Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Адс + полиомиелит без бцж и манту

Страницы: 1
RSS
Адс + полиомиелит без бцж и манту
Здравствуйте! Собственно вопрос в теме.
1.Можно ли делать Адс (ребенок 5 лет) + полиомиелит ребенку, непривитому БЦЖ и без манту (не делали никогда)?
Фтизиатр сказала, что если попасть в период первичного инфицирования, прививка может навредить и спровоцировать туберкулез. Действительно ли это так?
2. Диагностика для ребенка с аллергией и периодическими кожными проявлениями модет быть с помощью манту? Не будет ли она у него ложноположительной? Ведь по идее у непривитого бцж манту должна быть отрицательной...
Или лучше делать квантифероновый тест? Но если его результат будет положительным, это не означает заболевания, так? Это может быть инфицирование?
Цитата
Evgenia-m пишет:
Действительно ли это так?
Нет.

Цитата
Evgenia-m пишет:
Диагностика для ребенка с аллергией и периодическими кожными проявлениями модет быть с помощью манту?
Можно. При условии, что после обострения прошло не менее 30 дней. Если соблюдение этого правила невозможно, то делается квантифероновый тест.

Цитата
Evgenia-m пишет:
Это может быть инфицирование?
Да.
Спасибо большое, доктор!
То есть я правильно понимаю, что мы можем сейчас сделать АДС+ полиомиелит (уезжаем в деревню, хочется защиты от столбняка мальчишкам) а по приезду заняться диагностикой (манту или квантиферон)? Просто для себя, так как бцж я не планирую, в сад не ходим. Тем более с вакцинами совсем плохо, в поликлинике ничего нет, скоро и в платных не останется (( а ведь ее еще повторять надо...

И еще вопрос по квантиферону: младшему 2 года, ночью еще на гв ( ну сколько там его, молока, не много конечно, но есть). Можно ли ему утром делать квантиферон?  Или это " не голодный желудок"?
Цитата
Evgenia-m пишет:
бцж я не планирую
БЦЖ после года и не нужна.
А вот от всего остального ребенка привить необходимо вне зависимости от того, ходит ребенок в детский сад или нет.
Если у Вас есть возможность привезти вакцину из Европы или отвезти ребенка туда, то предпочтительнее вакцинировать не АДС, а Imovax Adult или Adacel. В России, к сожалению, не сертифицированы вакцины, содержащие противококлюшный компонент, для детей старше 4 лет.
И не забудьте про гепатиты А и В, менингококковую инфекцию, корь, краснуху, паротит, ветрянку, клещевой эхнцефалит.

Цитата
Evgenia-m пишет:
Можно ли ему утром делать квантиферон?
Можно, конечно.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
В России, к сожалению, не сертифицированы вакцины, содержащие противококлюшный компонент, для детей старше 4 лет.
А ведь обычный инфанрикс и пентаксим делают детям старше 4 лет? Или они сейчас не сертифицированы?  Хотя их все равно нигде нет ((

Вывезти детей, кроме как за 500км от Москвы к сожалению нет никаких возможностей ((  
Цитата
Evgenia-m пишет:
А ведь обычный инфанрикс и пентаксим делают детям старше 4 лет?
Согласно инструкции - нет. Производитель не смог ответить мне, почему нельзя. По всей вероятности, это связано с тем, что во всём мире для детей старше 4 лет просто есть куча других вакцин. Вреда от них ребенку старше 4 лет не будет. Но любая клиника может отказаться их вводить.
Что то я запуталась)) В России не сертифицированы вакцины НЕ содержащие противококлюшный компонент?  Прочитала про Имовакс адьюлт -он как раз против столбняка и дифтерии, такого понятно у нас нет к сожалению ((
А в Инфанрикс в инструкции нет противопоказаний по возрасту и у пентаксима тоже (но их все равно нет ((()
Или Вы имели ввиду,  что АКДС не делают старше 4х лет?
Цитата
Evgenia-m пишет:
вакцины НЕ содержащие противококлюшный компонент?
Содержащие.

Цитата
Evgenia-m пишет:
А в Инфанрикс в инструкции нет противопоказаний по возрасту и у пентаксима тоже
На самом деле есть, просто, видимо, не во всех.
Резюмирую:
Вашему ребенку НУЖЕН коклюшный компонент.
Все поняла, спасибо!
Поищу инфанрикс, если конечно его сделают ((( посмотрела на сайте диавакса,  действительно до 4, а гекса до 5. Нам всем равно уже больше.

А вот Фтизиатр сказала, что АКДС не делают после 3х лет по причине высокой вероятности развития вакциноассоциированного коклюша... я вообще о таком не слышала и считала, что не делают из за возрастающего риска осложнений. В любом случае, инфанрикс, это же другая вакцина, отличная от Акдс?

Я еще несколько вопросов задала в "туберкулиндиагностике" так как они больше о диагностике, чем о прививках.
Спасибо Вам за ответы))
Изменено: Evgenia-m - 02.06.16 18:17
Цитата
Evgenia-m пишет:
по причине высокой вероятности развития вакциноассоциированного коклюша...
Боже, какой бред....

Цитата
Evgenia-m пишет:
что не делают из за возрастающего риска осложнений
Нет. Просто в "детской" вакцине количество антигенов больше, чем во "взрослой", поэтому у "взрослых" более выражены местные реакции (болезненность, краснота, уплотнение в месте инъекции).

Цитата
Evgenia-m пишет:
В любом случае, инфанрикс, это же другая вакцина, отличная от Акдс?
Конечно. АКДС, вообще, не надо никому делать.

Цитата
Evgenia-m пишет:
Я еще несколько вопросов задала в "туберкулиндиагностике" так как они больше о диагностике, чем о прививках.
Я попросила фтизиатра зайти и ответить Вам.

Кстати, а младший ребенок привит?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Я попросила фтизиатра зайти и ответить Вам.
Спасибо большое!

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Кстати, а младший ребенок привит?
Нет, с ним все то же самое,  тоже хотим начать с АДС (либо инфанрикс, если смогу его найти), АКДС не хочу. Вместе с полиомиелитом.  Потом корь, гепатит. Это так сказать задача-минимум
Давайте-ка я составлю Вам графики вакцинации.
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
Младший:
0 - инфанрикс-гекса (пентаксим + энджерикс) + превенар
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента (пентаксим  без хиб-компонента + энджерикс) + менактра
2 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента (пентаксим  без хиб-компонента + энджерикс) + аваксим80 (хаврикс720)
3 - приорикс + варилрикс
7 - FSME immun junior + варилрикс
8 - FSME immun junior + аваксим80 (хаврикс720)
14 - пентаксим без хиб-компонента + FSME immun junior
16 - ОПВ

FSME immun junior повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 6 лет всё.

Старший:
0 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента (пентаксим  без хиб-компонента + энджерикс)+ менактра
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента (пентаксим  без хиб-компонента + энджерикс)
2 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента (пентаксим  без хиб-компонента + энджерикс) + аваксим80 (хаврикс720)
3 - приорикс + варилрикс
7 - FSME immun junior + варилрикс
8 - FSME immun junior + аваксим80 (хаврикс720)
14 - пентаксим без хиб-компонента + FSME immun junior
20 - АДС-М + приорикс

FSME immun junior повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 14 лет всё.
Спасибо Вам огромное, Наталья Рашидовна! А как нам все это совместить с манту (квантифероном) и нужно ли? Ведь, если квантиферон будет положительным, это означает поход к фтизиатру и отвод от прививок на время выяснения или профлечения... Хотя мы вобщем не имеем контактов, взрослые здоровы, сад не посещаем, вообще не очень социальные)) общественным транспортом не ездим, выходные в торговых центрах не проводим...
Квантифероновый тест можно сделать в любой момент. Тест и вакцинация - два параллельных мира, они не пересекаются.
По поводу вероятности туберкулёза - увы, им болеют и БОМЖи и миллионеры.
Спасибо большое, более или менее с прививками прояснилось)) подожду ответа в разделе туберкулиндиагностики и решу, начать прививки (пока здоровы и успели бы хоть что то до отьезда в деревню) или все же сделать сначала тест... (понятно, что отрицательный тест никак не пересекается с остальными прививками, а вот вдруг положительный...)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок