Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Дополнительная вакцинация

Страницы: 1 2 След.
RSS
Дополнительная вакцинация
Здравствуйте, Наталья Рашидовна.

1. 3г.10мес, Москва
2. Нет
3. Нет
3. Нет.
4. Нет
5. Привит по нац.календарю.

В марте 2016-V1 Варилрикс и V1 Хаврикс
1. Когда делать V2 Варилрикс-сейчас, в апреле, соблюдая минимальный интервал 6 недель или перед школой?

2. Если сейчас, то можно ли в один день с V1 Менактра?
3. Нужна ли вакцинация от клещевого энцефалита?

Спасибо.
Цитата
Elya пишет:
Привит по нац.календарю.
Как правильно задать вопрос в разделе?
Цитата
ВСЕ прививки, которые уже сделаны ребенку, в столбик с указанием названий вакцин и примерной даты введения в хронологическом порядке
Род 10.07.12
13.07.12- бцж
15.08.12- v1 комбиотек
20.09.12- v2 комбиотек
23.10.12- v1 пентаксим
11.12.12- v2 пентаксим
14.02.13- v3 комбиотек, v3 пентаксим (нужно было опв, знаю, но педиатр назначил..)
20.08.13- v1 приорикс
22.01.14- rv1 опв
24.02.14- инфанрикс, акт-хиб
2.04.14- rv2 опв
19.02.15- пневмо 23
11.03.16- v1 варилрикс и v1 хаврикс 720
Цитата
Elya пишет:
нужно было опв, знаю
Почему Вы так решили? Всё верно. Никакой ОПВ было не нужно.

0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - менактра + варилрикс
4 - FSME immun junior + превенар
5 - FSME immun junior + аваксим 80 (хаврикс720)
10 - FSME immun junior
FSME immun junior повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 6 лет всё.
По поводу ОПВ- согласно нац календарю и дополнительной информации под ним. Третья вакцинация от полиомиелита и последующие ревакцинации проводятся живой вакциной.
Вопрос в отношении превенара. Прививала ребенка Пневмо23 в 2г6мес, почему сейчас нужен  Превенар?
Варилрикс-минимальный интервал 6 недель или 8?
Изменено: Elya - 23.04.16 14:51
Цитата
Elya пишет:
По поводу ОПВ- согласно нац календарю и дополнительной информации под ним.
К сожалению, последний национальный календарь завязан не на здравом смысле и инструкциям к вакцинам, а на количестве денег в бюджете. ОПВ достаточно одной, и она вводится через 2 месяца после ревакцинации ИПВ.

Цитата
Elya пишет:
Прививала ребенка Пневмо23 в 2г6мес, почему сейчас нужен Превенар?
Потому что Пневмо-23 не нужна, а нужен, как раз, Превенар.

Цитата
Elya пишет:
Варилрикс-минимальный интервал 6 недель или 8?
6-8  :)
Наталья Рашидовна, при всём уважении, как доктор доктору, уточните, пожалуйста, по поводу опв и пневмо: Какой нацкалендарь сейчас действующий? Что значит "не нужна Пневмо23", если прививала по назначению педиатра? У моего ребенка нет защиты от пневмококковой инфекции или она неполноценная, если Вы рекомендуете Превенар?
Сейчас действует нац.календарь 2016. Большинство реально нужных вакцин дети не из группы риска не получат. Это касается ИПВ на все вакцинации и ревакцинацию, вакцин от гемофильной инфекции, ветрянки, гепатита А, менингококковой инфекции и т.п. А группа риска - это довольно ограниченный список лиц - " с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания Hib-инфекцией; с онкогематологическими заболеваниями и/или длительно получающие иммуносупрессивную терапию; ВИЧ-инфицированным или рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей; находящимся в закрытых детских дошкольных учреждениях (дома ребенка, детские дома, специализированные интернаты (для детей с психоневрологическими заболеваниями и др.), противотуберкулезные санитарно-оздоровительные учреждения).  ". Единственное, что радует, что некоторые региональные календари гораздо шире, чем национальный.
Для разумного родителя Национальный календарь - лишь базис, на который нужно нанизать все необходимые вакцины.
Что касается Пневмо-23 и Превенара. Это разные вакцины для реально разных групп детей. Они не замещаюдт друг-друга. Пневмо-23 применяется у детей старше 2 лет из группы риска (страдающих тяжелыми бронхо-легочными заболеваниями), а Превенар - для рутинной вакцинации детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет. Превенар не заменяет Пневмо23 и наоборот.
Вашему ребенку нужен Превенар.
Посмотрела нац.календарь 2016. Ротавирус, пневмококк, менингококк, ветрянка, гепатит а- за бортом..Печально видеть..  

Вакцинация от полиомиелита- дважды ипв, потом опв, ревакцинация дважды опв- правильная? Младшему предстоит.

Насчет пневмо23. Педиатр мотивировал "большим количеством штаммов", но никак не "бронхолегочной патологией", которой у моего ребенка как раз не было. Мне могут отказать в вакцинации Превенаром? На что мне ссылаться, какие документы показать?
Цитата
Elya пишет:
Мне могут отказать в вакцинации Превенаром?
Запросто.
Вот смотрите - региональный календарь Москвы
Возраст ребенка
Наименование прививки
Новорожденные (в первые 24 часа жизни)
Вакцинация против гепатита В (V1)
Новорожденные (3-7 дней)
Вакцинация против туберкулеза
1 месяц
Вакцинация против гепатита В (V2)
Вакцинация против гепатита В (V2)
2 месяца
Вакцинация против пневмококковой инфекции (V1)
Вакцинация против гепатита В (V3)
3 месяца
Вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка (V1)
Вакцинация против полиомиелита (V1)
Вакцинация против гемофильной инфекции (V1)
4,5 месяца
Вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка (V2)
Вакцинация против полиомиелита (V2)
Вакцинация против пневмококковой инфекции (V2)
Вакцинация против гемофильной инфекции (V2)
6 месяцев
Вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка (V3)
Вакцинация против полиомиелита (V3)
Вакцинация против гепатита В (V3)
Вакцинация против гемофильной инфекции (V3)
12 месяцев
Вакцинация против кори, краснухи и паротита
Вакцинация против ветряной оспы
Вакцинация против гепатита В (V4)
15 месяцев
Ревакцинация против пневмококковой инфекции
18 месяцев
Ревакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка (1RV)
Ревакцинация против полиомиелита (1RV)
Ревакцинация против гемофильной инфекции (RV)
20 месяцев
Ревакцинация против полиомиелита (2RV)
Дети 3-6 лет
Вакцинация против гепатита А детям перед поступлением в детские дошкольные образовательные организации
6 лет
Ревакцинация против кори, краснухи и паротита (RV)
6-7 лет
Ревакцинация против дифтерии, столбняка (2RV)
Ревакцинация против туберкулеза (при «-» пробе Манту)
Девочки 12-13 лет
Вакцинация против вируса папилломы человека
14 лет
Ревакцинация против дифтерии, столбняка (3RV)
Ревакцинация против полиомиелита (3RV)
Взрослые от 18 лет
Ревакцинация против дифтерии, столбняка каждые 10 лет
Дети от года до 18 лет, взрослые от 18 до 55 лет, не привитые ранее
Вакцинация против вирусного гепатита В
(по схеме 0-1-6 мес)
Дети от года до 18 лет, женщины от 18 до 25 лет, не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках
Вакцинация против краснухи
Дети от года до 18 лет, не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках
Вакцинация против кори
Дети с 6 месяцев, учащиеся 6-11 классов, обучающиеся в профессион.образовательных учреждениях высшего образования, лица, отдельных профессий, беременные женщины, лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, лица подлежащие призыву
Вакцинация против гриппа
Условные обозначения:
- Вакцинация лиц из групп риска
- Обновления вакцинации, внесенные в Календарь
- Дополнения к Национальному календарю профилактически прививок
- Согласно календарю по эпидемическим показаниям вакцинация против ротавирусной инфекции проводится с 6-недельного возраста трехкратно с интервалом 4-6 недель с обязательным введением первой дозы не позднее 12 недель жизни, а последней – не позднее 32 недель
* Приказ № 614 Департамента Здравоохранения г. Москвы от 04 июля 2014 г. «Об утверждении регионального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям"
Превенар там есть. НО! Нет ни одного слова про догоняющую вакцинацию для ребенка, который не получил превенар в дОлжные сроки.
Поэтому, боюсь, что для полноценной вакцинации ребенка придется потратить деньги и вакцинировать его в частной клинике по предложенному мною графику:

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - менактра + варилрикс
4 - FSME immun junior + превенар
5 - FSME immun junior + аваксим 80 (хаврикс720)
10 - FSME immun junior
До 6 лет всё.
Из поликлиники можно попробовать выбить только Менактру.
Наталья Рашидовна, спасибо за ответы!
Региональный календарь выглядит лучше. Вопрос не в деньгах, я большинство вакцинаций проводила платно, импортными вакцинами. Просто зная нашего педиатра с "вифероном, арбидолом и минеральными ингаляциями", увидя пневмо23, он не разрешит делать превенар. Сделаю платно значит. Только все-таки если можно поменять менактру и превенар местами? Думаю, лучше сначала закончить с превенаром.. Одна доза вакцины или ещё дальше предстоит?
Цитата
Elya пишет:
Только все-таки если можно поменять менактру и превенар местами?
Можно.

Цитата
Elya пишет:
Одна доза вакцины или ещё дальше предстоит?
Одна.
Наталья Рашидовна, я тут смотрела по форуму и нашла вопрос по поводу превенара и пневмо23. Мой случай отличается, но всё же..Что изменилось за 2 года, если сейчас Вы рекомендуете делать?
Вот ссылка, посмотрите, пожалуйста.
http://medspecial.ru/forum/forum43/topic3258/
Цитата
Elya пишет:
Мой случай отличается,
Да. Там ребенок с частыми бронхитами. Пневмо-23 ему была показана. Я была не права в том, что не рекомендовала сделать превенар.

Цитата
Elya пишет:
.Что изменилось за 2 года
Я учусь, рекомендации производителей и мои изменяются.
Понятно. Узнала, превенар пока есть в рамках омс. Теперь дело за нашим уч педиатром.
Как быть с вакцинацией от гриппа? Импортных много, на что ориентироваться при выборе и когда делать?
Спасибо)  
Цитата
Elya пишет:
Импортных много
Любая. По ОМС, кстати, импортных больше нет и не будет - импортозамещение в действии.
Импортных от гриппа или от пневмококка? В каком месяце прививать от гриппа?
От гриппа.
Если найдёте импортную вакцину, то в конце ноября -начале декабря.
Наталья Рашидовна, здравствуйте.
Уч.педиатр, увидя в карте пневмо23, в вакцинации превенаром отказала. В частной клинике, думаю, будет то же самое. Получается, ребенок не в полной мере защищен от пневмококка. Что можно сделать?

Касательно менактры. Нашла статью за 2014г на мед.портале, где написано, что она не рекомендуется для рутинной вакцинации. http://www.antibiotic.ru/print.php?sid=2406
На других порталах то ждать 11-ти лет, то прививать с 9-ти месяцев. Единое мнение сейчас есть по ней? Я собиралась прививать рутинно обоих детей, а теперь путаница.

И вопрос по младшему ребенку.
1. 19.05.2015, Москва
2. Нет
3. Нет.
4. Нет.
5. Был, на полгода-необоснованно долгий по причине перенесенной в 1мес ИМВП. Еле добилась начать вакцинировать раньше. Сейчас догнала график.
5. Сентябрь- энджерикс
Октябрь- энджерикс и превенар
Ноябрь- пентаксим
Январь- пентаксим и превенар
Февраль- инфанрикс, акт-хиб, опв
Март- комбиотек

В мае 2016 собиралась делать РМ, потом Приорикс и варилрикс. Но недели две назад он заразился от старшей ОРВИ, протекало спокойно, сейчас остаточный редкий кашель.
Манту вроде как делается на фоне полного здоровья..
Вопросы:
-Допустимо ли вначале вакцинировать, и потом,через месяц от прививки, дождавшись полного выздоровления сделать Манту?
- Как должен выглядеть дальнейший график?

Спасибо.
С уважением..
Цитата
Elya пишет:
Уч.педиатр, увидя в карте пневмо23, в вакцинации превенаром отказала.
Идиоты. Простите.

Цитата
Elya пишет:
Что можно сделать?
Пойти в платную клинику без карты и купить услугу, а не заниматься доказыванием чего-либо кому-либо.

Цитата
Elya пишет:
она не рекомендуется для рутинной вакцинации.
Можете подождать достижения порога эпидемии, если хочется.
Вакцинация проводится детям, начиная с 9 месяцев.

Цитата
Elya пишет:
Манту вроде как делается на фоне полного здоровья..
Проба Манту делается не ранее, чем через месяц после полного выздоровления.

Цитата
Elya пишет:
Допустимо ли вначале вакцинировать, и потом,через месяц от прививки, дождавшись полного выздоровления сделать Манту?
Естественно.

Цитата
Elya пишет:
Сентябрь- энджерикс
Октябрь- энджерикс и превенар
Ноябрь- пентаксим
Январь- пентаксим и превенар
Февраль- инфанрикс, акт-хиб, опв
Март- комбиотек
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - приорикс + варилрикс + превенар
1 - аваксим80 (хаврикс720) + менактра
4 - менактра + FSME immun junior
5 - FSME immun junior + варилрикс
7 - аваксим80 (хаврикс720)
8 - пентаксим + превенар
10 - FSME immun junior
До 6 лет всё.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок