Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Вопрос про проведению прививки АДС (пропущена 4-АКДС)

Страницы: 1
RSS
Вопрос про проведению прививки АДС (пропущена 4-АКДС)
Здравствуйте:
1) ребенку  5,8, живем в Беларуси
2) в группе риска не состоит
3) медотводы были по причине операций (тазобедренные суставы), ОРВИ
4) по графику сделаны все прививки, кроме 4-АКДС (пропустили из-за операции и восстановительного периода)
1-АКДС 3 месяца 09.07.09
2-АКДС 4 месяца 18.08.09
3-АКДС 6 месяцев 01.10.09

БЦЖ 14 дней 17.04.09
против гепатита В 1 день 04.04.09; 1 месяц 05.05.09; 5 месяцев 14.09.09
ИПВ  09.09.09; 18.08.09; 01.10.09;
ОПВ  15.04.14; 20.05.14
КПК   20.01.11

Сейчас медсестра из садика дала направление на проведение АДС. У меня возник вопрос: по графику 5-я ревакцинация делается в 6 лет, те у нас это уже через 4 месяца. Как лучше поступить? Стоит ли сейчас делать АДС, как потом быть с прививкой в 6 лет? Заранее спасибо
Цитата
Aiwa пишет:
Как лучше поступить?
Сделать сейчас Тетраксим (или пентаксим без хиб-копомнента). Перед школой - АДС-М.
На будущее - операция не является противопоказанием для вакцинации.
От кори, краснухи, паротита, ветрянки, гепатитов А и В ребенок привит?
У нас операция является, даже в выписке указывается, что за 3 месяца до вмешательства нельзя делать никаких профилактических прививок, а за 2 недели перед никаких вирусных и инфекционных контактов. Да и я бы сама рисковать не стала, операция сложная, да и гипс такой был, что мы с ним практически никуда не ходили, все ноги от талии до пяточек. От кори, краснухи, паротита - это как я понимаю КПК   20.01.11,  против гепатита В 1 день 04.04.09; 1 месяц 05.05.09; 5 месяцев 14.09.09. По поводу гепатита А - ничего в карте прививок не нашла, а от ветрянки не предлагали сделать.
Изменено: Aiwa - 30.11.14 18:48
Цитата
Aiwa пишет:
даже в выписке указывается
Я говорю Вам, как все обстоит на самом деле. А не как пишут в выписках  :)

Цитата
Aiwa пишет:
По поводу гепатита А - ничего в карте прививок не нашла, а от ветрянки не предлагали сделать.
Привейте обязательно.
Почитала, в состав Тераксима входит инактивированная полиомиелитная вакцина, это нам не навредит? Ведь курс по полиомелиту мы закончили ИПВ  09.09.09; 18.08.09; 01.10.09;  и ОПВ  15.04.14; 20.05.14. Или я не права?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Aiwa пишет:
даже в выписке указывается
Я говорю Вам, как все обстоит на самом деле. А не как пишут в выписках
Цитата
Aiwa пишет:
По поводу гепатита А - ничего в карте прививок не нашла, а от ветрянки не предлагали сделать.
Привейте обязательно.
А какие вакцины лучше для этого использовать?
Гепатит А - хаврикс720 или аваксим 80  - 2 дозы с промежутком 6 месяцев между ними.
Ветрянка - варилрикс или окавакс - 2 дозы (одна сейчас, вторая в 6 лет вместе с ревакцинацией от кори-краснухи-паротита.

Цитата
Aiwa пишет:
это нам не навредит?
Нет. Можно Тетраксим, можно Инфанрикс. Вреда не будет. Главное - не АКДС!
Понятно, спасибо за ответы. Мне наш педиатр сказала, что сейчас нам уже только АДС нужно делать, а не АКДС четвертую. Про остальные прививки узнаю -  делают ли их вообще или только на платной основе.
Она не права. Во-первых, вакцины с коклюшным компонентом делают детям до 6 лет. Вашему 6 еще нет. С учетом недоделанной ревакцинации нельзя упускать последнюю возможность закончить полный курс вакцинации от коклюша. Во-вторых, АДС применяется только у непривитых ранее детей. У детей, получивших основные 3 дозы вакцины от дифтерии, столбняка и коклюша, для ревакцинации используется АДС-М.
Забыла еще написать, дочка кашляет и заложен нос, поэтому именно сейчас вакцинацию провести не получится. Если, например, перенести все на начало следующего года, в сроках проведения рекомендованных Вами прививок что-нибудь изменится? Между вакцинациями от ветрянки какой должен быть минимальный промежуток?
Цитата
Aiwa пишет:
именно сейчас вакцинацию провести не получится.
Вакцинировать можно сразу после выздоровления. Не нужно ждать следующего года.

Цитата
Aiwa пишет:
в сроках проведения рекомендованных Вами прививок что-нибудь изменится?
Нет.

Цитата
Aiwa пишет:
Между вакцинациями от ветрянки какой должен быть минимальный промежуток?
Между дозами вакцины от ветрянки промежуток не менее 6 недель.
Спасибо Вам огромное за помощь и разъяснения!
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Она не права. Во-первых, вакцины с коклюшным компонентом делают детям до 6 лет. Вашему 6 еще нет. С учетом недоделанной ревакцинации нельзя упускать последнюю возможность закончить полный курс вакцинации от коклюша. Во-вторых, АДС применяется только у непривитых ранее детей. У детей, получивших основные 3 дозы вакцины от дифтерии, столбняка и коклюша, для ревакцинации используется АДС-М.
Здравствуйте, разговаривала с нашей медсестрой, она мне сказала, что прививку с коклюшным компонентом нам никто не сделает, поскольку ее делают только до 4 лет (видимо из-за особенностей используемой для этого вакцины). И сказала идти на прививку АДС и чем раньше, тем лучше. А как же быть тогда с прививкой АДС в 6 лет? Я совсем запуталась...Подскажите, как правильнее поступить в данной ситуации?

Интересует еще сформировался ли у дочки иммунитет после трех прививок АКДС от дифтерии и столбняка, или без 4 ревакцинации они не действуют?
Изменено: Aiwa - 09.12.14 13:37
Цитата
Aiwa пишет:
поскольку ее делают только до 4 лет
Это не соответствует действительности.

Цитата
Aiwa пишет:
.Подскажите, как правильнее поступить в данной ситуации?
Пойти в платный центр и потратить там деньги.
А подскажите еще по второму моему вопросу (хочется знать для себя), есть ли у дочки какой-нибудь иммунитет после трех прививок АКДС от дифтерии и столбняка, или без 4 ревакцинации они не действуют?
Полный курс включает 3 вакцинации и одну ревакцинацию. Сказать, на сколько % защищен ребенок при неполном курсе, невозможно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок