Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет
Страницы: 1
RSS
Кишечная инфекция или реакция на Пирантел, Температура, диарея, рвота, вздутие, повышенное газообразование
Добрый вечер,
Дочери 1,9 г., вес - 14,5 кг, рост - 86 см.
08.11.2015 дочь и я (мама) приняли пирантел-суспензию (2,5 мл и 15 мл соответственно) по рекомендации врача. На следующий день никакой реакции не было: ребенок ел, пил, бегал, ходил на улицу, спал хорошо. Через день (10.11.2015) у нее с утра был частый кашицеобразный стул (4 раза). В этот день она не обедала и не ужинала. После дневного сна началось: диарея с 17:00 до 22:00 около 10 раз жидко, но без крови и слизи. Цвет кала светло-желтый; рвота водой (т.к. Пила много воды); температура 37,5-37,9. Никакие лекарства (энтерофурил, смекта, неосмектин, активированный уголь, энтеросгель) не стала принимать: на все рвотный рефлекс. Даже слегка подсоленную водичку пить отказалась. Ночь спала нормально. Но температура доходила до 38 градусов. С утра проснулась в хорошем настроении, поела рисовую кашу с бананом, температуры не было. Стул с утра был один раз нормальный, не жидкий. В обед есть отказалась, заснула. После сна температура опять поднялась до 37,7 и до сих пор не снизилась. В 17:00 поела рисовой каши с бананом. Через час выпила 300 мл воды. После опять была рвота водой однократно. Был жидкий стул один раз светло-желтый с кисловатым запахом. После этого у нее появилось вздутие живота, частое газообразование. Сейчас ребенок спит. Ее беспокоит бурление в животе, просыпалась уже два раза. В итоге: никакие лекарства ребенок эти два дня не получал. Пьет много воды (1,5-2 литра).
Вопросы:
1) может ли быть такая реакция на  пирантел через день (у меня тоже была диарея, но только вчера с утра)? Принимать ли пирантел через 3 недели (рекомендация врача).
2) нужно ли сбивать температуру 38 градусов? Свечи Цефекон Д или нурофен-суспензия?
3) мы сейчас за городом, а прописаны в Москве. Является ли наше состояние критическим и нужно вызывать скорую или подождать пока спадет температура и ехать в Москву?
Цитата
Liusidm пишет:
08.11.2015 дочь и я (мама) приняли пирантел-суспензию (2,5 мл и 15 мл соответственно) по рекомендации врача.
Зачем?

Цитата
Liusidm пишет:
нужно ли сбивать температуру 38 градусов? Свечи Цефекон Д или нурофен-суспензия?
Читайте здесь - ОРВИ - про температуру.
И читайте здесь - Диарея у детей  
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Зачем?
Ребенок очень часто чесал попу (когда была без памперса), а в последнее время начала лазить и в памперс. Также она начала скрежетать зубами в последнее время. На основании этих жалоб врач выписала пирантел. Правда, мазок на энтеробиоз ничего не показал. Но врач сказала, что ни мазок, ни анализ кала не дают 100%-ную гарантию. Поэтому, это норма давать однократно осенью противоглистный препарат. Это слова врача.
Добрый день,
Позавчера ночью у дочери поднялась температура под утро до 39,7. Сбили свечами Цефекон. Вызвали врача на дом. Она рекомендовала ложиться в Инфекционку, если ребенок не примет лекарства. Прописала:
1) энтеросгель или полисорб или активированный уголь
2) левомицетин или Энтерофурил
3) смекта
4) мирамистин или аквамарис в горло (горло красное)
5) чай свежезаваренный сладкий
Вчера целый день впихивала в ребенка активированный уголь, энтерофурил, смекту, чай. Результат: температуры уже днем не было, рвоты тоже. Жидкий стул - 3 раза за сутки. Ночью спала спокойно, без температуры.
Сегодня все нормально: позавтракала, стул однократно (черный из-за активированного угля, обычной консистенции), активна, рвоты и температуры не было.
Вопрос: сколько еще продолжать терапию?
Еще один момент хотела уточнить по поводу оказания медицинских услуг по ОМС.
Мы временно (уже 2 года  :D ) с ребенком живем в Подмосковье (60 км)е, городок военный, в городке педиатра нет. Прописка у ребенка московская, а у меня - местная. Ребенок обслуживается в московской поликлинике (молочная кухня, регулярные осмотры, прививки).
Еще год назад, в подобной ситуации (когда нужен врач на дом) в Подмосковье нам говорили, чтобы мы вызывали врача через скорую либо ехали в свою поликлинику в Москву. Вчера же врач даже не задала вопрос о прописке. Что-то поменялось? Мы теперь можем обращаться и в местную поликлинику? Или все-таки нужно открепляться в Москве и прикрепляться в Подмосковье?
Цитата
Liusidm пишет:
это норма давать однократно осенью противоглистный препарат.
Это не соответствует действительности.

Цитата
Liusidm пишет:
начала скрежетать зубами в последнее время.
Бруксизм не имеет никакого отношения к глистам.  :)  

Цитата
Liusidm пишет:
Ребенок очень часто чесал попу (когда была без памперса), а в последнее время начала лазить и в памперс.
Попу доктор осматривать не пробовал?
Почитайте здесь, пожалуйста:
Энтеробиоз (острицы)
Паразитарные заболевания в детском возрасте
Как правильно собрать материал для анализов мочи и кала

Цитата
Liusidm пишет:
Нисколько.
Я говорила ранее: только восполнение потерь жидкости.

Цитата
Liusidm пишет:
Что-то поменялось?
Не могу Вам сказать. Приглашу профильного специалиста.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Ребенок очень часто чесал попу (когда была без памперса), а в последнее время начала лазить и в памперс.
Попу доктор осматривать не пробовал?
Врач посмотрела, но ничего особенного не увидела. А дальше - Вы уже знаете ее вердикт  :(
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Нисколько.
Я говорила ранее: только восполнение потерь жидкости.

Спасибо огромное. Терапию отменяем. Сдаем повторно анализы (мазок и анализ кала).
P.s.Очень буду ждать ответ по поводу обслуживания по ОМС.
И год назад не имели права так говорить, потому что на дом к здоровым как правило не ходят. А на дом к больному это неотложна помощь. Видать, руководство в поликлинике наконец решило проблему с правильной реакцией на вызовы. Спросят полис - давайте, на плановое лечение в поликлинике не рассчитывайте, конечно. Но листок нетрудоспособности должны выдать - он по приказу никакого отношения к прикреплению не имеет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок