Добрый день! У ребенка появилась сыпь в 1 месяц, через два месяца сыпь прошла (путем частичной замены ГВ на ИВ). Но часто, особенно в зимний период, щеки становились красными (без сыпи), особенно после прогулки и после кормления. После введения прикорма появилась сыпь. Точно сильная сыпь на коровье молоко (щеки становятся очень красными, не прыщики а просто сплошная краснота), мы его убрали. Прилагаю сегодняшнее фото. Сыпь то обостряется, то стихает. На какой продукт сыпет я понять не могу, так как полностью сыпь не проходит и я вижу что обсыпало только когда это очень сильная сыпь. Мы лечились Элиделом и Адвантаном, Зиртек, Энтеросгель. Анализы не сдавали, в ОАК в период ремиссии (если нет сильно красных щек) ничего особенного нет (прилагаю последний анализ). Так же на ручках и ножках есть сыпь, но она не красная, просто мелкие прыщики. Купаю в воде с морской солью (прыщики на ножках заметно уменьшились), мажу Топикремом и Бепантеном. Пьет мало воды, фруктов свежих и овощей ест минимум, я опасаюсь их давать в не сезон. В основном в меню замороженные овощи (брокколи, цветная капуста), белокачанная капуста, лук, морковь, зелень, картофель, яйца, макароны, индейка, курица, свинина, треска, дорадо, гречка зеленая, рис, овсянка, сметана, йогурт натуральный без добавок, зеленые яблоки запеченые и нет, банан, огурец свежий, сушки, хлеб белый. С утра ест кашу, перекус бублики или яблоко, иногда банан; в обед суп (на втором бульоне) овощной, или паровые овощи с тушеным мясом; ужин - овощи с мясом или треской, иногда каша или макароны. Перекусы - сушки, зеленые яблоки, банан.
Пару месяцев назад мы исключили все возможные аллергены, оставили гречку и рис, мясо кролика, зеленые овощи и йогурт. давали зиртек, элидел и энтеросгель. Было улучшение, но потом ребенок заболел, я дала компот из сухофруктов, его снова обсыпало и снова посадить ребенка на диету я никак не соберусь. Я и так думаю что ребенку не хватает витаминов, на больших пальцах рук у него слоятся ногти. Витамин Д даю по 2 капли (вигантол).
Подскажите, пожалуйста, как лучше нам поступить? Снова диета и антигистаминные препараты, или может сдать на глисты?
Мы записались на прием к Чебуркину в ИАКИ, но только в конце мая. Я переживаю что вся эта сыпь скажется на здоровье ребенка.
PS сыпь не чешется. У меня предрасположенность к аллергиям, но они связаны больше с неправильным питанием.
[img]C:\Фото\1[/img]

Спасибо!
Пару месяцев назад мы исключили все возможные аллергены, оставили гречку и рис, мясо кролика, зеленые овощи и йогурт. давали зиртек, элидел и энтеросгель. Было улучшение, но потом ребенок заболел, я дала компот из сухофруктов, его снова обсыпало и снова посадить ребенка на диету я никак не соберусь. Я и так думаю что ребенку не хватает витаминов, на больших пальцах рук у него слоятся ногти. Витамин Д даю по 2 капли (вигантол).
Подскажите, пожалуйста, как лучше нам поступить? Снова диета и антигистаминные препараты, или может сдать на глисты?
Мы записались на прием к Чебуркину в ИАКИ, но только в конце мая. Я переживаю что вся эта сыпь скажется на здоровье ребенка.
PS сыпь не чешется. У меня предрасположенность к аллергиям, но они связаны больше с неправильным питанием.
[img]C:\Фото\1[/img]

Спасибо!
Изменено:
- 24.04.15 23:50