Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
RSS
Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет, Нет единого мнения по МСКТ ОГК! Отсюда 3 разнородных диагноза- здорова, диссеминированный туберкулез или очаговый правосторонний.
Анна Сергеевна, здравствуйте! На руках у меня заключение НИИ:

Диагноз: Ограниченный пневмосклероз 5 сегмента левого легкого. Данных за туберкулез органов дыхания не выявлено.

Вот так )))

Теперь даже боюсь представить реакцию на это заключение всех тех, кто убеждал меня в обратном ( в том числе 2 профессоров и 2 доцентов кмн фтизиатров), двое из которых входят в ЦВКК..
Ну, а я вам что говорила? А вот сопротивляются же, когда несу добро в народ.

Вам-то какая печаль, что они скажут? Главное, чтобы к труду выписали.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо Вам еще раз, Анна Сергеевна, за то, что направили на путь истинный!!))

Это ЧУДО, что есть  этот сайт и ВЫ, нежелеющая свое личное время, для всех, кто нуждается в Вашем совете!!

Хотелось б своим примером помочь всем тем, кто оказался в подобно моей ситуации, и не отчаиваться и добиваться ПРАВДЫ!!

УРА-УРА Анне Сергеевне!))

Правда еще неизвестно, что ж решит ЦВКК в моем случае...как мне сказали в НИИ, это всего лишь консультация..и принимать ее во внимание или нет= это решение на местном уровне...
Им, конечно, будет немного обидно. Поэтому скажите им, что понимаете, как врач, их мотивы, почему диагноз поставили, но хорошо, что все обошлось, вы без претензий и выйдете на работу - это единственное, чего вам хотелось бы.
Обычно консультации НИИ принимаются во внимание.
Я б конечно все это сказала, потому что на самом деле так и думаю))...но ЦВКК проходят ж без пациентов..что уж они решат...После всех НЕОДНОКРАТНО выслушанных убеждений от ВСЕХ фтизиатров нашего города с регалиями, что мои сомнения= это лишь психологическое неприятие диагноза и нежелание лишиться нынешней работы итд)).. и даже та заочная консультация из НИИ Москвы нисколько не позволила им даже допустить мысль о том, что они не правы...поэтому я как-то переживаю за них))- что уж они будут придумывать..смогут ли признать свою ошибку...
Извините, если тут много моих размышлений на тему, которую можно уже посчитать закрытой))..но просто..накипело "слегка"))
Вы имеете право присутствовать на ЦВКК. Это нормально. Также и родственники и сами пациенты могут присутствовать на консилиумах и получать любую информацию, какую захотят.
Как-то я просилась на ЦВКК ( на 2ое), мне сказали- нечего Вам там делать..никто Вас слушать не будет- практически цитата..
Скучные они какие.
Ну тогда сошлитесь на закон об охране здоровья:

Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

И все.
На самом деле, вы скажите им, что кроме заключения о допуске к труду, вам ничего не надо. И это же действительно так. Они ж не со зла.
И вообще у меня подозрение, что они сами все осознают, что не правы, но по какой-то причине, уверенно не хотят признавать это...и ведут себя  не корректно по отношению ко мне..даже агрессивно я б сказала...

Значит буду настаивать на присутствии на ЦВКК... хуже от этого не должно ж быть...
Приятно, что Вы позволяете делиться с Вами даже такой вот скучной отвлеченной информацией...

Как Вы писали когда-то: "Я обычный врач из провинциальной больницы"....нет...Вы, Анна Сергеевна,  далеко необычный врач...Вы-редкость))...Вы не только грамотный специалист, но и прекрасный душою человек....пишу это совершенно искренне..

Все. Я себя чувствую виноватой, что отнимаю у Вас на СЕБЯ время, когда кому-то действительно нужна помощь ПО ДЕЛУ...

Выплакалась Вам...и чуть полегчало)))...

Я Вам напишу, если Вам интересно, решение ЦВКК..
Конечно, интересно.
Здравствуйте, Анна Сергеевна! Вот и состоялась ЦВКК на городском уровне. В итоге заключение: Очаговый туберкулез верхнедолевой правосторонний в фазе рассасывания и уплотнения, МБТ -. Продолжить лечение по 1 режиму ХТ в ФП.
Здравствуйте.
Что будете дальше делать?
Я в полной расстерянности и подавленности...
Что делать дальше- я не знаю..

Вот хотела совета у Вас, Анна Сергеевна, спросить..
Не хочу, конечно, оставлять эту ситуацию как есть..Раз уж начала бороться за правду, хочу добиться справедливости..
Честно сказать, я с таким не сталкивалась еще. Спросим у юриста?
Спросим. А каким образом?
Я спрошу :)
:) Спасибо, Анна Сергеевна, за участие..

Правда есть еще областная ЦВКК, но я думаю, что туда нет смысла идти...еще в декабре она была, там тоже самое..тем более кафедра у нас в городе одна, профессор и завед кафедрой как раз была в городской ЦВКК...так что исход областной ЦВКК с имеющимся заключением городской ЦВКК предрекаем...

Если судиться...конечно, мне не хочется совсем-совсем...но если рассмотреть такой вариант, то фтизиатр- эксперт по городу-  тоже профессор ( другой), но в том же диспансере, где и завед кафедрой, в соседних кабинетах...мнение, конечно, совпадут.

Выхода не вижу..

Если выписку из еще одного НИИ привести только)))))...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок