Требуйте номер приказа, на который они ссылаются. И конкретно участок текста приказа, в котором их "позиция" закреплена законодательно.
Смещение графика (пропустили 1 и 2 мес)
Смещение графика (пропустили 1 и 2 мес)
|
17.10.14 17:11
|
|
|
|
|
|
20.10.14 13:33
Со мной заведующая 50 минут беседовала, очень вежливо и терпеливо.
Она позиционировала себя сторонником прививок, в любом случае обещала нам их по полной. Ну какой смысл после таких обещаний мне ей нервы трепать? Она в разговоре про то, что в приказе Минздрава нет таких отводов, и в инструкции Энджерикса нет упоминала, но вот как педиатр, тоже поддерживает свою коллегу, которая при таких анализах на фоне затянувшейся конъюгационной желтухи прививку сдвигает, именно гепатитную. Может, я зря Вам из контекста только последние анализы выдернул, там ещё два раза их делали раньше, и неделю в Сперанского лежали под синей лампочкой попивая глюкозу... Госпитализировались с билирубином 200, в месяц было 175... |
|
|
|
|
|
03.12.14 16:18
Здравствуйте.
К 4.5 мес, не в норме только прямой билирубин 5.2 (норма до 3.4) и Алат 56, при норме до 35. Нам разрешили уколоться Инфанриксом-гекса, которыq в этот раз в наличии уже появился. В отличии от предыдущей прививки Пентаксимом без гемофильной составляющей, которая прошла вообще незаметно, в этот раз были сутки т-ры 37.5, и два дня сыпи, точнее, она не выпуклая была, а как просто изменение цвета, по всему телу. Ну, беспокойство, сон плохой, но без плача. Собственно, вопрос в том, нам в 6 мес. уже на Инфанрикс-Гекса лучше не смотреть, ведь вроде как реакции, если они есть, то в следующее введение они усиливаются. Или вообще лучше уходить от поливалентных вакцин, и дробить всё на единичные, с интервалами? На дом врача вызывали в первый день сыпи. Нам лишь зиртек по 5 капель раз в день выписали. Ну и к аллергологу-иммунологу-дерматологу велели записаться. |
|
|
|
|
|
03.12.14 16:48
"Дробить" вакцинацию - бессмысленная имитация бурной деятельности. |
|||
|
|
|
|
09.12.14 15:32
Вызванная на дом врач написала "дерматит", хотя о прививке она в курсе. дерматолог в поликлинике по фотке сделанной в тот момент на телефон диагноз поддержала, вообще, вела (со слов жены) себя странно, реакцию на прививку напрочь отвергала, обстоятельно пытала жену на тему, чего она такого не того ела, выдала список еды, в котором по моему разумению запрещено вообще всё, в общем, всё как при сильной аллергии. Это при том, что у дочки на аллергии вообще намёков нет. Даже близко. Я не хочу ни с кем враждовать, и бурную деятельность развивать тоже не хочу, как минимум из-за отсутствия времени. Дерматолога мы просто проигнорируем. Но вот для своего спокойствия, как отличить типичную сыпь от нетипичной? Ну да, в инструкции к Инфанрикс Гекса упоминается с вероятностью 0.1% крапивница. Но нет ли каких-то понятных фоток, с интенсивностью, размерами. чтобы точно знать, что вот конкретно такое - нормально и допустимо? Пока всё в теории, можно инструкцию спокойно читать, сыпь и сыпь. Но когда лично твой 5 месячный ребёнок становится красным в мелкую белую точечеку, начинаешь задумываться о том, насколько эта сыпть допустимая... И пожалуйста, внесите хоть капельку ясности в популярное утверждение о том, что если на прививку была реакция, то на следующую прививку эта реакция неперменно усилится. Это правда или нет? Или не всех прививок и не всех реакций касается? Можно ли упреждать такое антигистаминами, или они на качество формирования иммунитета негативно повлияют, сводя смысл прививки к нулю? |
|||
|
|
|
|
09.12.14 15:54
|
|||||||
|
|
|
|
20.01.15 13:50
16-го сдали кровь, 17-го привились.
Инфанрикс-гекса в наличии не было, поэтому Пентаксим+Энджерикс. С рекомендациями сразу, заранее, давать по капле Зиртека. И вот что удивительно, Зиртек не капали, и ни т-ры, ни сыпи, вообще ничего не случилось. Почему так? То реакция есть, то её нет... |
|
|
|
|
|
20.01.15 17:55
|
|||
|
|
|
|
05.03.15 12:08
Не смейтесь, это опять я.
Даже стыдно как-то в таком признаться, но я только вчера понял, что мы же одну гемофильную пропустили, нам же в 3 мес делали пентаксим без гемофильного компонента, в 4.5 инфанрикс-гекса, в 6 пентаксим+энджерикс. А этих гемофильных, их же три нужно вроде как. Сейчас уж почти 8 мес. дочке. Нам настраиваться его докалывать, или на тормозах спустить? Мы ещё пневмококки так и не кололи, с ними возможно совместить? |
|
|
|
|
|
05.03.15 15:18
Да, доделывать хиб и превенар. |
|||
|
|
|
|
05.03.15 15:56
Простите великодушно, но, как говорится: не мы такие - жизнь такая.
Про недоделанных гемофил все искренне забыли, остальное-то сделали, и ни один врач не напомнил, не сказал после прививки в 6 мес, ой, у вас тут гемофильная не доделана, приходите за ней через месяц"... У большой системы, видимо тоже есть недостатки. Участковый в простой п-ке имеет больше шансов помнить частные случаи, чем платная п-ка, с десятком разных педиатров, проглядывающих историю на компе. Плюс, зима с кризисом депрессию навевают, в школе у сына во 2 классе напряги, жена с ним уроки до 23 делает, вчера до 23-30. Спим часов по 6, а то и меньше, оба. Уже становится страшно, как это на мозгах сказывается, недавно с ужасом обнаружил, что не помню основы сюжета книжки, прочитанной в 2007. В общем, не буду отрицать, что огромное кол-во медицинских проблем мы, пациенты, создаём себе сами. Только не получается их не создавать, к сожалению |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)