Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Нарушен график ревакцинации АКДС

Страницы: 1
RSS
Нарушен график ревакцинации АКДС
Доброе утро, помогите пожалуйста с составлением графика вакцинации

1. 2 года 1 месяц, Москва
2.в группе риска не состоит по гепатиту B
3. холодовый дерматит/холодовая аллергия, в общем реакция на холод
4. медотводы,по причине обострения атопического(пищевая,холодовая аллергия?) дерматита
5. БЦЖ,гепатит(здесь и далее поликлиниковская)-роддом
   гепатит-1 мес
   тетраксим+гепатит- 6 мес
   пентаксим-9 мес
   пентаксим-1 год
   Корь,краснуха,паротит(поликлиниковская вакцина)-1 год, 3 месяца

Сейчас в 2 года не делаем прививку, по причине затяжной болезни(весь месяц после дня рождения). Так же режутся зубы(слюноотделение такое,что два-три раза в день меняю кофточку)

Сколько необходимо ждать после выздоровления?Почему везде требуют анализы, а вы считаете, что они не нужны?

Как быть с вакцинацией против полиомелита в нашей ситуации (в случае применения только ИПВ) До какого возраста необходимо и можно сделать ревакцинацию АКДС?

Спасибо!

Изменено: Nynika - 17.11.14 11:02
Цитата
Nynika пишет:
Сколько необходимо ждать после выздоровления?
Нисколько. Вакцинировать можно сразу после выздоровления.

Цитата
Nynika пишет:
Почему везде требуют анализы
Не знаю  :)  

Цитата
Nynika пишет:
а вы считаете, что они не нужны?
Это не я считаю, этого указания просто нет в приказах по вакцинации  :)  

Цитата
Nynika пишет:
До какого возраста необходимо и можно сделать ревакцинацию АКДС?
Можно в  ближайшее время. Максимальных промежутков не бывает, но следуйте здравому смыслу - растягивать на годы вакцинацию не нужно.
0 - старт (как только выздоровеет, остаточное шмыгание носом при хорошем самочувствии за болезнь не считается), далее  по месяцам от 0:
0 - пентаксим + превенар
2 - аваксим80 (хаврикс 720) + варилрикс + ОПВ
7 - аваксим80 (хаврикс 720)
До 6 лет всё.
Я боюсь после болезни вот по какой причине:мы болеем по два раза зачастую, не долечились и пошло опять,так случилось и в этот раз, вылечили, прошло три дня и снова понова сопли и кашель. Как бы по третьему кругу не пошло.А пока нет -10(а это уже следующая неделя по прогнозу), и нет обострения, надо скорей скорей. Но до нового года тянуть не охота.  Очень тяжелый выбор.

И по поводу ОПВ. Насколько я понимаю ситуацию, ИПВ защищает только от вакциноассоциированого полиомелита.А ОПВ защищает  от диких штаммов?Если не делать пятой ОПВ, то необходимо делать  ИПВ?

Спасибо!
Цитата
Nynika пишет:
вылечили, прошло три дня
Так надо было идти вакцинировать сразу, как только ребенок выздоровел.

Цитата
Nynika пишет:
А пока нет -10(а это уже следующая неделя по прогнозу), и нет обострения
В -10 карета превратится в тыкву? ;)
Расскажите, как Вы ухаживаете за кожей ребенка и что называете обострениями, сколько пьет жидкости, какие температура и влажность в квартире.
3 дня были выходными( пятница-воскресенье). Мы записаны в КДЦ(бесплатный который), он естественно не работает в выходные  :(  
Скорее в сеньер-помидор превратимся  :oops:  

1.Начиная примерно с градусов 4,до-4. Просто покраснение, которое не сходит после улицы от 1 до 4 часов. Если сильный ветер был, до вечера.
2. Начиная с -5 до -15, а это то что сейчас на улице(-5). Начинается шелушение(щеки, около губ в основном,подбородок), как обычный дерматит. Дома все это дело подсыхает, и в итоге корочка. На след день, на эту корочку еще больше шелушение и т.д на накатанной до больших размеров на все открытые участки лица.Вот это я называю обострением, когда я за один день кремом не могу убрать красноту.зудения,почесывания я не вижу с его стороны.
3. -15 до -30. Все щека шелушится, типо экземы что ли. Кожа как то слоями выглядит, хотя явного отхода кожи я не вижу.В том году мне показалось как пупырышки, хотя могу придумывать.

И весь холодный период шершавятся ноги(от +4), от пятки до верха внешняя часть, иногда локти.В этом году я особенно наблюдала начало отопительного сезона, и холод. Шершавость не от отопления(2 недели гладких ног при отоплении). Так же в этом году до меня дошло, что шелушение от того, чтобы ему, наверное, холодно, стала одевать теплее, и вуаля, вроде как гладкие ножки неделю,ттт.

Дома:животных нет, ковров и цветов, где он проводит больше всего времени и спит, нет.Есть рыбки, которые питаются живым кормом. Анализы на глистов и энтеробиоз отриц(август этого года). Анализы(иммун) были сданы в годик( в районе ноября-декабря  2013, когда уже поехала моська). IG E  20,8 при норме от 5 до 20. Ig G  на молоко и творог, не помню сколько, но сейчас мы употребляем практически все молочные продукты с весны этого года, никаких отклонений нет(пищеварение, кожа и т.д.) Реакция на рыбу: понос+непереваренное, на какой то продукт слизь, не могу выяснить на какой.Но не на молоко точно.Остальное все в рационе.

Уход за кожей: рекомендации аллерголога(2012-2013) биодерма(именно этот крем мы подобрали для себя) ежедневно,за полчаса до выхода на улицу. На биодерме мы сидели с ноября 2013 по март 2014.
рекомендации нового аллерголога ( сейчас ноябрь2014) применять увлажняющий крем, когда он перестанет помогать,применять адвантан, курсами, 7 дней каждый день, затем через день неделю и т.к. до одного дня в неделю, и так прожить зиму. Ну и понятно укрываться и т.д.Если пошло с лица дальше начинать зиртек и т.д. Вот думаю, что уже пора применять адвантан, лег спать с красными корками около губ.

Пьет  много. Порядка 1(если не считать молоко водой)-1.250 в день(если считать молоко водой) литров. Простая вода порядка 30% от общей жидкости(компоты, соки и т.д.)

Влажность, очень надо купить увлажнитель, я знаю. Пока мокрые тряпки на батареях(постоянно), постоянное, я бы сказала круглосуточное проветривание.Около 22 градусов дома(благо потолки 3 метра, прохладно дома).Ночью меньше, около 18.

Вот до вчерашнего холода, крем на ночь, и с утра беленький,чистенький. Вчера погуляли и все, утром уже не беленький  :cry:  

Не знаю важно это или нет, напишу. Прогресс.Ребенок родился в октябре
2012 год(декабрь-май), вся краснота, шелушащиеся пятна(было порядка 10 см на груди) прошло все в мае месяце
2013 год(ноябрь-март) . Краснота проходит быстрее(вместо 8 часов примерно на 4 часа). В марте мы уже бегали бледные бледные.
2014 год(ноябрь-?)
Изменено: Nynika - 17.11.14 22:32
Вы атодерм используете для холода? - он не подходит, поскольку не защитный, а увлажняющий. Вы закрываете ребенку лицо на улице? Напииште, какая дом влажность в цифрах. И выложите, пожалуйста, фотографии, если есть.
Да, в этом году мы уже не используем атодерм перед улицей. Я пытаюсь закрывать,только он все это сдирает, убираети т.д.. Так что ответ нет.
32% влажность.
[img]C:\Users\purto_000\Desktop\hB8Ogm2mzwM.jpg[/img]

Минут через 10  после улицы. Очень плохо фоткает. По другому к сожалению не могу.

Минут через 30 после прогулки.подборок рыхлый.Около рта корочка
Вечером после единственой утренней прогулки. Обведенные,это корки. Вокруг  и другой щеке, какие то пупыркшки, и вроде бы ничего нет, но кожа не одинакого цвета, как летом бывает
Ответ дерматолога (она по техническим причинам сейчас не может зайти на форум):
Цитата
Во время прогулок лицо должно быть открыто всегда, потому что пар изо рта, попадая на кожу, на холоде замерзает, кристаллизуется и провоцирует подобные проявления. За полчаса до выхода (не меньше, чемза 20 минут!)надо обЯзательнл мазать кремом от холода- морозко, румяные щечки, колдкремы и пр, а не увлажняющими ни в коем случае. Дома влажность должна быть не менее 40%.

Кстати, раз Вы в Москве, Вам имеет смысл получить у нее очную консультацию. Угрюмова Анастасия
Спасибо Вам!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок