Джина, Вы бы существенно упростили нам жизнь, если бы писали нормативы лаборатории (возрастные). Результаты гормональных исследований - соответствуют возрасту. То есть повода для продолжения обследования нет.
ППР, изолированное телархе
03.06.12 18:50
|
|
|
|
05.06.12 17:27
Спасибо! Нормативы лаборатории выписала, не знаю стоит ли все перечислять, из них (нормативов следует),что у нас превышены эстрадиол и тестостерон:
эстрадиол - 88.5 норматив лаборатории < 55 тестостерон- 0.69 норматив лаборатории до 0.35. Я считала, что у врачей есть свои нормативы, или все зависит от аппарата лаборатории? И если действительно превышены эти значения-что это значит? Остальные показатели в норме, пролактин даже ниже нормы (это тоже что-то значит?) у нас 85.6 норматив лаборатории 91-526. Спасибо! |
|
|
|
08.06.12 20:57
в лабораториях используются разные анализаторы и тест-системы, а нам для понимания и оценки результатов важны нормативы (для Вас - нормативы, соответствующие полу и возрасту) . Напишите возрастные нормативы для девочек вашей лаборатории.
|
|
|
|
15.06.12 17:16
ЛГ низкий, а ФСГ слегка повышен, что говорит в пользу преждевременного телархе, но окончательно диагноз по этим результатам установить не удастся. Если бы это был ребенок, которого я смотрю на приеме, я бы назначила наблюдение (обоснование писала ранее в предыдущих постах), но заочно такое решение принимать никто не имеет права
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)