Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Прошу помочь составить график прививок

Страницы: 1 2 След.
RSS
Прошу помочь составить график прививок
Здравствуйте,

Прошу помочь составить индивидуальный график прививок моей дочке.

Ситуация:
- ребёнку 2 месяца и 3 недели, живём в Екатеринбурге,
- в группе риска по гепатиту Б ребёнок не находится,
- никаких заболеваний, медотводов, плохих анализов не было и нет,
- из прививок есть только БЦЖ-М в 2 месяца. Причина: роды были за границей, ни БЦЖ, ни гепатита Б там не поставили, а по возвращении в Россию сделать БЦЖ оказалось не так-то просто. Через неделю пройдёт месяц после БЦЖ и можно будет, наконец-то, начать делать остальные прививки.

Цели:
- платные прививки импортными вакцинами,
- по возможности комбинированные вакцины, для минимизации количества инъекций,
- максимальная защита: пневмококк, гемофильная палочка, ротавирус, гепатит А, ветряная оспа, и т.д.

Прошу составить график прививок на ближайшие два года.

Заранее большое спасибо!
0 -старт, далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс-гекса + превенар
2 - пентаксим + превенар
6 - энджерикс
9 - приорикс-тетра (или приорикс + варилрикс (окавакс))
10 - аваксим 80 (хаврикс720)
14 - пентаксим + первенар
16 - ОПВ + аваксим 80 (хаврикс720)
Большое спасибо!

Можно вопросы:

1. А ротавирус?

2. Вроде бы Варилрикс нужно двукратно вводить, нет?..

3. От кори не нужно две дозы?

4. Забыл про энцефалит спросить. Мы живём в Свердловской области, где ситуация с энцефалитом хуже с каждым годом. Все взрослые в нашей семье прививаются ФСМЕ-Иммун. Детям, кажется, её (ФСМЕ-Иммун Джуниор) можно с одного года, для нашего ребёнка это будет середина лета - а вакцинацию обычно рекомендуют начинать до начала сезона активности клещей. Как вы считаете:
    а. имеет ли смысл начинать вакцинацию в середине лета 2015, или лучше подождать до весны 2016?
    б. как лучше встроить вакцинацию в приведённый вами календарь?

5. Нужно ли делать прививку от менингокка?

Ещё раз спасибо!
Изменено: Spartanus - 10.10.14 9:16
Цитата
Spartanus пишет:
1. А ротавирус?
Если ротатек доступен в вашем городе, то делайте. Можно совмещать с остальными прививками.

Цитата
Spartanus пишет:
2. Вроде бы Варилрикс нужно двукратно вводить, нет?..

3. От кори не нужно две дозы?
Вторые дозы приорикса и варилрикса вводятся в 6 лет. Вторую дозу вакцины от ветрянки можно ввести раньше (не менее, чем через 6 недель после первой).

Цитата
Spartanus пишет:
4. Забыл про энцефалит спросить. Мы живём в Свердловской области, где ситуация с энцефалитом хуже с каждым годом. Все взрослые в нашей семье прививаются ФСМЕ-Иммун. Детям, кажется, её (ФСМЕ-Иммун Джуниор) можно с одного года, для нашего ребёнка это будет середина лета - а вакцинацию обычно рекомендуют начинать до начала сезона активности клещей. Как вы считаете:
а. имеет ли смысл начинать вакцинацию в середине лета 2015, или лучше подождать до весны 2016?
б. как лучше встроить вакцинацию в приведённый вами календарь?
Вакцинацию нужно начинать осенью, чтобы ребенок получил 2 дозы до апреля. Сейчас рано размышлять, потому что на данный момент вакцины в России нет.

Цитата
Spartanus пишет:
5. Нужно ли делать прививку от менингокка?
Можно, если Менактра и Менвео, наконец, появятся в продаже.
Спасибо вам большое за ответ!

1. Ротатек вроде бы есть пока. То есть его можно просто капать в рот вместе с другими инъекциями?

2. Так а когда вторую дозу Варилрикса лучше вводить? Через 6 недель или в 6 лет?  :)

3. Я спросил только потому, что вроде бы считал, что ВОЗ рекомендует первую дозу от кори от 9 до 12 месяцев, а вторую - от 15 до 18 месяцев.

4. А что за ситуация с вакцинами, куда они пропадают??? ФСМЕ-Иммун действительно исчез. Он всегда же был! В 2009, в 2010, в 2013. А как нам самим (взрослым) ревакцинацию делать? В марте 2015 будет три года с прошлой ревакцинации у моих родителей, в марте 2016 - следующая ревакцинация моей жены и моя... О, и Энцепур тоже исчез?! Это что означает?

5. Хм, тоже что ли вакцин нет???

Спасибо!
Изменено: Spartanus - 10.10.14 20:30
1. Да
2. Если будет ходить в садик, то через 6 недель
3. В России 2 доза вводится в 6 лет
4,5. Скоро ничего не будет такими темпами :( Взрослых ревакцинируйте тем, что найдете.
Большое спасибо ещё раз!

А с чем это всё связано (то, что вакцины пропадают, которые ещё месяц назад были)? Это перерегистрация какая-то или санкции (или само-санкции)?..
И то и другое.
Мда...
Добрый вечер!

Извините за беспокойство и разрешите обратиться еще с парой вопросов.  Мы начали вакцинацию по составленному для нас графику, но в связи в перебоем в поставках вакцин у нас не все получилось, как вы рекомендовали.

1. Мы поставили первые дозы Инфанрикс-гекса + Превенар в 3 месяца и 10 дней (ровно через месяц после БЦЖ), но в это время Ротатек пропал, и мы не смогли его поставить - до какого возраста можно ставить первую дозу? Я читал до 6 или 8 месяцев?

2. Мы еще не смогли поставить вторые дозы Инфанрикс-гекса + Превенар, и мы поставим его, когда интервал будет потора месяца - допустимо ли это? Допустим ли интервал 2 месяца?

3. Когда мы поставим вторые дозы Инфанрикс-гекса + Превенар, то как нам следовать дальше - также по графику или он будет уже не правильным?

Большое спасибо за ваше время и внимание!!
Вакцины не ставят - они не стоят.
Первая доза ротатека должна быть дана с 6 до 12 недель жизни.
В графике укааны минимальные промежутки между дозами. Максимальных не существует.
На сколько задержитесь, на столько исдвинется график.
Спасибо большое за ответы! Да, я знаю, прививки "делают", а не "ставят"...  :)  

Дело в том, что, как вы знаете, вакцины стали пропадать, а в одном из крупных медицинских центров нашего города, как я недавно случайно узнал, есть возможность купить вакцины на некоторое время вперёд (напр. на первые 2 года жизни ребёнка), дальше они будут храниться в соотвествующих условиях в этом центре и можно будет приходить и делать нужные прививки, без того, чтобы каждый раз судорожно обзванивать все центры города и искать то место, где есть все нужные вакцины сразу. Поэтому я хочу окончательно прояснить для себя весь календарь прививок на, допустим, первые 2 года, чтобы в ближайшее время пойти и купить у них вакцины наперёд, пока они не исчезли и у них тоже и пока цены не выросли ещё дальше.

Вроде бы мне всё понятно в написанной вами схеме:
    - АКДС + гемофильная инфекция + пневмококк : 3 вакцинации + 1 ревакцинация через полгода после последней вакцинации,
    - полиомиелит : 3 вакцинации + 2 ревакцинации (из них последняя живой вакциной),
    - корь, свинка, краснуха : 1 вакцинация в возрасте 12 месяцев и всё,
    - ветряная оспа : 1 вакцинация в возрасте 12 месяцев + 1 ревакцинация через как минимум 6 недель,
    - гепатит А : 1 вакцинация в возрасте от 12 месяцев + 1 ревакцинация через 6 месяцев.

У меня только один вопрос, по-моему, остался. По гепатиту В. Согласно указанной выше схеме, получается
    - вакцинация в 0 мес (от начала вакцинации = в нашем случае возраст 3 месяца),
    - вакцинация в 1 мес (= возраст 4 месяца),
    - вакцинация в 6 мес (= возраст 9 месяцев),
    - и всё.
Как я понял, это стандартная в России схема 0-1-6, правильно? А почему инструкция к Инфанрикс-Гекса рекомендует четырёхкратное введение: три раза по схемам 0-1.5-3 или 0-1-2 или 0-2-4 и затем ревакцинация в районе 18 месячного возраста? Это они чтобы больше вакцины продать?  :)  У нас же в схеме 3-я и 4-я вакцинации включают не Инфанрикс-Гекса, а Пентаксим. Или всё же допустимо вместо Пентаксима в 2 и 14 месяцев от начала вакцинации в указанной схеме применять Инфанрикс-Гекса и не делать Энджерикс в 6 месяцев? Получится на один поход к врачам меньше (за счёт Энджерикса). Или так лучше не делать, ибо это приведёт к неправильной схеме вакцинации от гепатита В?..

Надеюсь, я не слишком путано написал.  :)  Заранее большое спасибо за ответ!!
Изменено: Spartanus - 07.12.14 1:39
Вы задаете, в большей части, риторические вопросы. :)
В России график вакцинации от гепатита В детям, не входящим в группу риска: 0-1-6. Для входящих в группу риска график другой. Не надо лепить огород, сделайте, пожалуйста, 0-1-6.
Покупать вакцины сразу на 2 года я бы не рискнула - гарантировать их правильное хранение очень непросто.
Ну так они у них будут храниться в тех же условиях, что и непроданные вакцины (только будут при этом помечены как проданные); так что риск при покупке вакцин вперёд и при покупке вакцин на каждый раз совершенно одинаковый. Так сказать, и так отравят, и так отравят.  :)  

Почему риторические? Вовсе не риторические, а вполне практические вопросы... Вакцины и в аптеках-то раньше стоили больших денег, а сейчас они (по крайней мере, в Екатеринбурге) из аптек почти пропали и остались только в некоторых медицинских центрах, которые продают их с дополнительной по сравнению с аптеками 50-100-процентной наценкой (а, например, Энджерикс с 640-процентной наценкой продают - за 990 вместо 150 рублей в аптеках!!!). Поэтому, когда собираешься потратить СТОЛЬКО денег, нужно быть уверенным, что покупаешь именно то, что нужно на весь период. Потом вопросы задавать будет уже поздно.  :)  

Только я так и не понял насчёт Инфанрикс-Гекса, зачем они в инстукции 4 раза её применять пишут...

Ой, всё-таки я ещё один вопрос забыл задать. В инструкции к, опять же, Инфанрикс-Гекса (сорри, так получилось, что я её всю прочитал  :)  ) написано, что её нужно вводить, "чередуя стороны при последующих инъекциях". Мне кажется, в том центре, где нас вакцинировали первый раз (в возрасте 3 мес) об этом совершенно не подозревали, потому что ни нам не сказали и ни в карточке, ни в сертификате нигде не отметили, в какую ножку вводили Инфанрикс-Гекса, а в какую Превенар... Я прочитал об этом уже после вакцинации, поэтому спрашивать было уже поздно. Мы с женой обратили внимание в последюущие дни, что на левой ножке после вакцинации образовался синячок и уплотнение диаметром чуть меньше сантиметра, а на правой ножке даже следа от укола не было видно.

Скажите, можно ли из этого сделать вывод, что в левую ножку ввели Инфанрикс-Гекса, а в правую Превенар (или наоборот)? Я понимаю, что это странный вопрос, но а как ещё определить, в какую ножку вводить Инфанрикс-Гекса при ближайшей вакцинации?.. Просто я вроде бы читал, что на АКДС обычно более сильные местные реакции бывают, чем на многие другие вакцины, поэтому мне и кажется, что та ножка, где образовался синяк и уплотнение - это может быть АКДС. Или такой закономерности нет и реакции на эти две вакцины каждый раз совершенно индивидуальны?

Спасибо большое!  :)
Изменено: Spartanus - 07.12.14 23:35
Закономерности нет
Жалко. :) И в какую ножку теперь делать следующую вакцинацию? Блин, почему всё узнаёшь только пост-фактум... Казалось бы, в прививочных кабинетах могли бы такое знать.
В любую
Спасибо за ваши ответы!
Сегодня наконец-то провели вторую вакцинацию (Инфанрикс-Гекса и Превенар), ура! И оплатили вакцины на следующий год; хоть можно теперь перестать обзванивать медицинские центры наконец-то... Кстати, медсестра в прививочном кабинете в этом центре оказалась более знающей, отметила, в какую ножку введена какая вакцина.

Несколько вопросов, если можно.

1) Касательно схемы вакцинации (в самом начале темы, 9 мес в этой схеме = возраст 1 год у нас). Вопрос: для чего разнесены Приорикс + Варилрикс и Аваксим? Можно ли сделать все три прививки в один день, в возрасте 1 год? Так было бы на один поход в прививочный кабинет меньше. (Я спрашиваю потому, что каждый такой поход плюс предварительный осмотр педиатра - это огромный стресс для ребёнка, хочется минимизировать их количество.)

2) Педиатр, осматривавшая ребёнка перед вакцинацией, прописала следующее :
    - Фенистил : 5 капель 2 раза в день 3 дня после прививки,
    - Нурофен : при повышении температуры выше 38.0 градусов 2.5 мл через 6-8 часов,
    - сегодня не купаться.

Вопросы:
    а) Я везде читал, что антигистаминные препараты при вакцинации не следует принимать не только профилактически, но и вообще (американцы вроде бы только жаропонижающее в случае необходимости рекомендуют). Это правильно? Не надо ведь Фенистил?
    б) Про не купаться тоже ерунда?

3) Педиатры у нас очень любят подсчитывать нейтрофилы в ОАК (как в сегодняшнем медицинском центре, так и в другом, где мы делали предыдущие прививки). Они говорят, что если абсолютное количество нейтрофилов < 1.3 тысяч на микролитр, то прививки делать запрещено! У нас в последнем ОАК лейкоциты = 6.0 тыс / мкл, общее число нейтрофилов = 26%, итого абсолютное количество нейтрофилов = 1.56 тыс / мкл, поэтому нам прививку сделали; повезло, так сказать. Скажите, они правду говорят? Где такое написано?.. На сайте Инвитро (где мы делаем анализы) написано только, что "снижение абсолютного количества нейтрофилов менее 500 в микролитре может вести к существенным сбоям в иммунной защите организма".

4) А вы случайно в Екатеринбурге не можете хорошего педиатра посоветовать?

Большое спасибо!
Изменено: Spartanus - 12.12.14 6:28
Цитата
Spartanus пишет:
Можно ли сделать все три прививки в один день, в возрасте 1 год?
Можно. Но  3 укола для ребенка может быть, мягко говоря, неприятны.

Цитата
Spartanus пишет:
- Фенистил : 5 капель 2 раза в день 3 дня после прививки,
- Нурофен : при повышении температуры выше 38.0 градусов 2.5 мл через 6-8 часов,
- сегодня не купаться
Не нужно. Нурофен при плохом самочувствии. И не 2,5 мл, а 10 мг/кг. Ребенок может вести обычный образ жизни после вакцинации. Никаких ограничений нет.

Цитата
Spartanus пишет:
Они говорят, что если абсолютное количество нейтрофилов < 1.3 тысяч на микролитр, то прививки делать запрещено!
Не так. Нейтропения у детей
Цитата
Spartanus пишет:
А вы случайно в Екатеринбурге не можете хорошего педиатра посоветовать?
Нет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок