Здравствуйте!
Моему ребенку в Московском областном противотуберкулезном диспансере поставили диагноз туберкулез внутригрудных лимфоузлов на основе реакции Манту, Диаскинтеста, рентгена и КТ. Предложили направить ребенка в противотуберкулезный санаторий. Хотелось бы узнать еще Ваше мнение на основе результатов обследования.
1. Мальчик, 5 лет 8 месяцев
2. Рост 119 см, вес 21 кг
3. Контакта с больным туберкулезом не было (про семью могу сказать точно, что туберкулеза ни у кого нет. Если только случайный контакт вне дома)
4. Привит БЦЖ, рубчик в 1 год - 5 мм
5. Пробы Манту и Диаскинтеста:
- 16.06.08 - отр.
- 18.05.09 - отр.
- 24.05.10 - отр.
- 20.06.11 - отр.
- 21.01.13 - 12 мм
- Д-тест 28.01.13 - 12 мм
6. Сопутствующие заболевания:
- ОНР II ур. дизартрия
- Аденоидит I-II степени
- болеет ОРВИ 3-4 раза в год.
7. Анализы и результаты обследования:
- анализ крови ,
- снимок
- КТ (к сожалению, диска нет, поэтому фотографировала как снимок): , , ,
, ,
- диагноз .
Как Вы считаете, правильно ли поставлен диагноз и требуется ли дополнительное обследование?
Какое требуется лечение в данном случае?
От моего сына можно сейчас заразиться?
Я в данный момент на 7-м месяце беременности и еще у меня трехлетняя дочь. Как мы должны себя вести, чтобы не заразиться? Нужно ли обследовать дополнительно дочку?
Можете ли Вы порекомендовать санаторий, куда можно поехать вместе с ребенком, чтобы его вылечить?
Возможно, стоит дополнительно обратиться в какое-либо лечебное учреждение в Москве? Знаете ли Вы такое?
Буду очень благодарна Вам за консультацию. Спасибо!
Моему ребенку в Московском областном противотуберкулезном диспансере поставили диагноз туберкулез внутригрудных лимфоузлов на основе реакции Манту, Диаскинтеста, рентгена и КТ. Предложили направить ребенка в противотуберкулезный санаторий. Хотелось бы узнать еще Ваше мнение на основе результатов обследования.
1. Мальчик, 5 лет 8 месяцев
2. Рост 119 см, вес 21 кг
3. Контакта с больным туберкулезом не было (про семью могу сказать точно, что туберкулеза ни у кого нет. Если только случайный контакт вне дома)
4. Привит БЦЖ, рубчик в 1 год - 5 мм
5. Пробы Манту и Диаскинтеста:
- 16.06.08 - отр.
- 18.05.09 - отр.
- 24.05.10 - отр.
- 20.06.11 - отр.
- 21.01.13 - 12 мм
- Д-тест 28.01.13 - 12 мм
6. Сопутствующие заболевания:
- ОНР II ур. дизартрия
- Аденоидит I-II степени
- болеет ОРВИ 3-4 раза в год.
7. Анализы и результаты обследования:
- анализ крови ,
- снимок
- КТ (к сожалению, диска нет, поэтому фотографировала как снимок): , , ,
, ,
- диагноз .
Как Вы считаете, правильно ли поставлен диагноз и требуется ли дополнительное обследование?
Какое требуется лечение в данном случае?
От моего сына можно сейчас заразиться?
Я в данный момент на 7-м месяце беременности и еще у меня трехлетняя дочь. Как мы должны себя вести, чтобы не заразиться? Нужно ли обследовать дополнительно дочку?
Можете ли Вы порекомендовать санаторий, куда можно поехать вместе с ребенком, чтобы его вылечить?
Возможно, стоит дополнительно обратиться в какое-либо лечебное учреждение в Москве? Знаете ли Вы такое?
Буду очень благодарна Вам за консультацию. Спасибо!