Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

инфильтративный туберкулез с распадом

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
инфильтративный туберкулез с распадом
Приветствую вас всех
Собственно сам не курю и особо не пью.
в октябре прошлого года при проходе флюрографии обнаружили затемнение отправили к фтизиатру он мне поставил диагноз инфильтративный ТБ в фазе распада, сделали рентген сказали тб с распадом и очагами я им предложил сделать КТ для подтверждения т.к не я не родные и близки не поверили что я больной мне отказали. начали лечить (уколы и тонны таблеток) по анализам крови,мокроты и посевов полностью здоров, через пару месяцев делают ренген и говорят что все остается так же но есть небольшая положительная динамика, 15 января 2013 делают ренген и говорят что есть положительная динамика но распад и очаги остаются, лечат дальше...решаюсь съездить в область в Институт дыхания к профессору который как мне сказали очень опытный и не разу еще не ошибался(тьфу тьфу тьфу).
Делают КТ:
В S1-S2 правого легкого определяется участок уплотнения с однородной структурой, неправильной формы, наибольшим размером 24мм. Очаговых изменений в окружающей ткани нет и в других отделах лёгких не выявлено. К участку уплотнения подходит дилатированный, слепозаканчивающий бронх.
Лёгочный рисунок усилен, корни легких структурные.
В плевральных полостях свободной жидкости нет.
Средостроение структурно, не изменено. Сердце обычно расположено, конфигурация его не изменена, камеры сердца нормальных размеров. Грудной отдел аорты не изменён. Диафрагма расположена обычно, контуры её чёткие, ровные.
Со стороны грудного отдела позвоночника отмечаются распространенные дегенеративные изменения.
Заключение: КТ-картина характерна для ретенционной кисты с локализацией в S1 правого легкого. Для исключения инфильтративного туберкулеза S1 правого легкого рекомендуется консультация фтизиатра.

Вот не могу понять ничего...толи у меня киста была изначально то ли у меня и правда туберкулез, прошу помощи. В интернете ничего подобного не нашел. КТ прошел пару дней назад.
Здравствуйте.
Ответить мне Вам нечего. Почитайте, пожалуйста, тему - как задать вопрос. И выложите КТ.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Изменено: bov90 - 04.03.13 10:04
Пожалуйста, не фотографии низкого качества на окне, а диск. Это важно - мне нужно посмотреть все исследование в нужных режимах.
Диска нет к сожалению я в другом городе у нас тут никого нет даже фтизиатра. а КТ делал в области.
Попробуйте позвонить, туда где делали, попросить, чтобы записали на диск и заберите его. Увы, невозможно дать рекомендации по этим картинкам.
Забрал КТ.
http://www.sendspace.com/file/yep02h

Расскажу о болезни.
Инфильтративный туб в фазе распада с несколькими очагами. Потом через 2 месяца сказали что это уже туберкулома с дыркой, потом сказали что уже каверна. (очаги и дырки всегда на снимках были.)но вроде как говорили что есть небольшая положительная динамика сказав что лечение только начинается а ещё как минимум 9 месяцев лечится.
БК - всегда, посевы тоже отрицательные. Врач сказал должно быть выделение т.к все очень запущено но его почему то небыло.
Ставили 60 дней уколы стрептомицин, изониазид + внутривенно натрия тиосульфат, витамин b6,b1, аскорбиновая кислота вроде бы всё. Плюс таблетки рифампицин 4 шт, пиразинамид 4шт, этамбутол 4 шт (его меняли т.к не было в наличии то на протианамид то на этид) после 60 дней уколов добавили таблетки изониазид 2,5 шт. + b6 три раза в день + витамин Е + еше какие то витаминки (извиняюсь уже не помню). Ел все исправно ни дня не пропускал. Вес мой был 66 сейчас ~70-72. рост 180. возраст 21. Симптомов никаких не было. Неделю назад заболел гриппом за два дня встал на ноги. Сначала чихал потом было тяжко(т.к ел эти таблетки) темпер была один раз недолго. Потом начал кашлять (легкий кашль) тоже недолго около 5 дней.
Посл раз делали рентген 15 января диагноз все оставался тот же и очаги и распад оставался. 28 февраля самостоятельно съездил на КТ.
Вчера показал КТ врачу, они в недоумение. убрали препараты оставили только пиразинамид и рифампицин каждого по 4 таблетки до июня.
1. Вопросы все те же, правильно поставлен ли диагноз? может ли болезнь так идти как у меня? или все же изначально лечили не от того.
2. Правильно ли дали мне сейчас лечение? сказали ешь их на свой вкус можеш любые два препарата есть.

Спасибо большое!
Изменено: bov90 - 07.03.13 4:18
Здравствуйте.
1) по КТ нельзя сказать, что это за болезнь. Это фокус уплотнения легочной ткани без распада. Очагов нет. Жаль, что нет КТ до лечения. Диагностический ряд - карнификация (грубый рубец после перенесенного заболевания, например, пневмонии), заполненная киста легкого, доброкачественная опухоль, менее вероятно - туберкулома.
2) Нет. на фазе продолжения лечения - только изониазид и рифампицин, если нет веских показаний.

Советую обратиться в крупную больницу (например, областную) для консультации торакального хирурга.
1. А можно сказать что это был туберкулез?
2. Я и был в областной больнице мне это и сказали, собирались меня к хирургу отправлять т.к я вам писал какие мне диагнозы ставили но сейчас всё отменили. КТ делал профессор. Сказал приехать через 3 месяца. Вобщем не знаю что и делать и о чём думать. Жду июня.
Здравствуйте.
1. Да, можно. После операции, получив гистологическое заключение, можно.
2. Ждать можно, ситуация совершенно не критична.
т.е операция всё же нужна?
Операция нужна для того, чтобы выяснить, что это такое.
Альтернатива - биопсия под контролем компьютерной томографии, где делают в России - не знаю.
1. т.е за месяцев могут и очаги и распад закрытся? без следов

спасибо вам за помощь.
Да, при туберкулезе за 3 месяца может многое измениться.
Пожалуйста.
здравствуйте.
был на КТ результаты без изменений всё как было так и есть. сходил к врачу внятного ответа не дали, предложили резать. Отправили к хирургу те сказали без проблем вырежим и посмотрим что там. Собираюсь (боюсь) на операцию. мне внятного ответа не дали что у меня будет на груди шрам после операции? а может все плачевно закончится?
И так же мне сказали продолжать пить таблетки. Всё верно? уже 8 месяц пью их. ни разу не пропускал и не пил алкоголь.

P.S Заключение КТ всё тоже но убрали инфильтративный туб.

Спасибо большое заранее!
Здравствуйте.
Вам сказали, как будут оперировать? От этого зависит ответ на вопрос о шраме.
Риск операций есть всегда, но поскольку Вы - молодой и здоровый в остальном, то лично у Вас он очень маленький.
Таблетки обычно не отменяют до получения анализа тканей, удаленных при операции.
Нет не говорили...
Тогда уточните. При торакоскопической операции не разрезы, а несколько проколов 1 см, а при обычной - рубец 20-25 см.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок