Добрый вечер,у нас возникла такая ситуация,помогите разобраться.Ребенку исполняется завтра 3 месяца,педиатр дает направление на прививку АКДС,я пишу согласие ,ребенок здоров.В прививочном кабинете,нам отказываются делать вакцинацию,по причине того,что ребенку только завтра исполняется 3 месяца?!?это законно?и что это за закон такой?!?Зав.отделением меня слушать не стала,говорит,что педиатр ошибся,и сегодня ответственность за моего ребенка она не несет,а завтра будет???
Прививка АКДС
Прививка АКДС, Не получили вакцинацию АКДС,т.к ребенку нет 3х месяцев
|
09.04.14 20:24
|
|
|
|
|
|
09.04.14 20:56
Согласно Российскому календарю прививок вакцинация от дифтерии, столбняка, полиомиелита, коклюша, пневмококковой и гемофильной инфекции начинается в 3 месяца. Формально (!) они правы. По-человечески - нет. Во многих странах вакцинация начинается в 2 месяца, а не в 3, как в России.
|
|||
|
|
|
|
10.04.14 8:44
Спасибо за ответ.Подскажите,где можно посмотреть этот календарь и конкретно на какую статью,закона они ссылаются.Дело в том ,что старшему ребенку нет 2х лет,и мне очень проблематично идти сегодня на повторную прививку,т.к ребенка оставить не с кем.Заведущая обещала ,что мы пройдем без очереди.Но суть вопроса не решена.На что конкретно они ссылаются,мне так и не показали.
|
|
|
|
|
|
10.04.14 9:05
|
|
|
|
|
|
10.04.14 10:44
спасибо
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)