Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Повторная вакцинация, после некачественной первой вакцинации

Страницы: 1
RSS
Повторная вакцинация, после некачественной первой вакцинации
Добрый день! у моего сына из-за сильной аллергии с 1 месяца был медотвод от прививок до 2,5 лет. В июне мы сделали первую вакцинацию Инфанрикс+Полиорикс. В сентябре мы проводили вторая вакцинацию Инфранрикс и Полиорикс. В процессе введения вакцины Инфанрикс игла отсоединилась от шприца, и значительная часть вакцины под давлением распылилась на руки медсестры и на руки мои и мужа. Педиатр заявила, что для второй вакцинации против дифтерии, коклюша, столбняка вакциной достаточно введение дозы и 0,25 мл. Однозначно, что около половины дозы вакцины наш ребенок не получил.   При этом она сначала долго стояла и смотрела, что натворила медсестра.
Теперь мы не знаем, что делать. Очень хочется привить ребенка по всем правилам, но этот случай нас поверг в ступор. Подскажите, пожалуйста, что делать: ввести заново данную вакцину в ближайшие дни или нет, т.е делать далее по графику 3 и 4 вакцинации.
От разных уважаемых врачей, в том числе с учеными степенями, с которыми советовались, есть противоположные мнения. Кто-то советует ввести заново, иначе не сформируется должный иммунитет, кто-то, наоборот, пугает передозировкой и неадекватной реакцией иммунной системы. И анализ, я так поняла, на определение антител нам делать бессмысленно, т.к. они все равно образовались в результате первой вакцинации.
Подскажите, пожалуйста, оптимальное решение данной проблемы исходя из максимальной пользы для здоровья ребенка.
Спасибо!
Цитата
Росик пишет:
ввести заново данную вакцину в ближайшие дни или нет
Можно сделать, можно не делать. От лишней дозы вреда не будет.
Почему инфанрикс и полиорикс, а не инфанрикс-гекса?  
Ну если не делать, то разве будет толк от четырех, а фактически трех вакцинаций, разве будет сфомирован устойчивый иммунитет? нужны же 4, а не 3 вакцинации по календарю. Меня пугает, что врачи сами не знают толком, что делать, не думала, что будет такие разноликие мнения вплоть до страшилок, что будет ужасная реакция на дополнительное введение.
Первоначально шли делать инфанрикс-гекса, но педиатр убедил, что не стоит из-за высокого риска побочных явлений для большеньких детей, ссылаясь на свой опыт (2 года).
Поймите правильно, что мы делаем прививки с целью сделать их добросовестно и с максимальной эффективностью, а не как многие родители для галочки. И мы ищем единственное верное решение.  
Цитата
Росик пишет:
будет ужасная реакция на дополнительное введение.
Не будет.

Цитата
Росик пишет:
врачи сами не знают толком, что делать
Просто такие ситуации не обговаривались в приказах и инструкциях.

Цитата
Росик пишет:
педиатр убедил, что не стоит из-за высокого риска побочных явлений для большеньких детей, ссылаясь на свой опыт (2 года).
Смените врача.

Цитата
Росик пишет:
И мы ищем единственное верное решение.
Введите еще одну дозу и забудьте. И уже по-человечески - инфанрикс-гекса. Тогда график будет такой (0 - старт, далее по месяцам от 0):
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + аваксим 80 (хаврикс720)
2 - приорикс + варилрикс (окавакс) - при наличии вакцин
7 - твинрикс (или энджерикс + аваксим 80 (хаврикс720)
13 - тетраксим
15 - ОПВ
Спасибо! Вы рекомендуете такой график с учетом нашей первой вакцинации Инфанрикс+Полиорикс? И вторая вакцинация у нас не удалась только  от дифтерии, коклюша и столбняка, в другое бедро она сделала аккуратно прививку Полиорикс, т.е. мы прошли 2 вакцинации от полиомиелита, и если мы сейчас сделаем гексу, то как же быть? Прививку от гепатита В нам делали в роддоме, получается, что она пропала и надо начинать заново?
Вы единственный доктор, кто нам ставит в график прививки от гепатита А и ветряной оспы. Нам говорили только полностью привиться от дифтерии, столбняка и коклюша, полиомиелита, гепатита В, кори, краснухи, паротита и все, в общем полностью согласно национального календаря. Я сама планировала сделать ему от пневмококковой инфекции. Между ними еще как то надо вклинить пробу Манту, при этом одни врачи рекомендуют ее делать примерно в промежутке месяц между прививками, другие говорят делать пробу  и через 3 дня прививку можно. Вы что посоветуете? У ребенка астма
Цитата
Росик пишет:
Вы рекомендуете такой график с учетом нашей первой вакцинации Инфанрикс+Полиорикс?
Да.

Цитата
Росик пишет:
т.е. мы прошли 2 вакцинации от полиомиелита, и если мы сейчас сделаем гексу, то как же быть?
Ничего страшного. От "лишнего" полиомиелита никому хуже не будет. Это совершенно безопасно, но зато позволит вместо 6 уколов сделать один  :)  

Цитата
Росик пишет:
Прививку от гепатита В нам делали в роддоме, получается, что она пропала и надо начинать заново?
Нет. Тогда график такой:

0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + аваксим 80 (хаврикс720)
2 - приорикс + варилрикс (окавакс) - при наличии вакцин
7 - аваксим 80 (хаврикс720)
13 - тетраксим
15 - ОПВ

Цитата
Росик пишет:
Между ними еще как то надо вклинить пробу Манту, при этом одни врачи рекомендуют ее делать примерно в промежутке месяц между прививками, другие говорят делать пробу и через 3 дня прививку можно. Вы что посоветуете?
Пробу Манту можно сделать в любой момент при том условии, что ДО пробы должно пройти не менее 30 дней после любой ОРВИ или прививки. Если вклиниваться между прививками, то да - делаете пробу Манту, в день ее проверки можно вакцинировать.
Наталья Рашидовна, меня волнует ОПВ, обязательно делать? нельзя просто сделать 3 укола неживой вакциной? А также насколько опасно не делать прививку от гепатита А, у нас никто из знакомых детей ее не делал и не собирается и, даже более того, уверена, что не слышали, что такая существует...Так же и ветрянка, может переболеть лучше в детстве, чем забыть сделать ревакцинацию уже взрослым и тяжело переболеть? И не перегрузим мы календарными и внекалендарными прививками и того наш гиперреактивный иммунитет?  
Цитата
Росик пишет:
меня волнует ОПВ
Чем?  :)  

Цитата
Росик пишет:
А также насколько опасно не делать прививку от гепатита
Умирать от управляемой инфекции - по меньшей мере, нелепо.

Цитата
Росик пишет:
Так же и ветрянка, может переболеть лучше в детстве
От ветрянки тоже, вообще-то, умирают. Сейчас просто нет вакцины в России, а то я бы рекомендовала бы и прививку от ветрянки.

Цитата
Росик пишет:
гиперреактивный иммунитет?
Как Вы определили, что он "гиперреактивный"? И какое отношение это имеет к прививкам?
ОПВ волнует тем, что это живая вакцина, а нам рекомендовали только мертвые вводить. Видимо на то есть причины. Нам  еще по результатам нескольких иммунограмм поставили диагноз вторичная гипогаммаглобулинемия, транзиторная. Раньше даже рекомендовали ввести внутривенно октагам, я до последнего отказывалась, т.к. кроме данных анализов и жуткой аллергии ребенок был с самым обычным здоровьем: легко болел ОРВИ без бак.осложнений и других болячек. Я не хотела вмешиваться, но потом почти согласилась (аллерголог-иммунолог объясняла, что с аллергией тоже будет лечге), перед госпитализацией сдали еще раз анализы, и у нас ранее низкий (причем они не критично были ниже нормы) уровень иммунноглобулинов А,М,G оказался в норме и даже выше, и нам отказали вводить.
От гепатита А разве часто умирают? насчет В вопросов нет, но А чаще характеризуют по разным СМИ как проходящий сам по себе, болеют все в своей в жизни, и он редко дает осложнения серьезные на печень.
Мне всегда твердили врачи, что у аллергика иммунитет находится всегда в излишне "боевой" готовности и реагирует неадекватно резко на раздражители, что он излишне чувствителен, то есть гиперреактивен.
Поэтому из-за того, что у нас стоит вторичная гипогаммаглобулинемия, сын-аллергик, я переживала, что прививки (особенно когда их много) каким то образом влияют на иммунную систему системно. Я никак не забуду слова одного профессора, которая по телевизору сказала, что прививка - это мини-операция на иммунной системе...
Цитата
Росик пишет:
нам рекомендовали только мертвые вводить
Я уже говорила выше:

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Смените врача.
Ваш в бреду. Простите за откровенность.

Цитата
Росик пишет:
От гепатита А разве часто умирают?
Редко. Больше инвалидизируются. Хотите поиграть в русскую рулетку, чтобы Ваш ребенок попал в это "редко"?  
Спасибо за ответы! На нас опять была оказана массовая атака на почве итак сплошного сомнения врачом, в присутствии которого нам сделали прививку, а также специлистами-врачами из городского роспотребнадзора. Все утверждают, что ни в коем случае нельзя вводить повторно вакцину, что они своему б ребенку точно не сделали и предлагают после полного курса вакцинации сделать анализ на напряженность иммунитета в отношении возбудителей коклюша, столбняка и дифтерии и далее уже решать о возможной (если анализ укажет на необходимость) пятой вакцинации. И все равно у меня дикое подозрение, что у них сговор, т.к. не скрывают, что они все между собой созвонились.
Насчет гепатита А - про такие риски не знала, честно, сплошь попадалась позитивная информация, что все болеют и все проходит само. Серьезно задумалась о прививке.  
Цитата
Росик пишет:
И все равно у меня дикое подозрение, что у них сговор, т.к. не скрывают, что они все между собой созвонились.
Нет, просто в России "так принято". Кто мешает Вам пойти в другой центр и не упоминать, что прививка уже сделана? ;)
У нас с мужем была такая мысль - "потерять" сертификат о прививках и пойти в другой центр. Но это вакцинация, и мое отношение к ней и ответственность за здоровье ребенка подталкивают меня собрать множество мнений уважаемых людей. Т.к. в итоге все равно нам принимать решение. Я думала в этом случае будет единое мнение, как, например. в ситуации лечить пневмонию антибиотиками или нет.
Доктор, скажите еще, пожалуйста, нам аллерголог назначила принимать Бронховаксом. Какой надо интервал сделать между последней прививкой 1 сентября, полиомиелит же был сделан в полной мере и началом курса приема данного препарата?
Цитата
Росик пишет:
аллерголог назначила принимать Бронховаксом
Выбросите его в помойку и не ходите больше к этому аллергологу.
А какую базисную терапию получает Ваш ребенок по поводу астмы?
Почему выбросить? неэффективен? Но именно этот аллерголог является лучшим специалистом в нашем городе, и именно она помогла очистить кожу нашего ребенка к 6 месяцам после кучи посещений ее коллег. Привыкли слушать ее рекомендации.
Насчет астмы - я не знаю что думать, у нас редко бывают периоды хорошего дыхания, часто слышим шумное дыхание, которое усиливается, когда он активно двигается и почти уходит, когда спокойно сидит. Ночью совсем не слышно .И так у нас то сильнее одышка, то слабее, может начаться после введения какого-то нового продукта, и я понимаю, что у нас этот продукт не идет. И все это при чистой коже (так было у нас раньше яблоки печеные).Может начаться на идеальной диете. Может через неделю успокоится сама без лечения. Такие эпизоды шумного дыхания, редко присвист присоединяется, мы наблюдаем с 7 месяцев после ввода гречки, на которую у нас оказалась сильная аллергия, и до сих пор он ее не очень переносит.  Когда 1,5 года назад ее пробовали с пол ч.л ложки хрипы пошли, сняла беродуалом.
Мы наблюдаемся у аллерголога каждые 3 месяца, она только с наших слов слышит про одышку, которая нас беспокоит, сколько раз она нас слушала, ничего не слышала, ее это удивляло, говорила, должны быть характерные хрипы, но т.к. мы постоянно жаловались, стала ставить нам полгода назад персистирующая астма легкой степени.  
Максимальный период, когда мы принимали ингаляционно пульмикорт 1 месяц на низкой дозе 2 р. в день по 1мл небулы 0,25. Были в нашей жизни и более высокие дозы этого гормона, которые нам назначали другие врачи, когда к нашей не могли попасть, ими мы дышали максимально 10-14 дней. Сначала с беродуалом мешали, потом просто уходили на пульмикорт. Зимой 2,5 месяца также принимали Сингуляр 4 мг, сейчас заканчиваем трехмесячный курс этим препаратом. И мы с мужем не можем сказать, что данные препараты нам явно помогали. И у меня сомнения и слезы на этой почве: то ли курс гормонов был мал по длительности, то ли дозы недостаточны, и Сингуляр что пили 3 месяца, что ни пили, та же картина. И рентген поначалу делали, искали пороки и сдавали на всякие инфекции. Чисто.
Мы даже год назад ложились в больницу из-за этой одышки, нас слушала заведующая - ничего не слышала, мне никто не верил, думали, что просто мне показалось или сопли, и только примерно дней через 5, я настояла, что нас слушали несколько врачей одновременно и они услышали в нижних отделах крепитирующие хрипы. Назначили опять же Пульмикорт и беродуал. Выписали.
И знаете, что страшно - эта одышка ему совершенно не мешает жить, сын также бегает, прыгает, только шумнее дыхание становится и нет, нет вздохнет глубоко, на шее ямка втягивается. И сколько раз было так, что само проходило, и уже не делаем иногда ничего, и в то же время понимаю, что надо расширять, лечить, нельзя оставлять, страдают легкие, риск необратимых изменений и т.д. Идем к врачу, дышим, а "воз и ныне там".
Как вы считаете - нам можно ходить в детский бассейн? говорят, плавание, полезно при астме, но там хлорка, хотя в детском бассейне его концентрация ниже, и знакомые мамы говорят - не пахнет совсем. Думала еще на гимнастику отдать.
Да, еще интересный факт, с осени 2013 по март 2014 Даня стал подкашливать, причем начал на море. То много раз за день, то мог 1-2 раза, потом в марте была пневмония, и мы получали антибиотики. У нас после лечения кашель пропал совсем сразу, хотя до этого его гормонами врачи пытались лечить. Может ли это означать, что у нас какая то инфекция поселилась с осени, и мы ее заодно тоже убили?
Извините за длинный пост, я просто уже не знаю как помочь своему ребенку. Я так боролась за его здоровье с рождения, сидя на голодной диете 2 года, кожа чистая была, но одышка меня убивает, я боюсь, что разовьется тяжелая астма с приступами. Ведь мы даже месяц не живем с идеальным дыханием. Я даже не хочу вас спрашивать про наши перспективы, я много читала, знаю, что хроническое, не лечится. Но если я не буду верить, что он "перерастет", у меня будет меньше сил для борьбы за его здоровье.
Спасибо за уделенное время!
Цитата
Росик пишет:
Почему выбросить? неэффективен?
Убедительных данных нет.

Цитата
Росик пишет:
то ли курс гормонов был мал по длительности, то ли дозы недостаточны,
Почитайте, пожалуйста, здесь и здесь - Новые международные рекомендации по бронхиальной астме у детей PRACTALL
спасибо, я уже знакома с этими документами благодаря сайту Русмедсервер. Очень нужная информация для меня.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок