- Моей дочери в сентябре полтора года и мы попадаем в детский сад.
- Все прививки делаем согласно календаря прививок.
- Сегодня педиатр меня огорошила, что в полтора года нам сделают живую вакцину от полиемиелита и она 2 месяца не пустит нас в сад, просто не выпишет справку, не подпишет заключение. Только через 2 месяца после ревакцинации полиомиелита.
- Спрашиваю, почему? "прививка ЖИВАЯ", ребенок должен идти подготовленным? Так старшему говорю, все прививки в садике делали.А сейчас так. Я говорю: получается, что все дети пойдут в сад не раньше года и 8? Как то так - был ответ.
- Вышла в шоке, чуть не с ревом, перерыла всю сеть, нашла только такую информацию про непривитых детей, а моя то привита. Обзвонила знакомых медиков, тоже в шоке, впервые такое слышат.
- Помогите с полезной информацией, чтоб врачихе ткнуть носом, что здорового ребенка с прививками можно прививать полиомиелитом и вести в детсад. Ну не хочется писать жалобы. Если уж после разъяснения не поймет, тогда придется.
Педиатр отказывает в выдаче разрешения ребенку в детский сад из-за сделанной прививки полиомиелита.
[ Закрыто ] Педиатр отказывает в выдаче разрешения ребенку в детский сад из-за сделанной прививки полиомиелита., Привики, полиемиелит.
|
08.05.15 22:43
|
|
|
|
|
|
10.05.15 17:18
Да, согласно инструкции ребенок после вакцинации ОПВ не допускается в детский сад в течение двух месяцев. |
|||||
|
|
|
|
10.05.15 18:56
Натали, прошу прощения, за мои слова. Я просто не представляю что делатьми почему так. Что тогда получается, что не 2 месяца, а 4, потому что в 20 месяцев снова ревакцинация и снова живой вакциной. Натали, может бы смогли бы мне помочь найти эту инструкцию. А то вот моя мама тоже выписывает детей в детский сад и впервые о таком слышит. Спасибо большое за помощь.
Я просто не понимаю, детям в саду делают прививки от полиомиелита, значит мы можем пойти на неделю раньше в сад или получить разрешение и там сделать. Так? |
|
|
|
|
|
10.05.15 19:21
Напишите в столбик с датами в хронологическом порядке все сделанные ребенку прививки. |
|||
|
|
|
|
10.05.15 19:31
Моя мама делает прививки и утверждает, что прививки в 18 и 20 месяцев, ревакцинация живой вакциной.
Прививки от полиомиелита нам делали в 3, 4,5 и 6 месяцев. Все прививки сделаны согласно календаря прививок. |
|
|
|
|
|
10.05.15 19:34
Наталья Рашидовна, объясните мне пожалуйста, ревакцинация от полиомиелита проводится впервые в 18 месяцев живой вакциной, в большинстве. Выходит, что все дети не имеют право идти в детский сад раньше, чем год и восемь? Спасибо большое за то, что уделили время моей проблеме.
|
|
|
|
|
|
10.05.15 19:39
Повторяю:
|
|||||
|
|
|
|
10.05.15 19:50
16.03.14 - гепатит
24.03.14-бцж 22.04.14-гератит 19.06.14-акдс, полиомиелит 01.08.14-акдс, полиомиелит 30.09.14-акдс, полиомиелит, гепатит 24.03.15-корь, краснуха, паротит 22.05.15- будем делать акт-хиб |
|
|
|
|
|
10.05.15 19:56
Почему не сделаны прививки от гепатита А, ветрянки, пневмококковой инфекции? |
|||
|
|
|
|
10.05.15 20:02
я не знаю название вакцины, карты на руках нет, один раз полиомиелит капали в каплях, не помню во второй или третий. Не буду врать, но не помню, чтоб нам делали прививки Вами перечисленные. Может быть в нашей поликлинике их нет.
|
|
|
|
|
|
10.05.15 20:27
|
|||||
|
|
|
|
10.05.15 20:34
Вы, наверное, шутите. Мы живем в труднодоступном северном районе. До любого города надо добираться на 2 или 3 видах транспорта, Наталья Рашидовна и не менее полсуток в одну сторону, не считая финансовых затрат. И как это повлияет на ревакцинацию от полиомиелита?
|
|
|
|
|
|
10.05.15 20:43
|
|||||
|
|
|
|
10.05.15 21:07
Наталья Рашидовна, мой педиатр говорит, что не пустит нас в сад, потому что нам будут делать живую вакцину. Причем я за эти 2 дня благодаря этому столько узнала про капли в рот, которые капали моему старшему сыну и мне когда-то в детстве. Об этом мне врач никогда не рассказывала, что и отдельный горшок и отдельная постель.
Если врач говорит, что будут делать живую вакцину, значит её и будут делать. Сейчас позвонила своей маме, она мне сказала, что эту живую вакцину делают 3 раза - в 6 месяцев, в полтора года и еще через 2 месяца. Может быть в вашем регионе по другому, но у нас так и не иначе. Я уже два дня сижу в сети и пытаюсь понять, почему в детском саду ребенку делают живую вакцину и никак его из группы не выводят, а мою дочь она не пустит в сад 60 дней. В разъяснениях роспотребнадзора и минздрава речь идет только о совсем непривитых детях или имеющих 2 и меньше прививки от полиомиелита. Несколько медицинских работников мне сказали, что они впервые слышат о том, что после первой ревакцинации запрещено посещать дду 60 дней. Что все дети, кто попадает в д/с с полутора лет идет именно тогда, а не через 2 месяца. И я нигде не могу найти инструкцию, что сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать ревакцинацию от полиомиелита, подождать 2 месяца и только потом в дду. Дочери 16-го сентября 1,5 - можно идти в сад по возрасту, а вот полиомиелит только 30.09. Так вот, Наталья Рашидовна, если Вы мне можете показать такую инструкцию, покажите мне пожалуйста. |
|
|
|
|
|
10.05.15 22:11
Я была не права. Равно как и не прав Ваш педиатр.
СП 3.1.1.2343-08 Профилактика полиомиелита в постсертификационный период 4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАНН) при приеме в лечебно- профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней. То есть, изоляции подлежит не Ваш ребенок, а непривитые, которые посещают группу, в которую он будет ходить. Нет никаких регионов - есть национальный календарь вакцинации. При вакцинации инактивированной вакциной достаточно одной дозы ОПВ в виде второй ревакцинации. Остальные варианты - от бедности регионов. Поэтому я спрашиваю у Вас, какие именно вакцины уже вводились Вашему ребенку. Если Вашаполиклиника не закупает нормальные вакцины, Вы должны требоватьих для своего ребенка, а не сетовать на удаленность от крупных городов. |
|
|
|
|
|
10.05.15 22:18
Наталья Рашидовна, спасибо Вам большое. А требовать всего я уже честно говоря устала. Четыре года назад боролась за бесплатные лекарства своему ребенку. Оказалось республика наш район просто урезает. За то письмо влетело мне и моей мама, но бесплатныеекарства хоть не всегда но выдают. Да и невозможно это, знать все, что мне положено.На это есть чиновники. Спасибо. В таком случае может еще подскажете, как лучше пуступить с прививкой. Мы уезжаем на море и 30.09 еще будем там. Стоит ли найти поликлинику и сделать прививку в том регионе или может быть сделать её сразу после приезда домой или выждать 2 недели или уже после устройства в д/с через месяц, как лучше и правильнее?
|
|
|
|
|
|
10.05.15 22:31
Ну, устали, так устали. Это Ваш ребенок.
Ревакцинация у Вашего ребенка не ранее 30.09 - Пентаксим + Превенар Через 2 месяца после нее - Превенар + ОПВ Раньше 30.09 ревакцинацию проводить нельзя. Позже можно. Но затягивать на год не стоит. |
|
|
|
|
|
10.05.15 22:38
спасибо
|
|
|
|
|
|
23.11.15 15:41
Пункт 9.5 СП "Профилактика полиомиелита" - не может быть выполнен, так как входит в противоречие с другими СП и главное с Федеральным законом. Интересно вот что. Это первый случай, который я обнаружил в интернете, где педиатр пытается соблюдать закон и санитарные правила!!! Педиатр действительно прав (но не во всём). Согласно статьи 33, пункт 1, федерального закона от 30 марта 1999 г. N52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения": Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Это почти дословно повторено в Санитарных правилах 2013 года: СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней" глава X, пункт 10.1: Больные инфекционными и паразитарными болезнями, лица с подозрением на инфекционные и паразитарные болезни, лица, общавшиеся с больными инфекционными болезнями, лица, подвергшиеся нападению и укусам кровососущих членистоногих, укусам и ослюнению дикими и домашними животными, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию на наличие возбудителей инфекционных и паразитарных болезней и медицинскому наблюдению или лечению (экстренной профилактике), и в случае если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Но есть небольшое уточнение - здесь нет конкретного срока, и брать 60 дней из СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита" не совсем правильно. В законе есть фраза "в порядке, установленном законодательством РФ". Это значит - что по окончанию течения болезни - должен быть поставлен официальный диагноз. А в случае носительства инфекции (после ОПВ) этот диагноз можно поставить только при наличии анализов. То есть фактически, если вы через месяц после ОПВ сделаете ребенку анализ и вирусов полиомиелита не будет обнаружено, то пожалуйте гулять на улицу, и посещать Детский сад, торговые центры и т.п. В отдельных случаях (такие случаи очень редки - но они фиксировались) - ребёнок может остаться постоянным носителем инфекции. Видимо всю жизнь придётся сидеть дома или в стационаре. |
|||
|
|
|
|
23.11.15 16:17
Вот этой бредятины чтобы здесь не было.
Модератор.
Изменено:
- 23.11.15 18:09
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)