Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить график вакцинации для двоих детей.
Первый ребенок
1. 8 лет, г.Калининград
2. в группе риска по гепатиту b не состоит
3. хронических заболеваний нет, немного увеличены аденоиды, Лор разрешил делать прививки.
4.Был медотвод, т.к. ребенку ставили диагноз Целиакия, диагноз в итоге не подтвердился.
5. Да, болел.
6.БЦЖ 13.10.07(3 дня)
имовакс полио+инфанрикс 12.02.08(3м)
имовакс полио+инфанрикс 25.03.08(4,5 м)
имовакс полио+инфанрикс 16.05.08(6м)
имовакс полио+инфанрикс 17.05.09(1г.7 мес)
имовакс полио 3.11.09(1г.11.мес)
приорикс 11.11.08(1 год)
приорикс 24.11.15(8 лет)
эндж.B 12.08.08. (9мес)
эндж.B 23.09.08 (10 мес)
эндж.B 26.02.09 (1г.3 мес.)
р.Манту 19.06.15 отр (были у фтизиатра, делали повторную Манту, сказали, что ревакцинация бцж не нужна).
Подскажите, пожалуйста, что еще нужно сделать ребенку в этом возрасте? Наш иммунолог говорит о АДСМ. Врач сказала, что сейчас уже нельзя делать с коклюшным компонентом? Почему? Нужна ли вакцина от полиомелита(опв?), менингококовой инфекции? Я бы хотела сделать ему импортные вакцины, если можно. Сейчас импортных вакцин в Калининграде нет, но у нас есть возможность съездить в Польшу и сделать все прививки там.Я так понимаю, что они прививают от коклюша до 10 лет.
Второй ребенок
1.3г.3 мес.
3. хронических заболеваний нет
4.Был медотвод по причине частых болезней(ОРВИ) и низкого гемоглобина (меньше 110). Сейчас все в норме, единственное, есть сыпь у ребенка на спине, были у дерматолога диагноз-лишай, сейчас мажем пимафуцином, дерматолог вакцинацию разрешил и невропатолог поставил ребенку задержку речевого развития (может это имеет отношение к вакцинации).
5. Ветрянкой не болел.
6. Бцж в роддоме
р.Манту 19.06.15-норма(папула была большая, но к фтизиатру не отправляли).
Хочу уже начать прививать ребенка тоже импортными вакцинами, единственное, про полиомелит читала, что после двух ипв, можно делать опв и это лучше защитит ребенка, так ли это?
Заранее спасибо за ответ!
Первый ребенок
1. 8 лет, г.Калининград
3. хронических заболеваний нет, немного увеличены аденоиды, Лор разрешил делать прививки.
4.Был медотвод, т.к. ребенку ставили диагноз Целиакия, диагноз в итоге не подтвердился.
5. Да, болел.
6.БЦЖ 13.10.07(3 дня)
имовакс полио+инфанрикс 12.02.08(3м)
имовакс полио+инфанрикс 25.03.08(4,5 м)
имовакс полио+инфанрикс 16.05.08(6м)
имовакс полио+инфанрикс 17.05.09(1г.7 мес)
имовакс полио 3.11.09(1г.11.мес)
приорикс 11.11.08(1 год)
приорикс 24.11.15(8 лет)
эндж.B 12.08.08. (9мес)
эндж.B 23.09.08 (10 мес)
эндж.B 26.02.09 (1г.3 мес.)
р.Манту 19.06.15 отр (были у фтизиатра, делали повторную Манту, сказали, что ревакцинация бцж не нужна).
Подскажите, пожалуйста, что еще нужно сделать ребенку в этом возрасте? Наш иммунолог говорит о АДСМ. Врач сказала, что сейчас уже нельзя делать с коклюшным компонентом? Почему? Нужна ли вакцина от полиомелита(опв?), менингококовой инфекции? Я бы хотела сделать ему импортные вакцины, если можно. Сейчас импортных вакцин в Калининграде нет, но у нас есть возможность съездить в Польшу и сделать все прививки там.Я так понимаю, что они прививают от коклюша до 10 лет.
Второй ребенок
1.3г.3 мес.
3. хронических заболеваний нет
4.Был медотвод по причине частых болезней(ОРВИ) и низкого гемоглобина (меньше 110). Сейчас все в норме, единственное, есть сыпь у ребенка на спине, были у дерматолога диагноз-лишай, сейчас мажем пимафуцином, дерматолог вакцинацию разрешил и невропатолог поставил ребенку задержку речевого развития (может это имеет отношение к вакцинации).
5. Ветрянкой не болел.
6. Бцж в роддоме
р.Манту 19.06.15-норма(папула была большая, но к фтизиатру не отправляли).
Хочу уже начать прививать ребенка тоже импортными вакцинами, единственное, про полиомелит читала, что после двух ипв, можно делать опв и это лучше защитит ребенка, так ли это?
Заранее спасибо за ответ!