Доброго времени суток!Ребёнку 1 год 9 мес,вес-12,8 кг.Диагноз:Этмоидит.Были у врача,назначил лечение,но не рассказал,как правильно вводить антибиотик.Назначение:цефтриаксон по 0,8 г 1 р в день.Мы купили ампулы по 1 г.Как правильно развести и по сколько мл вводить,чтобы доза была правильной?Сколько воды для инъекций и сколько лидокаина?Спасибо!
Как вводить антибиотик цефтриаксон?
Как вводить антибиотик цефтриаксон?
|
11.06.16 12:34
|
|
|
|
|
|
11.06.16 12:42
1.
2. смените врача |
|
|
|
|
|
11.06.16 12:57
Мы живём сейчас в таких условиях,что изобилия докторов нет.и выбирать не приходится...Дочь болеет уже больше месяца...лежали на дневном стационаре,получали антибиотики перорально-Оспамокс...постепенно состояние улучшалось и после окончания лечения не было никаких симптомов..1 день..Потом началось всё заново,легче протекает,без отделяемого из носа и температуры.остаётся один кашель...пошли к педиатру...назначила лечение(синупрет,изофра,аскорил,хлорофилипт,эдем),сказали,если в течение недели не будет улучшений-обращаться к ЛОР-врачу...улучшений не было-обратились к узкому специалисту.Его назначения: цефтриаксон,ринофлуимуцил,флюдитек,эдем.Нужно ещё заметить ,что мы с зимы уже 4-й раз болеем..всегда диагноз нам ставили один-Этмоидит.После антибиотиков симптомы болезни исчезали..а в этот раз уже нет сил слушать,как ребёнок кашлеет..особенно ночью...нарушен нормальный сон...я тоже против инъекций..но уже отчаялась и решилась на цефтриаксон
|
|
|
|
|
|
11.06.16 14:22
На основании чего поставлен диагноз?
|
|||||||
|
|
|
|
11.06.16 17:19
Эдем-противоаллергическое средство(Действующее вещ-во-дезлоратадин).Диагноз ставили по клиническим симптомам:насморк,отёчность слизистых носа,кашель.Диагноз ставили одини тот же..все 3 врача-два педиатра и лор-врач.
Сейчас жалобы на кашель..и всё..лёгкие чистые,в горизонтальном положении(во время сна)слышно ка бы хрюканье в носоглотке..иногда напоминает "хруст снега" или не знаю как описать...и отделяемое стекает по задней стенке глотки и как бы раздражает слизистую,провоцируя кашель..днём кашляет меньше..утром закашливается и слышно,что в ротоглотке собирается отделяемое(ребёнок как бы давится немного)ночью бывает чуть срыгнёт во время кашля.Нос чистый.Я в растеренности,что нам делать. |
|
|
|
|
|
11.06.16 17:39
Судя по описанию, у Вашего ребенка .
|
|||||
|
|
|
|
11.06.16 17:42
Нос чистый-в смысле без отделяемого.Единственная жалоба-это кашель...и судя по тому,что лёгкие чистые,горло-норма...вся проблема в носу или пазухах..это похоже на лор-патологию..а что это конкретно и как это лечить?
|
|
|
|
|
|
11.06.16 17:46
Сопли стекают по задней стенке глотки и раздражают верхние дыхательные пути - появляется кашель.
Повторяю: Высокая подушка, обильное питье и нурофен или парацетамол при плохом самочувствии. И читать - . |
|
|
|
|
|
11.06.16 17:47
Самочуствие у ребёнка ни капли не нарушено..она активна,аппетит хороший,всё как обычно...температура нормальная..кашель-это всё,что её беспокоит...который длится с 5.05.16...ОРВИ должна была за это время пройти...может изначально она и была..а сейчас осложнение
|
|
|
|
|
|
11.06.16 17:48
Пьёт много,спит на подушке..без улучшений
|
|
|
|
|
|
11.06.16 17:49
Вы меня не слышите совсем.
|
|
|
|
|
|
11.06.16 17:52
Я слышу.Правда.Но питьё и подушка нам не помогают к сожалению...
|
|
|
|
|
|
11.06.16 18:00
Вы хотите, чтобы ребенок оздоровился, как по волшебству?
Если ребенок себя и так хорошо чувствует, то зачем Вы вообще вокруг него носитесь? |
|
|
|
|
|
11.06.16 18:17
Носимся,потому что сердце болит,когда кашляет...Спасибо Вам!И за совет и за терпение!)
|
|
|
|
|
|
11.06.16 19:03
|
|||
|
|
|
|
11.06.16 22:08
|
|
|
|
|
|
11.06.16 22:08
Это алегория)
|
|
|
|
|
|
12.06.16 9:31
Такие аллегории не должны приводить к страданиям ребенка. Это я про уколы и бессмысленные антибиотики.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)