Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

График вакцинации детям 6 лет и 26 мес

Страницы: 1
RSS
График вакцинации детям 6 лет и 26 мес
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне с графиком вакцинации! Стыдно-сама врач, с противниками прививок готова сойтись врукопашную, а у собственных детей такой вот кошмар с прививками:
Двое детей, привиты не полностью, и с нарушением сроков. Вина, в основном, на мне-и сугубо организацонная. Как только соберемся делать прививку-то сопли, то температура,то анемия или нейтропения в анализах крови. Прошлой осенью старший ребенок пошел в детский сад, около 8 месяцев были бесконечные болезни у обоих. Потом умер мой отец, и я вообще потерялась в пространстве и времени. Сегодня я  пришла в себя, узнав, что в нашем детском саду объявлен карантин по ветрянке. Никто не привит(и я тоже не болела)... Правда, ребенок вчера не ходил  в д/с, и в контакте именно с заболевшим ребенком не был. Теперь все сделаю, до конца, все прививки! Пожалуйста, помогите только с графиком!
Ребенок 1:
1-мальчик 6 лет,1 мес, Москва и МО
2-нет
3-медотводы, потом уже выяснила, были необоснованные-сопли, и незначительные отклонения от нормы кол-ва нейтрофилов(совсем незначительные, за давностью лет не сохранила анализы,и , думаю, уже неактуально вспоминать) Перемудрили педиатры(
4. -бцж-в р/д(рубчика нет,р.манту-ежегодно)
- пентаксим: первое введение-18.01.2011, второе введение-01.03.2011, третье введение-07.04.2011 четвертое введение-09.08.2012
 -эувакс-первое введение-18.01.2011, второе введение -комбиотекс -07.04.2011, третье введение-комбиотекс-10.11.2011
 -приорикс-10.11.2011
Ребенок 2:
1-мальчик 26 мес, МО
2-нет
3-Серьезных медотводов не было, в возрасте 1 год-частые ОРВИ, заражался от старшего брата, начавшего посещать ДДУ^ один раз из-за анемии ,Hb-106(весной 2014)
4-бцж-в р/д(рубчик сфомировался,манту-19.01.2014))
-пентаксим-первое введение-01.04.2013, второе введение-20.05.2013, третье введение-23.07.2013
Прививки хотела бы сделать обоим - все необходимые по календарю, и от менингококковой, пневмококковой инфекций, ветряной оспы( от ветрянки, наверно, имеет смысл сделать скорее всем, в том числе мне?).
Очень переживаю, хочу сделать все необходимое. Большое спасибо!
Цитата
NataliaT пишет:
вчера не ходил в д/с
А 3 дня назад ходил?  ;)  
Теперь стоит выждать окончания карантина, потом прививать старшего.
0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 - приорикс + варилрикс (если не заболеет)
1 - аваксим 80 (хаврикс720) + АДС-М
7 - аваксим 80 (хаврикс720)
Летом должна появится вакцина от менингококковой инфекции Менактра. Как появится, вакцинируйте обоих детей.
Младший:
0 -старт, далее  по месяцам от 0:
0 - Инфанрикс-гекса + превенар
1 - аваксим 80 (хаврикс720) + энджерикс
2 - ОПВ + варилрикс (окавакс) + приорикс
7 - аваксим 80 (хаврикс720) + энджерикс

Вакцинировать можно сразу после выздоровления, уровень нейтрофилов более 800, анемия - не противопоказание для вакцинации.
3 дня назад, в пятницу, ходил. С сегодняшнего дня не пошли.
А не надо сделать сейчас прививку, профилактически? Я тоже готова сделать себе.
Старшему не делать сейчас от ветрянки прививку, потому что после предполагаемого контакта прошло более 72х часов?
Ситуация в садике такая-заболел один ребенок. Высыпания появились в вс, в пн он в садик уже не приходил. В пн в саду не было и моего сына.
А если и старшему не делать, то никому не делать? Или как? Вакцина, я так понимаю, живая.
Мне очень не хочется болеть(( Но вот так получилось, что раньше прививки этой не было, а потом, когда собралась, то старший был маленький, и грудное вскармливание до 2х лет, то недосуг, потом я снова была беременная, потом лактация снова два года...
Вот сейчас нам что делать-ждать окончания карантина,никаких прививок никому не делать?
Сколько карантин, если да-21 день?
Вы расписали график, что, получаеся, у детей прививка от ветрянки не одновременно. А младший не заразится, когда старший будет вакцинирован?
Я правильно понимаю, что вакцина живая, и вероятность заражения есть?
Еще не поняла, почему старшему сейчас нужно делать приорикс? Да, ему сейчас 6 лет, но первый раз мы приорикс сделали с опозданием почти на 2 года,ребенку было 2г9мес.Почему старшему не делать превенар?
Извините, что много вопросов, я не могу понять, почему именно так.

Большое спасибо за консультацию!!!!
Изменено: NataliaT - 04.03.15 14:48
Цитата
NataliaT пишет:
3 дня назад, в пятницу, ходил.
Значит, имел контакт с уже заразным ребенком. Больной заразен за 3 дня до начала высыпаний.

Цитата
NataliaT пишет:
Высыпания появились в вс
Он был заразен еще в четверг.
Цитата
NataliaT пишет:
А не надо сделать сейчас прививку, профилактически?
Экстренная вакцинация должна проводиться в первые 72 часа после контакта. У Вашего ребенка прошло уже более 96 часов - его прививать поздно. Вам привиться можно, если Вы не контактировали с больным ребенком (не заходили в группу, не встречали его в раздевалке).

Цитата
NataliaT пишет:
раньше прививки этой не было
Вакцина есть в России уже больше 4 лет.

Цитата
NataliaT пишет:
Вот сейчас нам что делать-ждать окончания карантина,никаких прививок никому не делать?
Сколько карантин, если да-21 день?
Да. Отсчет с пятницы, 27.02. С 17 марта по 20 марта в садик, в гости и другие общественные места  ребенка не водить - если он заразился, то он будет заразен, как минимум, с 17.03.
Если в садике за время карантина появятся еще заболевшие, то окончание карантина сдвигается - отсчет начинается с каждого свежего заболевшего. В любом случае, Ваш ребенок может быть заразен, начиная с 17 марта.

Цитата
NataliaT пишет:
А младший не заразится, когда старший будет вакцинирован?
Нет, прививки не заразны.

Цитата
NataliaT пишет:
Да, ему сейчас 6 лет, но первый раз мы приорикс сделали с опозданием почти на 2 года,ребенку было 2г9мес.
Это не имеет значения - ревакцинация в 6 лет.

Цитата
NataliaT пишет:
Почему старшему не делать превенар?
Он старше 5 лет.
Уважаемая Наталья Рашидовна!
Большое спасибо ра развернутые пояснения!!!
Код
Вакцина есть в России уже больше 4 лет. 
Раньше-это как раз больше 4х лет, когда я еще не была беременной ,-лет 7 назад, и раньше...
Получается, прямо сейчас могу сделать прививку только я?
Я больного ребенка не видела. В пятницу была в раздевалке, но его там не было. Ни в понедельник, ни во вторник в саду я не была вообще. А в четверг мой ребенок тоже не ходил в детский сад. Младший все эти дни в садик не заходил. То есть контакт был только у старшего сына, в пятницу.
А почему нельзя привить и младшего прямо сейчас? Если старший заболеет-то младшего в тот же, или на следующий день после начала заболевания тоже не приввать, как имевшего контакт? Я правильно поняла, что младшего  сейчас ни от чего не прививать--оставлять на время карантина  ждать вместе ос старшим?
По поводу детского сада-если там не появляются новые заболевшие-я могу до 17 марта его туда водить?
Еще раз большое Вам спасибо! Если ветрянкой не заболеем, 23 марта я себе отметила--быть в прививочном кабинете!!!
Цитата
NataliaT пишет:
сейчас могу сделать прививку только я?
Да,

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
если Вы не контактировали с больным ребенком (не заходили в группу, не встречали его в раздевалке).
Цитата
NataliaT пишет:
А почему нельзя привить и младшего прямо сейчас?
Можно. Его я упустила из вида  :)  

Цитата
NataliaT пишет:
если там не появляются новые заболевшие-я могу до 17 марта его туда водить?
Да.

Цитата
NataliaT пишет:
23 марта я себе отметила--быть в прививочном кабинете!!!
Не стоит так оптимистично. Сначала узнайте, есть ли вакцины. :) Вполне вероятно, что придется побегать, поискать и приготовиться платить за это.
Цитата
Не стоит так оптимистично. Сначала узнайте, есть ли вакцины. Вполне вероятно, что придется побегать, поискать и приготовиться платить за это.
Большое Вам спасибо!
Оптимизма, как раз, совсем нет, только ужас-как я могла такое допустить??!!((((((
В клинике, куда я обычно обращаюсь,сегодня я уже узнала, для 0- есть все вакцины. Нет только варилрикса. Завтра буду искать.
А что касается оплаты...Я с 1997го года работаю врачом в государственной клинике, и практически за все, что происходило со мной или моими близкими за ее пределами, приходилось платить деньги)) За прививку детям не платила только за одну-бцж в роддоме))
С карантином в садике интересно, как получится-будет ли новая вспышка, начиная с 17 марта, или кто-то, из бывших в контакте, возможно, заболеет раньше? Так  до бесконечности может продолжаться!))
Уважаемая Наталья Рашидовна! Еще раз большое Вам спасибо за оперативные и подробные консультации!
Продолжаться это может долго. Поэтому лучше ребенка в сад не водить. Если будете водить, то ждать Вам до конца всех карантинов. Если водить не будете, то начинайте прививки после 20 марта, если не заболеет
Наталья Рашидовна, а если мы закажем вакцину, и она будет через неделю, не поздно будет мне и младшему ребенку привиться? И стоит ли прививаться вакциной, у которой не будет сертификата? 12 тыс- и вакцину везут из Германии...
Все обзвонила...Самый, казавшийся, безнадежный вариант, куда позвонила в последнюю очередь-наша гос поликлиника-были самыми реальными! Как обидно-они только что утилизировали вакцину, у нее в конце февраля истек срок годности! Вот так! Везде дефицит, а в обычной поликлинике-пропадает!
Изменено: NataliaT - 05.03.15 14:31
Цитата
NataliaT пишет:
не поздно будет мне и младшему ребенку привиться?
ПОпробуйте.

Цитата
NataliaT пишет:
12 тыс- и вакцину везут из Германии...
Кто везет и как? Холодовую цепочку как собираются соблюдать?
Если везут из Германии, просите, чтобы везли для Вас варилрикс, а для детей 2 дозы приорикс-тетра (это ветрянка, корь, краснуха, паротит в одном шприце).  
Цитата
Кто везет и как? Холодовую цепочку как собираются соблюдать?
Предлагают такую услугу в аптеке. Вот и меня терзают смууутные подозрения, что гарантии соблюдения температурного режима никакой нет!
Уважаемая Наталья Рашидовна! Карантин у нас закончился, сын ветрянкой не заболел. И как раз у нас появилась возможность сделать прививку варилриксом. Завтра поедем. По Вашему графику у старшего как раз по графику 0, а младшему варилрикс по графику через 2 мес. Но я бы хотела сделать прямо сейчас и младшему.Как лучше изменить  график?
Большое спасибо!
Да, можно обоим. Ловите момент.
Да, безусловно, момент мы постараемся поймать))
Я имела в виду другое: Вы составили нам такой график:
Младший:
0 -старт, далее  по месяцам от 0:
0 - Инфанрикс-гекса + превенар
1 - аваксим 80 (хаврикс720) + энджерикс
2 - ОПВ + варилрикс (окавакс) + приорикс
7 - аваксим 80 (хаврикс720) + энджерикс

Если в 0 я сделаю варилрикс, то делать и инфанрикс-гекса и превенар? Это не слишком много? Или что-то перенести на 2, поменяв местами с  варилриксом?
Большое спасибо!
Цитата
NataliaT пишет:
Если в 0 я сделаю варилрикс, то делать и инфанрикс-гекса и превенар?
Да, вполне.

Цитата
NataliaT пишет:
Это не слишком много?
Нет.
Большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок