Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Смещение графика (пропустили 1 и 2 мес)

Страницы: 1 2 След.
RSS
Смещение графика (пропустили 1 и 2 мес)
Здравствуйте.
Я понимаю, что решает врач и очно, но пожалуйста, хотя бы в общих чертах, расскажите, что с графиком в такой ситуации делается.
Дочка у нас родилась 14 июля этого года, в роддоме делали БЦЖ и Гепатит-Б, вроде как проблем никаких не было.
Потом была сильно затянувшаяся желтуха, высокий билирубин, неделя госпитализации, и отвод от прививок.
Всё, что должно быть в 1 и 2 месяца мы пропустили.
Сейчас вот, 3 месяца подходят, и я не представляю, что должно быть с пропущенными гепатитами, что с пневмококком.
Мало того, что за пневмококк надо 3700 заплатить (остальное бесплатно), так непонятно, можно ли его вообще, и в нашем случае в частности нам колоть совместно. Если не совместно, то на сколько разносить по времени? А с гепатитом как?

В воскресенье планируем сдать кровь и мочу, на прививку в среду, но поймите меня правильно, ну есть какое-то недоверие к врачам в этом вопросе, хотелось бы о каких-то однозначных официальных регламентов, а то сложно понять, где система, а где субъективизм.

Для примера: в четверг водили старших детей, так сыну Инфлювак укололи, а дочке отвод написали от всех прививок и даже от реакции Манту. У неё несколько лет  дисметаболическая нефропатия, микрогематурия, но ничего острого полтора года нет. Из ненормального в анализе мочи только эритроциты в 5 раз завышены. Возможно, я глупость пишу, но я не представляю себе отвода для реакции Манту, это же вообще не прививка. И главное, хоть бы кто-то что-то объяснял...

В дополнение, согласно требованиям к форме вопросов:

1. возраст, регион проживания
3 месяца, Московская область, Долгопрудный.

2. находится ли ребенок в группе риска по гепатиту В (мать - носитель или больна)
Нет.

3. хронические заболевания
Вроде нет. Только вот, с билирубином проблемы были, в 2 месяца ещё повышен был, но уже не сильно.

3. были ли медотводы? если да, то по какой причине? если ребенок привит не по календарю, то по какой причине? если причиной были результаты каких-то анализов, то не ждите уточняющего вопроса - выкладывайте результаты анализов сразу!
Аналогично предыдущему п.3.
В 3 недели MPV, PDW и Моноциты немножко повышены были, АЛАт в 2 раза, билирубин 205 при норме 1.7-21.
В 2 месяца билирубин был около 100.

4. прививки, которые уже сделаны ребенку, в столбик с указанием названий вакцин и примерной даты введения в хронологическом порядке
Только в роддоме БЦЖ и Что-то от Гепатита-Б.

В остальном врачей посещали, у ортопеда, хирурга, невролога, офтальмолога вопросов нет.
Кушает, привес даёт, даже плачет сильно меньше первых двух детей.
Изменено: Александр Меньшинин - 06.10.14 15:06
0 -старт (в 3 месяца), далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - пентаксим + превенар
2 - инфанрикс-гекса + превенар
До года всё.
Спасибо.
А если инфанрикс-гекса не окажется, пентаксим и превенар точно есть, то кого с кем можно сочетать, смешивать в один укол, а с кем нет?

уточнение: только что звонил в поликлинику, инфанрикс-гекса у них нет, и не может быть, они говорят, что: "он проходит сертификацию, и не факт, что пройдёт".
Поэтому вопрос о совмещении полностью актуален.

И по старшей дочке: странная ситуация, нефролог не специалист по иммунологии, педиатры не спецы по нефрологии, все кивают друг на друга. Ну вот на фоне нескольких острых пиелонефритов, перешедших в хронические, когда от каждого чиха лейкоциты появляются, но они хотя бы исчезают, подолгу не появляясь. Из возбудителей никого страшнее e.coli не находили ни разу. И вот на этом фоне, прививки от гриппа, пневмо-23, они больше противопоказаны, или наоборот, более востребованы? На обывательском уровне есть поводы думать и за первое и за второе. Ну вот кто и как может это понять и решить, так, чтобы за дочку не было страшно?
Изменено: Александр Меньшинин - 06.10.14 16:40
Цитата
Александр Меньшинин пишет:
смешивать в один укол
Смешивать вакцины в один шприц нельзя.
Цитата
А если инфанрикс-гекса не окажется
Тогда Пентаксим + Энджерикс вместо инфанрикс-гекса. Но лучше провести вакцинацию там, где есть инфанрикс-гекса, потому что лишний укол еще никому счастья не добавлял.
Цитата
И вот на этом фоне, прививки от гриппа, пневмо-23, они больше противопоказаны, или наоборот, более востребованы?
Востребованы. Что касается анализов после пиелонефрита, то не нужно их постоянно делать, если нет лихорадки.
Большое спасибо!
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Но лучше провести вакцинацию там, где есть инфанрикс-гекса
То есть в поликлинике располагают неверной информацией о том, что этой вакцины в настоящий момент не может быть вообще нигде?
Я ещё и про ветрянку спрашивал, тоже сказали, что да, была, но потом срок регистрации истёк, и по новой её пока не разрешили.
Если что, речь о поликлинике "Будь здоров", Москва, Сущёвский вал, 12.
В другую, к сожалению, пойти сложно, ДМС ребёнка 0-1 стоил 130 тысяч рублей, это очень большие деньги для нас, чтобы уплатив их ходить ещё куда-то.

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Что касается анализов после пиелонефрита, то не нужно их постоянно делать, если нет лихорадки.
Да, я уже как аппарат распознаю цвета маркеров на Siemens Multistix, но то на случай лейкоцитов и воспаления.
У неё же микрогематурия до конца не выясненной этиологии, полтора года эритроциты в 10-20 раз выше нормы. Соли периодически, но кристаллообразующая способность мочи вроде как в норме. Сейчас очередной цикл сдачи кучи анализов. Но при чём тут отвод от Манту, которую никто вроде как и не собирался делать, я понять не смог.
Про старшего ребенка создайте, пожалуйста, отдельную тему в разделе Педиатрия.

Альтернативного мнения ради, с такими анализами в нашем случае пентаксим + гепатит-Б делать точно можно?
Инфанрикса-гекса нет, превенар предлагают сделать через 1.5 месяца.

https://cloud.mail.ru/public/2e432ffc098f%2F%D0%AE%D0%90-141012%20%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%20-%20%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F.jpg

https://cloud.mail.ru/public/f3a2de77991b%2F%D0%AE%D0%90-141012%20%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%20-%20%D0%9E%D0%90%D0%9A.jpg

https://cloud.mail.ru/public/2e432ffc098f%2F%D0%AE%D0%90-141012%20%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%20-%20%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F.jpg
Зачем Вы понаделали в ребенке дырок???
Прививать можно.
Превенар надо делать одновременно с пентаксимом и энджериксом, а не заниматься имитацией бурной деятельности.
Не понял.
Я вообще никакой деятельности не развиваю, вчера жена была в поликлинике, сдала анализы, на среду записаны на прививки.
Но она записалась ещё и на массаж.
А я всё равно на другом этаже был по своим делам у ЛОР-а, и зашёл к педиатру, увидел анализы (копию выложил сюда), и спросил про прививки, и про то, совместимы ли они с курсом массажа (оказалось, что нет).

Мне было сказано, что Вот есть Три вакцины: Пентаксим, Энджерикс и Превенар, но их смешивать нельзя, а ног у ребёнка две, а третью в попу не стоит колоть, поэтому лучше сейчас сделать Пентаксим с Энджериксом, так как схема 0-3-6 как бы тоже "классическая".
А Превенар в следующий раз, так как тогда Энджерикс не нужен, и два укола в два бедра как бы тоже логично...

Я в этом деле вообще инициатив не проявляю, кроме того, что уведомляю врачей, что я "за" прививки, но что-то как-то и среди врачей единства нет.
Главное, что послезавтра, непосредственно выписывать вакцинацию будет другой врач, с вполне возможно другим мнением.
Это, собственно и есть главный повод спросить Вас здесь, чтобы хоть как-то что-то понять...
Цитата
но их смешивать нельзя
Это ерунда. Их нельзя смешивать в одном шприце. Одновременно вводить их можно.

Цитата
сдала анализы
Они не нужны.

Цитата
Но она записалась ещё и на массаж.
Здоровым детям массаж не нужен.

Цитата
а ног у ребёнка две, а третью в попу не стоит колоть
Разрешено введение 2 вакцин в одно бедро на расстоянии 1-1,5 см.
Не знаю, смеяться или плакать, но я-то с вопросами ходил к педиатру в понедельник, а на прививки жена ездила вчера, в среду, к другому педиатру, который видя в той же базе ту же карту с теми же анализами, без особых рассуждений отменил энджерикс, а пентаксим назначил без гемофильного компонента.

Понимаю, что вас специалистов, я, как обыватель могу раздражать поверхностностью познаний, но именно гепатит-б и хиб по моему разумению являются самыми простыми, безопасными и безвредными вакцинами, их ведь даже детям с ВИЧ применяют.

Вот скажите пожалуйста, как и в какой форме мне запросить объяснения, ведь отвод он как-то обосновываться должен, умными, научно-медицинскими словами, которые можно где-то проверить, а не так, втихую.
Я при готов написать какое-нибудь заявление какому-нибудь заведующему, только подскажите в общих чертах, что там должно быть, а то я слишком много лирики разведу.
Кстати, если сутки после пентаксима ребёнок вообще никаких беспокойств не выказывает, можно уже ничего и не ждать?

P.S. Чуть позже я приведу список клиник, входящих в наш ДМС, с просьбой указать, в какой из них более адекватно к вакцинации подходят.
Цитата
как и в какой форме мне запросить объяснения
В письменном виде на имя заведующего поликлиникой.

Цитата
Чуть позже я приведу список клиник, входящих в наш ДМС, с просьбой указать, в какой из них более адекватно к вакцинации подходят.
Я понятия не имею, как ответить на этот вопрос. :)
Цитата
если сутки после пентаксима ребёнок вообще никаких беспокойств не выказывает, можно уже ничего и не ждать?
Да.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
В письменном виде на имя заведующего поликлиникой.
А в общих чертах, что там написать?
Или чисто лирически: "Я нахожусь в полном недоумении от того, что дочке из плана без внятных объяснений и обоснований сняли гепатит и хиб. Прошу предоставить мне (верифицируемые) обоснования отвода и дальнейших план вакцинации".

Подскажите по содержанию, пожалуйста.
Я в той поликлинике завтра утром буду, и в воскресенье...
Простите, я не буду писать за Вас заявление. Пишите, как хотите.
Я не спрашивал заготовок текста, я спрашивал лишь тезисы и основную терминологию.
К првивкам же бывают пртивопоказания, они же где-то кроме инструкций к вакцинам числятся, какие-нибудь регламенты, протоколы, приказы...

Я тоже присутствую на правах специалиста на своих профильных форумах, и меня тоже раздражают прибегающие студенты-манипуляторы, которые в форме вопроса хотят, чтобы им в ответах курсовик сделали.
Только у инженеров всё немного проще, мы не с людьми работаем, и если один скажет, что что-то можно, а другой что это же нельзя, очной ставки они не побоятся, потому и круговой поруки в наших рядах нет.

А здесь, какая бы ерунда не происходила, врач всегда будет на стороне другого врача, как бы не согласен с ним по принципиальным вопросам не был.
Печально.
Цитата
А здесь, какая бы ерунда не происходила, врач всегда будет на стороне другого врача, как бы не согласен с ним по принципиальным вопросам не был.
Вы уж простите, но Вы такую ахинею написали...
Повторяю: задавайте заведующему те вопросы, на которые Вы хотите получить ответы.  
Dr.Nathalie, Что есть, то есть, в общении с людьми у меня какие-то прям органические проблемы. Вот вроде чётко знаю, что хочу сказать, а с завидной регулярностью меня понимают совсем не так. Ну хорошо, спрошу как спрошу, без наездов разумеется, чтобы врагов не наживать.

Но вот и к Вам у меня есть вопрос, на который я очень надеюсь получить по настоящему честный ответ:
Вот смотрите: есть один специалист, с дипломом, с практикой, который глядя на билирубин, алт, аст и пр. говорит, что колоть гепатит не надо.
Есть второй специалист, тоже с дипломом, тоже с практикой, который говорит, что такие анализы не помеха.
И есть я - без диплома (диплом инженера-системотехника не в счёт), без практики, в лучшем случае с Яндексом и Википедией, и я как-то должен по факту РАССУДИТЬ двух профильных специалистов? Ах, у меня есть "родительское право выбора"... Но компетентности-то у меня нет такой выбор делать. Да и не выбор это. Этот выбор и должны делать люди, которых специально в этой области учили, без этого никак.

Но почему в нашей стране, в нашей медицине, сами врачи не имеют единого отношения к календарной вакцинации?
Я бы понял, если бы у нас было противостояние грамотных учёных-врачей и эмоциональных родителей, перегруженных мифами и суевериями, но по разные стороны баррикад оказываются и сами врачи.
Ну вот как так получается, и как в этом деле можно прядок навести?
Я не даю ответов на риторические вопросы. Это консультативный раздел.
Два часа вчера сочинял заявление, а когда пытался его отдать получил 50 минутный разговор с заведующей, случайно заставшей меня за процессом сдачи в регистратуре.
Оказывается, это действительно позиция, причём официальная, и они готовы её отстаивать и защищать, а то, что повествование о таком отводе не было до нас доведено - глюк системы, где врач писал в поле, которое потом пациентам не печаталось.
В общем, именно с такими анализами, именно гепатит и хиб отведены, через месяц надо сдать кровь, через 2 недели посетить гастроэнтеролога, и попасть на какую-то внутреннюю комиссию, которая пересмотрит дальнейший календарь. В общих чертах, неофициально, она мне календарь прикинула:
4.5мес, V2 пентаксим (уже с гемофильной составляющей), v2 гепатит-б
6 мес. V3 пентаксим (тоже с гемоф.)
7 мес. v1 превенар, + возможно v3 от гепатита-б
8 мес. V2 превенар
Ну и много ещё рассказала, о разных воззрениях на вакцинацию у разных специалистов. Но вот не считают педиатры Гепатит-Б таким безопасным, как иммунологи и гематологи, ну вот реально продлевает он желтуху когда она затянувшаяся. Зато пневмококки она очень актуальными считает, и тоже бодается со страховой, не оплачивающей её, хотя она и в календаре есть.

Когда я сказал, что как-то давно любопытства ради ставил себе Пневмо-23, но разницы не заметил, как хватал периодически простуды до ангин и бронхитов, так и продолжил, сказала, что взрослым, к нему ещё и Хиб надо было делать, иначе эффекта мало.

По старшей дочке, тоже в недоумении от отвода к гриппу и Манту, скорее всего это ради "чистоты" анализов перед намеченной консультацией профессора нефрологии, не научно, но совесть успокаивает. В любом случае, она пообещала поизучать карты всех трёх детей, и визитку  почтой оставила.

В общем, вопрос из научно-медицинской плоскости переместился в плоскость организационную.

-----------------------------
Текст заявления был таким:

Цитата
Заявление
Прошу помочь разобраться в ситуации, сложившейся с календарной вакцинацией моей дочери, =========.
Она получила в роддоме и легко перенесла стандартную вакцинацию БЦЖ и Гепатит‑Б. У неё была затянувшаяся желтуха новорождённых и плохие биохимические показатели крови, госпитализация, всё это перечислено в её карте.
К отводу от прививок в 1 месяц мы с женой отнеслись спокойно.
В два месяца, кровь была ещё не в норме, но серьёзных претензий к состоянию дочери у нас не было. К отводу от вакцинации в этот момент, несмотря на практически отсутствующее объяснение его причин, мы отнеслись уже с непониманием, но нам было обещано, что всё будет навёрстано в 3 месяца.
Одновременно выяснилось, что несмотря на обещание информационного буклета ДМС о полной вакцинации по календарю, в программу не входит Превенар. Понимаю, что вопрос этот касается страховой компании, но уверен, что у Вас с ней диалог налажен лучше, чем у меня, и Вы сможете при случае донести до них необходимость внесения данной вакцины в будущие договора страхования.
В 3 месяца мы сдали очередные анализы. Полной нормализации биохимии крови не произошло, и я записался на консультацию педиатра в 8:25 13.10.2014
Я сказал, что готов оплачивать Превенар, и хочу понять, как его вписать в нашу схему вакцинации. Мы обсудили, что в отсутствии Инфанрикс-Гекса, не имея возможности смешивать Пентаксим, Энджерикс и Превенар, делать три укола ребёнку как-то не слишком гуманно. Но уходя с Гепатитом-Б на схему 0-3-6, в 4.5мес можно совместить Пентаксим с Превенаром (в два разных бедра), а сейчас (запись на вакцинацию была на 15.10) сделать два укола Пентаксим и Энджерикс.
Звучало всё логично, но по итогам разговора я никаких бумаг не получил, и какая информация была внесена в базу - не знаю.
В среду, 15.10 моя жена приехала с дочкой на вакцинацию, где после осмотра были назначены соответствующие прививки. Жена была уверена, что я до всего договорился в понедельник, и что всё будет именно так. В итоге, не получив на руки бумаг о том, что именно колют, и указанием обоснований почему что-то не колют, дочка приехала домой со следами одного укола на бедре. На руках у жены остался только паспорт вакцинации. В котором числится сокращённый Пентаксим без гемофильного компонента. Жена помнит, что термин «Гепатит-Б» звучал, но насколько мне известно, в один укол его ввести было нельзя (хотя я могу и ошибаться).
Или Пентаксим с Энджериксом могли в одной инъекции сделать, а в паспорт забыть написать?
Как нам теперь быть уверенными, делали нам его, или нет?
Я не считаю себя компетентным менять календарь вакцинации своей дочери, я могу лишь как обыватель оперировать поверхностными знаниями, получаемыми в Интернете.
Да, я просто прочитал, что вакцины против Гепатита-Б и Гемофильной инфекции, в силу технологических особенностей их производства являются самыми безопасными и наименее реактогенными из календарных вакцин. Их применение показано даже у детей с ВИЧ, и мне не понятно, почему, считая возможным применение потенциально более реактогенной вакцины от Дифтерии-Коклюша-Столбняка-Полиомиелита у моей дочери, мы остались без вакцинации от Гепатита и Хиб.
Я не располагаю знаниями и убеждениями, позволяющими мне как-то требовать этой вакцинации, но я очень хочу получить внятный, развёрнутый, научно обоснованный отвод от этой вакцинации,  а не просто тихо созерцать, что их кто-то взял, и отменил, в лучшем случае с общими словами про «анализы в целом».
Также мне кажется, что у нас окончательно созрела необходимость определиться с индивидуальным календарём вакцинации, так как стандартный календарь уже слишком смещён, и мы нарушили обе классические схемы по Гепатиту-Б (0-1-6 и 0-3-6). Можно ли нас как-то прикрепить к самому опытному в решении подобных вопросов педиатру?
Пожалуйста, поймите меня правильно: я не хочу фанатично вколоть в дочку всё, что возможно, но и делать это абы как тоже не хочется. Если сейчас что-то нельзя, ну так пусть хотя бы так и написано будет: что нельзя, почему нельзя, когда (при каких условиях) будет можно. Если что-то сместилось, то хочется понимать, до каких интервалов ещё можно догнать, а когда надо начинать по новой, по какой схеме это делать. Нам не отметки в паспорте и карте нужны, а здоровье и безопасность дочки.
С Уважением,
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок