Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Вакцинация от ветряной оспы

Страницы: 1
RSS
Вакцинация от ветряной оспы
Наталья Рашидовна, собиралась привить дочку (2,10г) от ветряной оспы, но по причине зимне-весеннего периода и походов в сад, постоянно были то с соплями, то с кашлем, естественно не привили. Сейчас мы после очередного ОРВИ, остался остаточный кашель, звонят из садика - карантин по ветрянке. Последний контакт был 30 апреля. Проявлений у дочки нет.  Все прививки обязательные сделаны.

Что сейчас можно сделать?
1. Можно ли вакцинировать прям сейчас, если остался кашель или уже поздно метаться?  

2. Если можно вакцинироваться, сколько дней после вакцинации лучше побыть дома?

3. Чем опасна прививка, если мы ее поставим и в этот же день проявится ветрянка? (сегодня 13 день после последнего контакта)

Жду вашего совета, записала дочь на прививку в это Вс.
Изменено: Sheila - 13.05.16 16:14
1. да, конечно. Вакцинировать можно сразу после выздоровления, лёгкая ОРВИ не является противопоказанием для вакцинации вообще. А последние исследования говорят о том, что любое заболевание не является противопоказанием для прививки,
2. никаких ограничений после прививок нет
3. прививки не ставят - они не стоят. Ничем не опасно.
Спасибо большое!
Наталья Рашидовна, сегодня вакцинировали Алису варилриксом, я спросила про ревакцинацию, сказали, что достаточно одного раза. Верно? Или нужно вакцинировать ещё раз через 6 недель?
И еще меня смутило, что ставили в бедро, а не подкожно, на что это влияет? Получается, что ввели не правильно и прививка не подействует??
Изменено: Sheila - 15.05.16 12:57
Прививки не ставят - они не стоят.
Да что же такое творится с введением этого несчастного варилрикса!
Цитата
VARILRIX should be administered by subcutaneous injection only. The upper arm (deltoid region) is the preferred site of injection.
В инструкции даже на русском языке это сказано тоже чётко и ясно. Вакцина вводится ПОДКОЖНО в плечо.
Напишите жалобу на имя заведующей поликлиники и в страховую компанию. За нарушение техники вакцинации надо наказывать.
Производитель не гарантирует достаточного титра антител при неправильном введении.
Варилрикс вводится двухкратно. Промежуток между дозами - не менее 6 недель.
Меня сейчас инфаркт долбанет, получается все впустую?!
Изменено: Sheila - 15.05.16 18:40
Нет.
Почитайте
Боже мой, каждый шаг надо контролировать и даже введение.  Никому нельзя доверять. Ревакцинируемся через 6 недель.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
1. да, конечно. Вакцинировать можно сразу после выздоровления, лёгкая ОРВИ не является противопоказанием для вакцинации вообще. А последние исследования говорят о том, что любое заболевание не является противопоказанием для прививки,
2. никаких ограничений после прививок нет
3. прививки не ставят - они не стоят. Ничем не опасно.
Наталья Рашидовна, в иструкции к вакцине от ветрянной оспы написано :
Клинические исследования показали высокую эффективность вакцины Варилрикс®. Уровень сероконверсии (выработка иммунитета) у здоровых детей в возрасте от 12 месяцев до 12 лет включительно, определенный через 6 недель после вакцинации, превышал 98% и сохранялся, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации.
Это означает, что после прошествия 7 лет можно заболеть? Тогда зачем делать прививку, если взрослый человек переносит ветрянную оспу тяжелее? Или я неверно трактую строки инструкции...
Спасибо за ответ
Речь идёт о максимальном уровне антител.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок