Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика взрослых и для выезжающих за рубеж

Моновакцина от краснухи

Страницы: 1
RSS
Моновакцина от краснухи
В нашей поликлиннике прививки от краснухи и кори в рамках ОМС делают только моно вакцинами. В случае Приокса  я читала, что делают повтор через три месяца. В случае моновакцины мне в прививочном кабинете сказали, что нужен только один укол от краснухи и два от кори. Т.е. повтор через три месяца от краснухи в случае моновакцины не делают. Это верно?
Цитата
Inga пишет:
В случае Приокса я читала, что делают повтор через три месяца.
Приорикс. Ревакцинация через 5 лет, а не через 3 месяца.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Inga пишет:
В случае Приокса я читала, что делают повтор через три месяца.
Приорикс. Ревакцинация через 5 лет, а не через 3 месяца.
Вы неправильно меня поняли. Я не про ревакцинацию спрашивала, а про то что прививка Приориксом проводится двукратно с интервалом не менее 3 месяцев. В случае моновакцины от краснухи (мне а карточке написали Микроген) мне сказали, что вторая доза не нужна. Это верно? На всякий случай - речь не о ребенке, а о непривитой взрослой девушке.
PS: Про три месяца у вас читала, кстати

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Denis пишет:
Стоит ли тогда делать эту прививку платно и сколько раз - один или два?
Да, стоит. Две дозы с промежутком не менее 3 месяцев между ними.
Изменено: Inga - 27.03.14 16:43
О, простите, я подумала, что речь про ребенка. :)
Не могу найти инструкцию к микрогеновской вакцине. Но я бы не стала ее рекомендовать в принципе. Равно как и индийскую.
Почему не хотите приорикс? Считаете, что без прививки от кори и паротита можно обойтись? ;)
Я корь и краснуху (а также гепатит В) прививочном кабинете городской поликлинники делала. Там только моновакцины по ОМС. Корь через 3 месяца сказали повторить, а гепатит В - через месяц и полгода. С краснухой - все сказали. Гепатит А и свинку (точнее от :-) планирую в Центральном прививочном пункте для отъезжающих за границу. Кстати внимательно дочитала форум и нашла про краснуху у Жозефы (Документ по позиции ВОЗ (июль 2011) на русском языке):
Цитата
Высокий  уровень  ответа  на  одну  дозу  вакцины  против  краснухи  (≥95%)  и  длительное  наличие  защиты среди привитых20 не подкрепляют рутинные требования второй дозы этой вакцины. Однако, основываясь   на   показаниях   для   второй   дозы   вакцин,   содержащих   коревой   и   паротитный компоненты, вторая доза КК или КПК в настоящее время рекомендуется в большинстве стран.
Так что доктор с моновакциной, видимо, чем то похожим руководствовался.
Цитата
Inga пишет:
Корь через 3 месяца сказали повторить
Цитата
Гепатит А и свинку
Потратьте деньги на приорикс, не заморачивайтесь. Гепатит А и гепатит В можно совместить в одной инъекции, если найдете вакцину Твинрикс.  
Действительно, в Национальном календаре прививок РФ по поводу вакцинации подростков и взрослых против краснухи указано, что она проводится

Дети от 1 года до 18 лет, девушки от 18 до 25 лет:
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин
- детям от 1 года до 18 лет не болевшим, не привитым, привитым однократно против краснухи
- и девушкам от 18 до 25 лет, не болевшим, не привитым ранее.

В санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2952-11  «Профилактика кори, краснухи  и эпидемического паротита» пункт 6.4 говорится, что
- вакцинацией и ревакцинацией против кори, краснухи, эпидемического паротита  детей  в  декретированных возрастах – не менее 95%;
- вакцинацией против краснухи женщин  в возрасте 18 - 25 лет – не менее 90%;

Так как ревакцинация у взрослых не указана, делаем вывод, что проводить её российское законодательство не регламентирует.

В календаре догоняющей (catch-up) вакцинации взрослых США (2014) я не нашла рекомендаций по двукратной вакцинации взрослых против краснухи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок