Спасибо большое, уважаемая Анна Сергеевна, за помощь!!
Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет, Нет единого мнения по МСКТ ОГК! Отсюда 3 разнородных диагноза- здорова, диссеминированный туберкулез или очаговый правосторонний.
08.06.13 13:47
|
|
|
|
14.06.13 14:30
Здравствуйте, Анна Сергеевна!! Поздравляю ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ С Днем Медицинского Работника!! Желаю Вам и Вашей семье ЗДОРОВЬЯ и ВСЕХ БЛАГ!!
А Вам, Анна Сергеевна, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за ВАШ ТРУД и ИСКРЕННЕЕ желание ПОМОЧЬ всем нуждающимся в Вашем совете!! Желаю Вам, чтоб на Вашем жизненном пути встречались такие же отзывчивые люди как Вы, Анна Сергеевна!! |
|
|
|
14.06.13 21:32
Спасибо, мне очень приятно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
17.06.13 5:19
Анна Сергеевна, здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами своей ситуацией. Была в ННИИТ, консультирована проф фтизиатрии- данных за туберкулез органов дыхания нет. То есть у меня на сегодня 2 заключ из НИИ об отсутствиии туб. Прошла МСКТ- без патологии. В итоге..В моем городе мне заявили: Вы "замарали" всех, и поэтому НИКТО на территории моего города и области Не снимет Вам диагноз дабы не ставить под сомнение авторитет своей кафедры и ее профессоров..А еще прозвучала фраза- Как мы объясним страховой компании, что держали ВАс на больничном листе полгода, когда Вы были трудоспособны? А по поводу ответа из министерства и роздравнадзора...мне ответы пока не приходили..но в диспансере меня заверили, что ответы будут не в Вашу пользу..что диагнозо выставлен правомерно.. Наверное, при такой ситуации мне уже ничем не помочь?... |
|
|
|
17.06.13 18:19
Здравствуйте.
Я думаю, Вам надо все-таки дождаться этих ответов, и дальше попросим Erythema подсказать, что делать дальше. Дело в том, что, с моей точки зрения, медицинская сторона вопроса закончена, начинается юридическая, и возможно, стоит искать адвоката.
|
|
|
|
17.06.13 19:20
Да, Анна Сергеевна, Вы, конечно, правы, и я понимаю, что эта ситуация и вопросы мои уже только к юристам..
Просто с Вами поделилась..Вы ж все-таки активно мне помогали.. Надеюсь, что Erythema мне подскажет как действовать дальше. Хочу бороться за правду, особенно учитывая такой беспредел и хамство. А к Вам вопрос, Анна Сергеевна- читала приказ 109 " Заседания ЦВКК могут проводиться как на базе областного (окружного, краевого, республиканского, г. г. Москвы и Санкт-Петербурга) диспансера, так и в форме выездных заседаний, а также с использованием телекоммуникационных технологий. С учетом территориальных особенностей могут быть созданы несколько комиссий по кустовому принципу. В этом случае ЦВКК областного (окружного, краевого, республиканского, г. г. Москвы и Санкт-Петербурга) диспансера контролирует работу кустовых ЦВКК и берет на себя рассмотрение наиболее сложных случаев." Вопрос такой- снять диагноз могут только на местном уровне? или же областной ЦВКК подчиняется московской и С=Петерб ЦВКК? То есть Московская или С-Петерб ЦВКК может мне снять диагноз? |
|
|
|
17.06.13 21:03
Росздравнадзор:
Быстрый регресс клинических и рентгенологических проявлений очагового туберкулеза верхней доли правого легкого можно объяснить очень ранним выявлением ограниченной формой туберкулеза в незавершенной стадии морфологического ответа, продолжительность которого составляет 4-8 недель от начала ответной тканевой реакции на внедрение возбудителя. Выраженная положительная реакция на диаскинтест ( папула 20 мм) свидетельствовала о начале размножения микобактерий туберкулеза в очаге воспаления. Заболевание выявлено практически сразу после контакта с беременной женщиной, у которой был выявлен милиарный туберкулез легких( МБТ +). Адекватная терапия на ранней стадии туберкулезного процесса привела к быстрому регрессу лучевых проявлений, что вызвало разноречивую трактовку специалистов лучевой диагностики. Таким образом, нарушений в постановке диагноза и проводимого лечения не выявлено. |
|
|
|
17.06.13 21:14
Уважаема Анна Сергеевна, позвольте еще раз обратиться к Вам за помощью..Прокомментируйте данное разъяснение, пожалуйста, как у Вас будет время...
Не знаю на сколько все остальное верно описано.... но 1) нет ни слова о заключении НИИ апреля... 2) какие-то КЛИНИЧЕСКИЕ проявления( 1ое предложение), их регресс- откуда взяли? боюсь, что дописали мне в карту клиники ((... 3)да и описание МСКТ от 14.12.2012 мне кажется позволяет выставить не очаговый, а диссеминир туб? |
|
|
|
17.06.13 22:23
Это всего лишь мнение, а не разъяснение.
Слово против слова. В этих учреждениях работают не фтизиатры, и вполне естественно то, куда эти специалисты обратились за разъяснением. Единственное, что я бы хотела отметить, что "практически сразу" после контакта человек без иммунодефицита во взрослом возрасте заболеть не может. Нужно хотя бы 42 дня. Тем более, однократный контакт, тем более - милиарный туберкулез, какое там у нее было бацилловыделение - если по посеву или ПЦР, а не по мазку - то она тут ни причем. Подчиненность ЦВКК дело темное, к сожалению. В приказе речь идет о Москве и СПб, как о субъектах федерации, очевидно. Ждем юриста.
|
|
|
|
19.06.13 20:18
Здравствуйте, Анна Сергеевна! Прошу Вас подсказать мне в одном вопросе, пожалуйста..больше мне узнавать просто не у кого..в приказе данной информации не нашла..
заключения ЦВКК учитываются на всей территории РОссии? или же только на местном уровне? например, если мое цвкк даст мне заключение, что работать в роддоме нельзя, то приехав в другой город, будет ли ИМЕННО ЭТО заключение учитываться? или же в другом городе допуск к работе определяет ТОЛЬКО СВОЕ цвкк? заранее спасибо большое, Анна Сергеевна, за ответ! |
|
|
|
20.06.13 6:56
Теоретически, конечно, любое заключение ЦВКК действительно на всей территории РФ.
|
|
|
|
21.06.13 7:39
Анна Сергеевна,здравствуйте!...подскажите еще, пожалуйста, посттуберкулезный фиброз в легких в течение какого времени может рассосаться? и что-то может повлиять на скорость этого процесса?
|
|
|
|
21.06.13 12:29
Фиброз не рассасывается. Это же рубцовая ткань.
|
|
|
|
21.06.13 14:03
Так вот и я думаю, что фиброз-разрастание рубцовой ткани, и никакая ХТ и лонгидаза ( причем от февраля) не может повлиять на его рассасывание..
|
|
|
|
21.06.13 14:31
Лонгидаза вообще ни на что не повлияет, так как ее действие исключительно в месте введения, а физиотерапия своей эффективности не доказала
|
|
|
|
21.06.13 14:37
А про фиброз...получается, что его не должно было быть в марте, раз его не описывают в июне?
тогда что же увидели в нижнеязычковом сегменте слева от марта на КТ? Что можно попутать с фиброзом?? |
|
|
|
21.06.13 19:02
Фиброз это не диагноз. Его наличие может быть следствием пневмонии, перенесенный в любой период жизни.
|
|
|
|
21.06.13 19:39
Анна Сергеевна, простите, но я немного о другом...ясно, что пневмофиброз- исход РАЗЛИЧНЫХ заболеваний, не обязательно в результате туберкулеза...но меня интересует вопрос о другом...Вне зависимости от причины, вызвавшей фиброз, он же ( фиброз) не рассасывается, остается...Раз в марте фиброз по КТ видели, а в июне фиброза уже нет, то или в июне его не увидели, или в марте его не было.. Если в марте его не было, то что же тогда видели в том отделе, где якобы был фиброз? что можно спутать с фиброзом по КТ? я тут не про диагноз, а про картину КТ..
|
|
|
|
21.06.13 21:10
Так спросите того, кто этот фиброз видел, я-то его не вижу.
|
|
|
|
21.06.13 21:58
Анна Сергеевна, можно я Вам в личку сброшу фото КТ от марта, где видят фиброз?..а то там личные данные видно..
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)