Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет, Нет единого мнения по МСКТ ОГК! Отсюда 3 разнородных диагноза- здорова, диссеминированный туберкулез или очаговый правосторонний.
Здравствуйте.

Я скорее соглашусь с обоими рентгенологами, и вторая версия кажется наиболее убедительной и разумной.

Но честное слово, я не знаю, чем я еще могу Вам помочь - я простой доктор из провинциальной больницы, и единственное, что могу советовать - ехать в НИИ самостоятельно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо, что отвечаете, Annabella! Но направление в НИИ фтизитатры мне отказываются давать. И необходимые для НИИ выписки тоже.

Хотела узнать, может все-таки возможно ( может на Вашей практике такое было), чтоб отослать запись МСКТ через интернет в Москву, Санкт-Петербург, а заключение на бумаге, с живой печатью забрать моим знакомым, проживающим в этих городах ,отослать мне по почте. Тогда будет и заключение официальное и меня от ребенка не отрывать.
Может Вы посоветуете рентгенолога, к которым с подобной просьбой можно обратиться.

Может, конечно, я многого хочу, но ведь и страдать морально и физически из-за несуществующей болезни не хочется ( если таковое подтвердится) и затрачивать средства, нервы, оставлять вновь маленького ребенка на длительный срок ( только проезд займет 4 суток).

Но если мой вариант слишком фантастичный, то буду пробовать получать от фтизиатров своих направление и выписки. Надеюсь получится.

Вам еще раз ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, что тратите свое личное время, отвечая нам!! Вы ОЧЕНЬ помогаете!!
Выписки Вам должны отдать - по закону, имеете право получить.
Понимаю Ваше желание не отрываться от ребенка, но заочно консультируют только учреждения, а не пациентов лично.
Спасибо, Annabella, за ответ!

Но ведь официальное заключение независимого врача рентгенолога- это ведь не консультация самого пациента. Это описание самого МСКТ. Об этом я и думала. Но раз такое невозможно, то буду находить другие варианты.

Еще раз спасибо!
Дело не в рентгенологе. И диагнозы-то ставят фтизиатры, а не рентгенологи.
Дело в порядке взятия на учет и снятия с него, особенно учитывая профессию.

Это делается только через центральную врачебно-контрольную комиссию. Это приказ, тут ничего не сделать.
Поняла. Просто думала, что заключение по МСКТ независимого рентгенолога повлияет на мнение фтизиатров, входящих в ЦВКК.
Вы действительно, не поняли. Вам нужно заключение после ОЧНОЙ консультации комиссией фтизиатров в институте.
Ясно. Спасибо за терпение!!
Annabella, здравствуйте! По Вашему совету, я списалась с Ириной Анатольевной, она предложила попробовать проконсультировать меня заочно. В итоге: "Анализ Вашего заболевания позволяет сомневаться в правильности диагноза туберкулез, однако, достоверно точно это сказать нельзя".

Вот теперь думаю- есть ли вообще смысл обдумывать и планировать поездку в НИИ С.-П.?
Здравствуйте, я думаю, надо показать консультацию Ирины Анатольевны на ЦВКК в том учреждении, где Вы наблюдаетесь, и если не согласятся - тогда уже ехать.
Извините, Анна Сергеевна, но Ирина Анатольевна пишет, что ДОСТОВЕРНО точно это СКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ. Поэтому как же данное заключение сможет повлиять на ЦВКК?
Если даже НИИ ни в наличие диагноза, ни в его отсутствии не уверено. И что-то доказать в ту или другую сторону, как я поняла, на данном этапе уже невозможно.
Я не понимаю, что Вы от меня теперь хотите услышать. Откуда я знаю, какое решение примет ЦВКК в том учреждении, где вы наблюдаетесь?
Просто Вы написали:  "надо показать консультацию...и е сли не согласятся - тогда уже ехать"..
а с Чем им соглашаться? ведь нет однозначного решения..

Одно я поняла, что надо очно консультироваться. Но получается, что и очная консультация не факт ,Что приведет к КОНРЕТНОМУ решению- есть туберкулез или нет..
Не перестаю говорить Вам СПАСИБО за то внимание, терпение, силы и время, что Вы уделяете, отвечая на вопросы.. СПАСИБО ВАМ за РЕАЛЬНУЮ помощь и поддержку!
Анна Сергеевна, здравствуйте!

Показала своим фтизиатрам заключения Ирины Анатольевны, на что мне сказали, что лично у них диагноз туберкулез сомнений не вызывает.  

Может уже в сотый раз, но спрошу еще раз Вас- на сегодняшний день возможно ли получить ответ на вопрос- БЫЛ ли туберкулез.. то есть для его подтверждения или снятия??
Здравствуйте. Очагов не осталось, так что никак не получить ответ на этот вопрос.
Анна Сергеевна, то есть ОЧНАЯ консультация не прояснит- были ли изначальные очаги в легких по МСКТ именно туберкулезного характера или иного характера.

Я запуталась. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сдавать ли мне билеты в НИИ?
Строго говоря, подтвердить туберкулезную природу изменений можно в том случае, если взять легочную ткань на анализ и посмотреть в микроскоп. Также подтверждением является бацилловыделение.
Сейчас у Вас нет никаких очагов - на анализ брать нечего.
Бацилловыделения нет и не было - этот способ отпадает.

Все остальное носит исключительно вероятностный характер, поэтому не может рассматриваться, как подтверждение.

Сдавать или не сдавать билеты - решать только Вам. Однако очная консультация в НИИ может поменять мнение ЦВКК того учреждения, где Вы наблюдаетесь.
Анна Сергеевна, Вы меня извините, но тогда я честно говоря не до конца понимаю, учитывая, что достоверно точно сказать нельзя- был  туберкулез или нет, то  мнение ЦВКК в отношении ЧЕГО может изменится?- в отношении диагноза, в отношении допуска к работе, в отношении лечения? цель моей консультации в НИИ- уточнение диагноза, а если это сделать невозможно на данный момент, то зачем?
Правда не понимаю..
Просто мне таких трудов далось организовать эту поездку..а сейчас я в растерянности..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок