Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Необходимо корректирование графика вакцинации

Страницы: 1
RSS
Необходимо корректирование графика вакцинации
Здравствуйте, уважаемый доктор!

Д.р.18.11.13г. Ребенку сейчас 1 год 3 месяца, Тюменская обл. Не находится в группе риска по матери, отцу, но бывают встречи с детьми и их родителями, ранее упореблвшими наркотики, с достоверно неизвестным статусом. Заболевания: железодефецитная анемия, умеренный перивентрикулярный глиоз белого вещества ГМ (перинатально-гипоксические изменения) (по МРТ),  (лечим нарушение мозгового кровообращения), ППЦНС, косоглазие, стоим на учете как часто болеющие дети, под вопросом лимфолейкоз, гранулоцитопения.

Прививки (наименования вакцин в сертификате не указаны):
БЦЖ:
21.11.13
Против Гепатита В:
19.11.13,
24.06.14
Против дифтерии,коклюша,столбняка (видимо, российская вакцина), полиомиелита:
24.06.14 (возраст ок.7мес.) -
- отсрочка, т.к. ребёнок 3 раза, начиная с 3х-месячного возраста, переносил ОРВИ, лечился от анемии (сделали прививку на следующий день после прекращения соплей).

После последней прививки было ухудшение в части косоглазия.
Динамика заболевания пока достоверно неизвестна (повторное МРТ головы делать нежелательно из-за наркоза, ждём до 5 лет).

В связи с ситуацией заболеваемости ОРВИ и гриппом, хотим отложить дальнейшие прививки на весну.

Вопросы.
1) Между 1 и 2 прививками против гепатита В интервал 7 мес., между 2 и 3 будет почти год. Эффективна ли будет такая вакцинация или начинать заново?
2) Какие прививки и в каком порядке делать дальше, чтобы снизить риски ухудшений?
3) Какие прививки можно отложить до более позднего возраста (лет до 4х)?

Спасибо.
Цитата
Apple пишет:
лечим нарушение мозгового кровообращения
Чем????

Цитата
Apple пишет:
Эффективна ли будет такая вакцинация
Да.

Цитата
Apple пишет:
Какие прививки можно отложить до более позднего возраста (лет до 4х)?
Зачем???

Цитата
Apple пишет:
чтобы снизить риски ухудшений?
Каких ухудшений?

Цитата
Apple пишет:
под вопросом лимфолейкоз, гранулоцитопения.
Выложите анализы, на основании которых выставлены такие диагнозы.

Цитата
Apple пишет:
повторное МРТ головы делать нежелательно из-за наркоза, ждём до 5 лет
Не вижу связи между возрастом и наркозом.
Спасибо, Наталья Рашидовна.

Вот показатели из общего анализа крови за 9 декабря 2014г. (Возраст 1 год 1 мес):
GRN (45-80%)=28
LYT (19-45%)=62
Лечим нарушение мозгового кровообращения различными уколами, физиолечением, таблетки ноотропы и др, витамины,... Конкретно на сегодняшний курс ставим уколы Кортексина, пьем Кавинтон.

Цитата
Цитата
Apple пишет:
Какие прививки можно отложить до более позднего возраста (лет до 4х)?
Зачем???

Цитата
Apple пишет:
чтобы снизить риски ухудшений?
Каких ухудшений?
Нас предупредил невролог и офтальмолог о том, что при болезнях, с высокой температурой тела вероятны ухудшения, по крайней мере угла косоглазия. Мы и сами убедились после первой прививки от коклюша,дифт.,столбн.,полиом. А чем больше угол косоглазия, тем большее количество операций нужно провести для его устранения. Пока не будет ухудшений, можно ждать до операции в 3-4 года, когда результат операции можно ''закрепить'' тренировками на аппаратах по устранению косоглазия.
Цитата
Не вижу связи между возрастом и наркозом.
Просто в 5 лет ребёнка можно уговорить лечь и не двигаться на МРТ, и тогда наркоз не нужен.

Я понимаю необходимость прививок, слишком затягивать с вакцинацией не хочу, я лишь пытаюсь скорректировать их график во времени и в последовательности, чтобы ,,не навредить''.
Изменено: Apple - 25.02.15 15:44
Цитата
Apple пишет:
Вот показатели из общего анализа крови
Нет-нет, анализы целиком, пожалуйста.

Цитата
Apple пишет:
Конкретно на сегодняшний курс ставим уколы Кортексина, пьем Кавинтон.
1. Уколы не ставят - они не стоят.
2. Внутримышечные инъекции: боль во спасение или неприкрытый садизм?
3. ни кортексин, ни кавинтон НИЧЕГО не лечат. Это пустышки. Препараты, эффективность и, главное, безопасность которых НИКТО не изучал.

Цитата
Apple пишет:
Нас предупредил невролог и офтальмолог о том, что при болезнях, с высокой температурой тела вероятны ухудшения, по крайней мере угла косоглазия.
Это из серии ненаучной фантастики.

Цитата
Apple пишет:
Просто в 5 лет ребёнка можно уговорить лечь и не двигаться на МРТ, и тогда наркоз не нужен
1. зачем МРТ?
2. зачем ждать 5 лет? Значит, нет никакой необходимости в МРТ

Цитата
Apple пишет:
,,не навредить''.
Для того, чтобы не навредить:
1. смените педиатра, невролога и офтальмолога
2. прекратите имитировать бурную деятельность, опасаясь непонятно чего при непонятно чём. Из всех перечисленных Вами диагнозов диагнозом является только косоглазие. Все остальное - несуществующие во всем мире "термины".
Жду анализы полностью.
Спасибо.
Да, эффективность этих препаратов неизвестна. Но, обойдя в городе 6 неврологов, другом лечения, кроме подобных препаратов, физиопроцедур, да и иглорефлексотерапий никто ничего не предложил. Буду рада узнать более действенные методы, но кто-б ''просветил''...
Кроме косоглазия, я вижу отличия в развитии, если сравнивать с первым ребёнком, поэтому игнорировать хоть какое-то лечение вообще не могу. Поймите меня правильно, в любом случае, держать ответ будет мать (одна из именитых в нашем городе неврологов, к которой очень трудно попасть на приём сказала, что нельзя было делать прививки... ,,Перевернешься - бита, да недовернешься - бита'').

WBC (4-9(10*9/л)=7
RBC (ж3.8-5.2)=4
HGB =114
MCH (26-34)=28
PLT (150-400)=263
GRN (45-80%)=28  
MON (3-11%)=10
LYT (19-45%)=62
SOE (ж2-15)=6
К сожалению, это данные на 9 декабря, новых пока нет.
Изменено: Apple - 26.02.15 2:13
Цитата
Apple пишет:
данные на 9 декабря
Совершенно нормальные анализы.

Цитата
Apple пишет:
Буду рада узнать более действенные методы, но кто-б ''просветил''...
Таких "диагнозов" нет. Лечить нечего.
Ок, вернемся к прививкам.
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар13
1 - тетраксим + аваксим 80 (хаврикс720)
2 - приорикс + варилрикс (окавакс) + превенар13
7 - аваксим 80 (хаврикс720)
13 - тетраксим
15 - ОПВ
Летом появится вакцина от менингококковой инфекции Менактра - сразу делайте.
До 6 лет всё.
Неврологические диагнозы и лечение, действительно, не соответствуют современным принципам и никакого смысла в них нет.
Спасибо, уважаемые доктора! Я ни в коем случае не отрицаю Вашей правоты суждений, но все-же пока я не решусь отказаться от назначенного лечения, взвесив риски. Ещё раз благодарю за Ваше внимание.

Если заменить все 3 вакцинации от коклюша, дифт., столбн. на Инфанрикс, переносимость (в плане ректогенности) увеличится? Или присутствие использование каждый раз другой вакцины обусловлено другими соображениями?
Цитата
Apple пишет:
Если заменить все 3 вакцинации от коклюша, дифт., столбн. на Инфанрикс, переносимость (в плане ректогенности) увеличится?
Не нужен Вашему ребенку инфанрикс. Вакцины, которые ему нужны, я перечислила в графике.

Цитата
Apple пишет:
я не решусь отказаться от назначенного лечения
Мне очень жаль Вашего ребенка.
Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые доктора! Хотели в ближайшие дни на прививку. Вот результаты анализа крови от 13.03.2015г.:

WBC (4-9(10*9/л)=5.8
RBC (ж3.8-5.2)=4.3
HGB =121
MCH (26-34)=28
PLT (150-400)=282
EOZ (0.5-5%)=6
SEG (47-72%)=15
MON (3-11%)=7
LYT (19-45%)=72
SOE (ж2-15)=6

1. Выскажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу
EOZ, SEG, LYT?
Изменено: Apple - 16.03.15 23:32
Анализы перед прививками не нужны.
Ничего особенного в анализе нет.
Спасибо.
Я спросила, потому что нам медсестра и педиатр сказали, что EOZ показывает например аллергию, но мы ничего нового не вводили, не болели. Предложено не раньше,чем через две недели пересдать анализ.
Не нужно делать в ребенке дырки из спортивного интереса. Такой уровень эозинофилов не имеет никакого значения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок