики на всякий случай, не даем их. Рентген тоже не пошли делать.  
На данный момент уже 3тий день без температуры, сопли и немного кашля сохраняется, ест меньше обычного, но аппетит в целом есть, небольшая слабость. Я так понимаю все это говорит о том, что ребенок выздоравливает и никаких осложнений у нас нет.
Прошу Вас, пожалуйсьта, посмотреть анализ крови, сдали по своей инициативе:

Гематокрит 39.8 (норма 32- 40)                                        
Гемоглобин 14,2 (норма 11-14)
Эритроциты 5,42 (норма 3,8 - 4,5
MCV (ср. объем эритр.) 73.4 (норма 73-85)
RDW (шир. распред. эритр) 13.1 (норма 11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 26.2 (норма 22-30)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.7 (норма 32-35
Тромбоциты 234 (норма 214-459)
Лейкоциты 9.8  (норма 6-17)
Палочкоядерные нейтрофилы 3 (норма 1-6)
Сегментоядерные нейтрофилы 25 (норма28-48
Нейтрофилы (общ.число) 28 (норма 29-54)
Лимфоциты 58 (норма 37-60)
Моноциты 12* (норма 3-10)
Эозинофилы 2 (норма 1-7)
Базофилы 0 (норма меньше 1)
СОЭ (по Панченкову) 8 (норма меньше 12)

Заранее большое спасибо!
Изменено: tera - 15.03.15 14:17
Цитата
tera пишет:
сдали по своей инициативе
Не нужно делать дырки в ребенке с ОРВИ из собственного спортивного интереса, а потом просить врача смотреть анализ. ОРВИ.
Наталья Рашидовна, спасибо большое!  

Ребенок поправился, остались небольшие покашливания и сопли еще немного подтекают. Спасибо Вам огромное за консультации! =)
Меня беспокоит то, что у ребенка начала потеть голова по ночам, хотя у нас в спальне довольно прохладно и влажно (мы ее закаляем).
Причем пока ребенок играет в комнате - все нормально, не потеет, начинает засыпать и голова уже становится мокрой, в течение ночи тоже потеет.
Сразу как спала температура все это началось, сначала я не придавала этому значения, думала слабость после болезни, но это не проходит.
Насколько это нормально?
Изменено: tera - 21.03.15 1:17
Нормально.
После ОРВИ у ребенка обострился атопический дерматит, но в этот раз эмоленты не помогают (пользуемся хорошим, мустела), давала фенистил тоже эффекта нет. Причем обострился только на щеках, на теле просто "белые пупырышки" как и было раньше. Нового ничего не давали. Это нормально после болезни? Просто подождать?
И на попе появилось вот такое образование
https://www.sendspace.com/file/c503z0
https://www.sendspace.com/file/zzj1vx
Бепантен не помогает, никак не проходит. Что это может быть?

Потливость, кстати, прошла =) Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок