Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика взрослых и для выезжающих за рубеж

Инфицированная рана. Экстренная вакцинация против столбняка

Страницы: 1
RSS
Инфицированная рана. Экстренная вакцинация против столбняка
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть.
В понедельник порезала глубоко палец когда чистила картошку, картошка была в земле. Обработала хлорогексидином, но в этот день пошли убираться на улицу. Когда убиралась перчатки порвались, я не заметила и какое-то время еще копалась с землей. когда перчатки сняла, руки были все в земле и рана тоже. Руки вымыла, но рану обработать смогла часа через 2. В среду мне сказали, что при таких ранах нужно обратиться в травмпункт. Обратилась, рана была чистая. Мне поставили АС-анатоксин, но почему-то в ягодицу! в какой дозе не сказали и справку никакую не дали, сказали, что все данные занесли в общую базу. Я дома палец обрабатывала йодом. в пятницу появилось покраснение. К этому времени рана слегка затянулась. Я распарила руку, выдавила несколько капель гноя, замазала зеленкой и положила левомиколь. Сегодня суббота с пальцем лучше, но что-то появились переживания насчет столбняка. Жить то хочется)))
Мне 28 лет, прививки против столбняка  проводились последний раз еще в школе и то не уверена, карту в поликлинике потеряли. Мама помнит, что в садовском возрасте ставили, а дальше не знает. Самое мало со времени привики прошло 14 лет. Как быть в данной ситуации?
1.Достаточно ли поставленного АС-анатоксина в ягодицу?
2.Если нет, то какие меря предпринять спустя 6 дней? Может необходимо поставить ИПСЧ?
3. Место укола болит, отдает в ногу и поясницу, необходимо ли показаться врачу? Покраснения и уплотнения нет.
Большое вам спасибо!
Цитата
Irus@ka пишет:
справку никакую не дали, сказали, что все данные занесли в общую базу.
Обязаны выдать Вам документ или внести данные в прививочный сертификат, если он у вас есть.

Цитата
Irus@ka пишет:
1.Достаточно ли поставленного АС-анатоксина в ягодицу?
Да. Только прививки не ставят - они не стоят  ;)  

Цитата
Irus@ka пишет:
необходимо ли показаться врачу?
Да.

Цитата
Irus@ka пишет:
Мне 28 лет, прививки против столбняка проводились последний раз еще в школе и то не уверена, карту в поликлинике потеряли.
Вам еще нужно привиться от дифтерии и кори-краснухи-паротита.
Спасибо большое за ответ!)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок