Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

График вакцинации.

Страницы: 1
RSS
График вакцинации.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в составлении графика вакцинации и выборе вакцин! Заранее спасибо!
1.4года 10месяцев.Омск.
2.группы риска нет.
3.синехии рецедивирующие (с рождения и по сей день)
4. Прививки только в род.доме БЦЖ и гепатит.
мед.отвод на 1 месяц сразу после разведения синехий оперативно с 29.05.2010г., по прошествии указанного времени сращение возобновилось(участковый педиатр рекомендовала начать вакцинацию только при стойкой ремиссии), далее вплоть до 2-х лет, после разведения (разными спосабами)-сращение вновь и вновь возобновлялось. В 2 года перенесли сотрясение, а с 2,5 лет начались заболевания ОРВИ и ГРИППа из одного в другое с интервалом максимум 2 недели, ребенок не был организован и не посещал дет.сад, секций и пр., но болел как садиковский ребенок при адаптации. С 3-х лет синехии имеют следующий характер: после разведения идет снова сращение, но небольшое и в таком состоянии находится длительный период(до полугода иногда чуть больше, а потом снова идет полное сращение) Кроме того, у ребенка как минимум в 3-ем поколении может быть лекарственная аллергия(у меня(и брата) и у моего отца - аллергия на новокаин/ледокаин и тетрациклиновую группу, лекарственная аллергия была у моей бабушки, но на какие препараты неизвестно-выяснить не удалось)  - у ребенка есть ли аллергия на эти препараты не выясняли, стараемся их избегать. Пищевая аллергия наблюдалась, кроме того при синехиях в младенческом возрасте были сильные покраснения.
5.Вакцинацию сильно затянули, но очень желательно ее провести. Из действительных вакцин только БЦЖ, гепатит пропал.
? по АКДС по коклюшу: мы вообще не можем теперь к нему прививаться, только АДС безкоклюшная цельноклеточная?
Еще бы хотелось узнать про пневмокок, гемофильную (жаль что раньше про них ничего не слышала) и менингококовую.
Заранее спасибо за ответ.
P.S. не знаю относится ли к хроническим заболеваниям - у ребенка сложный астигматизм.
Цитата
Dachulya пишет:
разведения синехий оперативно
Про Синехии
Цитата
Dachulya пишет:
участковый педиатр рекомендовала начать вакцинацию только при стойкой ремиссии
Синехии не являются противопоказанием для вакцинации.
Цитата
Dachulya пишет:
начались заболевания ОРВИ и ГРИППа из одного в другое с интервалом максимум 2 недели
Вакцинировать можно сразу после выздоровления.

0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар + FSME immun junior
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + аваксим 80 (хаврикс720) + FSME immun junior
2 - тетраксим (пентаксим без хиб-компонента) + приорикс
3 - варилрикс (окавакс)
7 - твинрикс (или энджерикс + аваксим 80 (хаврикс720))
12 - FSME immun junior
14 - тетраксим (пентаксим без хиб-компонента)
16 - ОПВ
Летом должна появится вакцина от менингококковой инфекции Менактра. Как появится, сразу делайте однократно в любой момент.
Здравствуйте! Спасибо за график! Очень понравился мне, но не нравится нашим врачам - утверждают, что АКДС в нашем возрасте ставить нельзя, только отечественную АДС без коклюша - понимаю, что они руководствуются национальным календарем, но там ведь учитывается применение цельноклеточной  вакцины, импортные же другие вакцины. Такая же картина и в платных клиниках, не могу добиться внятного ответа и у них, что делать? на что ссылаться?
И еще вопрос: в инструкции к инфанриксГЕКСА нахожу информацию, что применять можно только до 36 месяцев - этим же меня тыкали в платной специализированной клинике по вакцинопрофилактике. Где правду то искать? Помогите разобраться. Заранее спасибо!
P.S. прививать отечественными вакцинами совсем не хочется, но важно грамотно провести вакцинацию и дитю не навредить и иммунитет привить.
И еще подскажите пож-та про ветрянку - какая из двух вакцин предпочтительнее, и правильно я понимаю, что в дальнейшем (после первичной вакцинации) в течении жизни нужно будет проходить ревакцинацию или можно будет проводить экстренную профилактику в случае контакта.(никогда не сталкивалась с этой вакциной)
Просто если смотреть альтернативу инфанриксГЕКСА, который до 3лет, и прививать просто инфанриксом(он вроде до 6 лет, но с врачами видимо повоевать прийдется и за него), то тогда график выбивается полностью из-за отсутствия в нем ИПВ, гепВ и  ХИБ , а с ХИБ и пневмококом тянуть нельзя нам скоро 5 лет. Может в этой ситуации сдвинуть гепатиты и клещ.энц.? Проблема еще заключается в том, что всех вакцин нет в наличии и чтобы проставить все по графику нужно будет посещать несколько разных клиник в один день, поэтому и нужен график - врачи запутали в конец.
Еще раз заранее спасибо!
Цитата
Dachulya пишет:
там ведь учитывается применение цельноклеточной вакцины
Именно так.

Цитата
Dachulya пишет:
какая из двух вакцин предпочтительнее
Обе хороши.

Цитата
Dachulya пишет:
в течении жизни нужно будет проходить ревакцинацию
Двух доз достаточно (вторую введете вместе с ревакцинацией приорикса в 6 лет)

Цитата
Dachulya пишет:
тогда график выбивается полностью из-за отсутствия в нем ИПВ, гепВ и ХИБ
Нет. Просто увеличится количество инъекций: инфанрикс + акт-хиб (хиберикс) + имовакс-полио + энджерикс.

Цитата
Dachulya пишет:
инфанриксГЕКСА, который до 3лет
Я задавала вопрос производителю по этому поводу, но, к сожалению, не получила ответа. Подозреваю, что просто не проводились исследования у детей старше 3 лет, поскольку во всем мире люди стараются вакцинировать вовремя - после 3 лет ребенок уже, обычно, привит.

Цитата
Dachulya пишет:
всех вакцин нет в наличии
Обещают поставки в марте.
Здравствуйте еще раз! Спасибо большое за ответ! Сегодня смогла добиться в одной из клиник, что нас могут провакцинировать пентаксимом(тетраксима пока в городе нет нигде ), если я правильно поняла, то в этом случае наш график будет примерно таким:
0 - тетраксим (пентаксим без хиб-компонента)+акт-хиб(хиберикс) + превенар + энджерикс
1 - тетраксим (пентаксим без хиб-компонента)+ энджерикс + аваксим 80 (хаврикс720)
2 - тетраксим (пентаксим без хиб-компонента) + приорикс
3 - варилрикс (окавакс)
14 - тетраксим (пентаксим без хиб-компонента)  
16 - ОПВ
но в этом графике отсутствует FSME immun junior - эту прививку можно же сделать по схеме 1-2 через 14 дней в более поздний срок(чем февраль-март), то каким будет наш график в этом случае?  И вообще этот график имеет право на жизнь или я в чем-то ошиблась?
или лучше все-таки инфанрикс вместо пентаксима с вашими рекомендациями:"Нет. Просто увеличится количество инъекций: инфанрикс + акт-хиб (хиберикс) + имовакс-полио + энджерикс. " - то каков будет полный график в этом случае.
Повторюсь, что мне очень нравится график предложенный Вами с инфанриксомГЕКСА, но его точно нам не будет делать ни одна из клиник города, поэтому нужны два альтернативных графика.
Прошу прощения, что сильно напрягаю, но надежда только на Вас - к единому мнению прийти не можем, поэтому мне прийдется отстаивать свою позицию имея четкий план действий.
Еще раз заранее СПАСИБО!  
Цитата
Dachulya пишет:
можно же сделать по схеме 1-2 через 14 дней в более поздний срок(чем февраль-март)
Можно. Но это экстренная схема. Она менее эффективна, чем стандартная.

Цитата
Dachulya пишет:
инфанрикс вместо пентаксима с вашими рекомендациями:"Нет. Просто увеличится количество инъекций: инфанрикс + акт-хиб (хиберикс) + имовакс-полио + энджерикс. " - то каков будет полный график в этом случае.
Такой:

0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс + акт-хиб (хиберикс) + имовакс-полио + энджерикс
Через пару дней -  превенар + FSME immun junior
1 - инфанрикс  + имовакс-полио + энджерикс
Через пару дней - аваксим 80 (хаврикс720) + FSME immun junior
2 - инфанрикс  + имовакс-полио  
3 - варилрикс (окавакс) + приорикс
12 - FSME immun junior
14 - инфанрикс + имовакс-полио
16 - ОПВ
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Снова нужна Ваша помощь - разобраться в следующих вопросах:
наши прививки на текущий момент.
БЦЖ род.дом(апрель2010)
гепатит В род.дом(апрель2010) - сгорела
далее
20.03.2015(АКДС+ИПВ+хиб) Пентаксим с хиб + (гепВ) Комбиотех
19.05.2015 (АКДС) Инфанрикс + (ИПВ)Полиорикс + Пневмоккок(Превенар13)
между первой и второй АКДС интервал 2 месяца, в связи с отказом врачей вакцинировать через месяц, а дальше наш банальный мед.отвод. 2 раза, и после второй прививки, на данный момент, до 18.07.2015г. мед.отвод из стационара после острой крапивницы+ОРВИ.

Вопрос, как быть с вакцинацией: 18.07.2015 плановая прививка после мед.отвода -  но АКДС(пентаксим, инфанрикс, инфанриксИПВ, инфанриксГЕКСА) в городе НЕТ и по прогнозам появятся вакцины не раньше сентября 2015. Так вот вопрос в том, как нам сейчас быть с прививками 1.гепатитВ может снова сгореть; 2.пропускать сейчас ИПВ и ждать АКДС, чтобы ввести их вместе?, или отдельно ИПВ?; 3.Приорикс и оковакс - возможно тоже отсутствуют.4.Возможно введение Приорикса + Геп.В, а через месяц Окавакс, а геп.А по мере необходимости ввести позднее(пока выезжать никуда не планируем). Какую комбинацию предложите Вы до возобнавления АКДС по следующим вакцинам: геп.В, приорикс, окавакс(варилрикс), геп.А, ИПВ(если он сейчас необходим)
Я планировала 18.07.2015 ввести ГепВ + ГепА(или ИПВ), а 18.08.2015 ввести приорикс+окавакс, а 18.09.2015 возобновить АКДС
Для меня очень важно ваше мнение, заранее спасибо!

Еще про FSME нам отказались ее делать в марте, вернули деньги, т.к. совмещать ее ни с чем они не будут - наотрез НЕТ и все. Вакцинацию теперь планирую зимой. И еще по поводу совмещения вакцин: на меня в клиниках смотрят как на ИНОПЛАНЕТЯНКУ, ориентируясь на Ваш график, и на ряд научных статей по вакцинации, я буквально НАСТАИВАЛА, чтобы нам вводили несколько, но это с таким боем.... Про ПРИОРИКС во всех трех центрах сказали, что т.к. вакцина живая, то ее они категорически ни с чем совмещать не будут, хотя Приорикс и Варилрикс насколько я знаю совместимы, даже есть четырехкомпонентная вакцина кпк+ветрянка, только в России она не зарегистрирована, понять их логику я не могу, такое ощущение, что частные клиники руководствуются исключительно национальным календарем, несмотря на импортные вакцины. Я прошу прощения, что столько пишу, просто вакцинацию полностью отслеживаю только я, т.е. когда и что вводить - внятных рекомендаций по индивидуальному графику получить не удалось, ориентируюсь на ваш график. Очень жду ответ! Заранее спасибо!
P.S. Менактры в городе тоже нет, и ввозить пока не планируют - будем ждать лучших времен...
Какой еще медотвод?
Делайте, как хотите. Я не имею сил пересматривать графики и все переделывать.
Про совмещение вакцин: требуйте приказ, в котором написано, что нельзя.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Какой еще медотвод?

К сожалению наш участковый врач, после перенесенного ОРВИ, устанавливает мед.отвод сроком на 3 недели, при том, что у ребенка были банальные сопли и красное горлышко, а температуры не было вообще.... Она просто прописывает это в карточке и в частных клиниках, в связи с этим отказывают в вакцинации, а за период мед.отвода мы естественно заболеваем по новой и снова мед.отвод (ребенок только пошел в детский сад - период адаптации) - я настаивала на том, что в инструкциях к вакцинам указано, что можно вводить сразу после нормализации температуры при неосложненных ОРВИ - ответ один - НЕТ, зав. педиатрическим отделением того же мнения - увы...

По поводу последнего мед.отвода, то запись есть в выписке из стационара, сроком на месяц. 12.06.2015 увезли по скорой в аллергологию с острой крапивницей, 15.06.2015 находясь в стационаре заболели ОРВИ, поднималась температура один день до 38, выписались 18.06.2015 с мед.отводом на прививки на месяц, и строгой диетой на две недели(вводили преднизолон и супрастин) - у нас действительно мед.отвод на месяц или противопоказаний к вакцинации нет? Ребенок сейчас здоров, и если противопоказаний нет, то мы привились бы сейчас.

Заранее спасибо за ответ! И отдельная благодарность за терпение к нам!
А по прививкам кругом голова идет, и Вас наверное запутала...
Педиатр настаивает на геп.В(т.к. может снова сгореть), иммунолог на корь-краснуха-паротит(т.к. вспышка кори), детский сад требует V3 полиомиелит - грозят не допуском, и в группе карантин по ветрянке и нас здоровых туда не пускают (лучше прививку наверное, чем переболеть?) и естественно все по отдельности. Естественно нужно их совмещать, вот и вопрос как правильно?
Напишите жалобу в страховую компанию, получив письменный отказ у педиатра и заведующей.
Совмещать можно что угодно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок