Дозвонилась до Людмилы Ивановны ( Мария Васильевна в отпуске), обрисовала ситуацию, Л.И. сказала почтой присылать на БЗК, и что ей или М.В. документы все равно передадут. Завтра- послезавтра отошлю.
Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет
Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет, Нет единого мнения по МСКТ ОГК! Отсюда 3 разнородных диагноза- здорова, диссеминированный туберкулез или очаговый правосторонний.
|
21.05.13 15:03
|
|
|
|
|
|
21.05.13 15:32
Анна Сергеевна, у меня еще есть новости ( ой, извините, если я Вам надоела своими частыми сообщениями)...Но ОЧЕНь хочется с Вами поделиться!!
По всем моим документам консультировали меня заочно у профессора завед кафедрой фтизиатрии мед института из другого города! Так профессор дал свое заключение ( пока только устное), что данных за туберкулез легких нет!! И даже не понял- зачем нужно его письменное заключение, если есть заключение НИИ, где все понятно расписано!! Сказал- просто обратитесь с заключением НИИ на ЦВКК, и все снимут...А вот тут такое... Даже стыдно за свой город((.. |
|
|
|
|
|
21.05.13 15:59
я вам завтра скан своего пришлю. а то два дня подряд - дни экстренной помощи + у меня грядет роспотребнадзор, вам рассказывать не надо, что это такое...
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
|
21.05.13 17:34
Спасибо ОГРОМНОЕ, уважаемая Анна Сергеевна! Я и не ожидала, что Вы так скоро подготовите!
А про Роспотребнадзор- это да....Желаю Вам, чтоб Роспотребнадзор в Вашей рабочей жизни приходил к Вам только планово и уходил без единого замечания |
|
|
|
|
|
23.05.13 21:10
Анна Сергеевна, надеюсь, что у Вас все хорошо и Вас не замучил Роспотребнадзор..
Сегодня разговаривала с тем заведующим, который меня консультировал заочно, отказал в письменном заключении..сказал,что это Вам надо разбираться на местном уровне.. |
|
|
|
|
|
24.05.13 10:40
Уважаемая Анна Сергеевна, извините, если отвлекаю сильно..Не знаю отсылали Вы заключение или нет...Но если отсылали, то Ваш скан не дошел до меня(((...Каждый день с 22 проверяю почту по несколько раз в день...может сбои были..
Если не отсылали...то извините, что побеспокоила...буду ждать... |
|
|
|
|
|
24.05.13 15:10
Сейчас я Вам на него пошлю ссылку в личном сообщении.
К сожалению, раньше не было времени, чтобы все сделать правильно и подробно, поймите меня правильно - я еще работаю, помимо консультаций в Интернете, и у меня тяжелые больные.
|
|
|
|
|
|
24.05.13 16:05
Анна Сергеевна, я НИЧУТЬ НЕ сомневаюсь в Вашей повышенной занятости!! Напротив, я до сих пор Поражаюсь, как у Вас хватает сил после выматывающей работы продолжать консультировать.. консультировать не "на автомате", а вдумчиво, грамотно, глубоко вникая в каждую историю обратившихся к Вам...
Анна Сергеевна, СПАСИБО, что ЕСТЬ этот САЙТ и ВЫ, не жалеящая сил и своего личного времени для нас- пациентов со всей страны... |
|
|
|
|
|
24.05.13 16:07
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, Уважаемая Анна Сергеевна, получила, прочитала. Все очень подробно..
То, что хотела моя ЦВКК)).. |
|
|
|
|
|
27.05.13 9:44
Анна Сергеевна, хотела у Вас уточнить. В Вашем заключении Вы пишите, что " в настоящее время нет данных за туберкулез легких ", а про декабрь получается такого утвердительно все же нельзя сказать?
|
|
|
|
|
|
27.05.13 9:51
Здравствуйте.
Про декабрь нельзя, там были изменения. В процессе динамического наблюдения диагноз не подтверждается. Поэтому именно такая фраза в заключении.
|
|
|
|
|
|
27.05.13 10:06
То есть я поняла правильно..
Я это и пытаюсь объяснить своим фтизиатрам...НО..с ИХ слов- их оценка заключения НИИ- что на ДАННЫЙ момент (на апрель) туберкулеза нет...то есть активного туберкулеза нет...то есть мы Вас вылечили.. Я уже не знаю, ЧТО нужно сделать, чтоб изменить их мнение... |
|
|
|
|
|
27.05.13 10:10
Анна Сергеевна, хотела Вас спросить еще об одном- Можно ли фразу, что в " в процессе динамического наблюдения диагноз не подтверждается" вставить в Ваше отосланное мне заключение? А то ж с МОИХ слов это одно, а с НАПИСАННОГО- с ВАШИХ- это абсолютно другое..
|
|
|
|
|
|
27.05.13 12:51
Вставить я могу что угодно. Диагноз я Вам поставить не могу, вот в чем проблема. Это исключительно заочная консультация по представленным рентгенограммам. Я могу только объяснить, почему я именно так пишу. И в институте именно так написали, все правильно.
В этой ситуации ЦВКК, если не подтверждает диагноз (посмотрите 109 приказ, кто может Вам диагноз поставить) - снимает форму 089/у. Логичнее пациентов, у которых нет 100% подтверждения (бацилловыделение, морфология) сначала брать в ОБ группу диспансерного учета, чтобы потом не снимать диагнозы...
|
|
|
|
|
|
27.05.13 18:20
Анна Сергеевна, раз Вам не трудно вставить что угодно, хочу Вас попросить- вставьте, пожалуйста, фразу (в процессе динамич наблюдения диагноз не подтверждается) для болеее подробного объяснения самого главного вывода..
Как время у Вас будет, пожалуйста.. Кстати, для них заключение НИИ показалось "слишком сжатым", у меня еще уточняли- Вам не дали еще что-нибудь, Где более подробно расписано? Так что для них данная фраза в Вашем заключении будет весовым дополнением.. |
|
|
|
|
|
27.05.13 18:21
Приказ я обязательно почитаю..Спасибо!
|
|
|
|
|
|
27.05.13 18:29
Я вставлю в другой редакции (опять же, не могу подтвердить/опровергнуть) - "в процессе динамического наблюдения данных в пользу диагноза туберкулеза легких не получено".
Но теперь только завтра, если успею.
|
|
|
|
|
|
27.05.13 19:46
Спасибо, ОГРОМНОЕ, Анна Сергеевна, за понимание и настоящую помощь!
Буду ждать сколько надо...как Вам удобней... Спасибо еще раз!! Спасибо! |
|
|
|
|
|
03.06.13 17:52
Анна Сергеевна, здравствуйте!
Была на приеме. На просьбу получить выписку из карты с целью временного отъезда в др город, чтоб встать там на учет в ПТД, получила отказ. Со слов- Вы находитесь на больничном по заболеванию, больничный открыт, отъезд- нарушение режима. Выехать Вы б могли б на ПОСТОЯННОЕ место пребывания. Тогда здесь мы закрываем ЛН, а там открывают Вам новый. Может, что в разных городах разные правила? |
|
|
|
|
|
07.06.13 8:04
Здравствуйте.
Прошу прощения за задержку с ответом. Отказ в выдаче выписки - неправомерен. Вы имеете право поехать в другой город, лечиться там. Больничный можно закрыть, или дать время на переезд и продолжать его в другом ЛПУ - это не запрещено. Правила одинаковые по всей России. Новый скан консультации у Вас в личных сообщениях.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)