Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет, Нет единого мнения по МСКТ ОГК! Отсюда 3 разнородных диагноза- здорова, диссеминированный туберкулез или очаговый правосторонний.
Дозвонилась до Людмилы Ивановны ( Мария Васильевна в отпуске), обрисовала ситуацию, Л.И. сказала почтой присылать на БЗК, и что ей или М.В. документы все равно передадут. Завтра- послезавтра отошлю.
Анна Сергеевна, у меня еще есть новости ( ой, извините, если я Вам надоела своими частыми сообщениями)...Но ОЧЕНь хочется с Вами поделиться!!
По всем моим документам консультировали меня заочно у профессора завед кафедрой фтизиатрии мед института из другого города! Так профессор дал свое заключение ( пока только устное), что данных за туберкулез легких нет!!  И даже не понял- зачем нужно его письменное заключение, если есть заключение НИИ, где все понятно расписано!! Сказал- просто обратитесь с заключением НИИ на ЦВКК, и все снимут...А вот тут такое...
Даже стыдно за свой город((..
я вам завтра скан своего пришлю. а то два дня подряд - дни экстренной помощи + у меня грядет роспотребнадзор, вам рассказывать не надо, что это такое...
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо ОГРОМНОЕ, уважаемая Анна Сергеевна! Я и не ожидала, что Вы так скоро подготовите!

А про Роспотребнадзор- это да....Желаю Вам, чтоб Роспотребнадзор в Вашей рабочей жизни приходил к Вам только планово и уходил без единого замечания :)
Анна Сергеевна, надеюсь, что у Вас все хорошо и Вас не замучил Роспотребнадзор..
Сегодня разговаривала с тем заведующим, который меня консультировал заочно, отказал в письменном заключении..сказал,что это Вам надо разбираться на местном уровне..
Уважаемая Анна Сергеевна, извините, если отвлекаю сильно..Не знаю отсылали Вы заключение или нет...Но если отсылали, то Ваш скан не дошел до меня(((...Каждый день с 22 проверяю почту по несколько раз в день...может сбои были..
Если не отсылали...то извините, что побеспокоила...буду ждать...
Сейчас я Вам на него пошлю ссылку в личном сообщении.
К сожалению, раньше не было времени, чтобы все сделать правильно и подробно, поймите меня правильно - я еще работаю, помимо консультаций в Интернете, и у меня тяжелые больные.
Анна Сергеевна, я НИЧУТЬ НЕ сомневаюсь в Вашей повышенной занятости!! Напротив, я до сих пор Поражаюсь, как у Вас хватает сил после выматывающей работы продолжать консультировать.. консультировать не "на автомате", а вдумчиво, грамотно, глубоко вникая в каждую историю обратившихся к Вам...
Анна Сергеевна, СПАСИБО, что ЕСТЬ этот САЙТ и ВЫ, не жалеящая сил и своего личного времени для нас- пациентов со всей страны...
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, Уважаемая Анна Сергеевна, получила, прочитала. Все очень подробно..
То, что хотела моя ЦВКК))..
Анна Сергеевна, хотела у Вас уточнить. В Вашем заключении Вы пишите, что " в настоящее время нет данных за туберкулез легких ", а про декабрь получается такого утвердительно все же нельзя сказать?
Здравствуйте.
Про декабрь нельзя, там были изменения.
В процессе динамического наблюдения диагноз не подтверждается.
Поэтому именно такая фраза в заключении.
То есть я поняла правильно..

Я это и пытаюсь объяснить своим фтизиатрам...НО..с ИХ слов- их оценка заключения НИИ- что на ДАННЫЙ момент (на апрель)  туберкулеза нет...то есть активного туберкулеза нет...то есть мы Вас вылечили..

Я уже не знаю, ЧТО нужно сделать, чтоб изменить их мнение...
Анна Сергеевна, хотела Вас спросить еще об одном- Можно ли фразу, что в " в процессе динамического наблюдения диагноз не подтверждается" вставить в Ваше отосланное мне заключение? А то ж с МОИХ слов это одно, а с НАПИСАННОГО- с ВАШИХ- это абсолютно другое..
Вставить я могу что угодно. Диагноз я Вам поставить не могу, вот в чем проблема. Это исключительно заочная консультация по представленным рентгенограммам. Я могу только объяснить, почему я именно так пишу. И в институте именно так написали, все правильно.

В этой ситуации ЦВКК, если не подтверждает диагноз (посмотрите 109 приказ, кто может Вам диагноз поставить) - снимает форму 089/у.

Логичнее пациентов, у которых нет 100% подтверждения (бацилловыделение, морфология) сначала брать в ОБ группу диспансерного учета, чтобы потом не снимать диагнозы...
Анна Сергеевна, раз Вам не трудно вставить что угодно, хочу Вас попросить- вставьте, пожалуйста,  фразу (в процессе динамич наблюдения диагноз не подтверждается) для болеее подробного объяснения самого главного вывода..
Как время у Вас будет, пожалуйста..

Кстати, для них заключение НИИ показалось "слишком сжатым", у меня еще уточняли- Вам не дали еще что-нибудь, Где более подробно расписано?
Так что для них данная фраза в Вашем заключении будет весовым дополнением..
Приказ я обязательно почитаю..Спасибо!
Я вставлю в другой редакции (опять же, не могу подтвердить/опровергнуть) - "в процессе динамического наблюдения данных в пользу диагноза туберкулеза легких не получено".

Но теперь только завтра, если успею.
Спасибо, ОГРОМНОЕ, Анна Сергеевна, за понимание и настоящую помощь!

Буду ждать сколько надо...как Вам удобней...
Спасибо еще раз!! Спасибо!
Анна Сергеевна, здравствуйте!
Была на приеме. На просьбу получить выписку из карты с целью временного отъезда в др город, чтоб встать там на учет в ПТД, получила отказ. Со слов- Вы находитесь на больничном по заболеванию, больничный открыт, отъезд- нарушение режима.

Выехать Вы б могли б на ПОСТОЯННОЕ место пребывания. Тогда здесь мы закрываем ЛН, а там открывают Вам новый.

Может, что в разных городах разные правила?
Здравствуйте.
Прошу прощения за задержку с ответом.

Отказ в выдаче выписки - неправомерен. Вы имеете право поехать в другой город, лечиться там.
Больничный можно закрыть, или дать время на переезд и продолжать его в другом ЛПУ - это не запрещено.

Правила одинаковые по всей России.
Новый скан консультации у Вас в личных сообщениях.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок