Анна Сергеевна, Вы в отъезде? Надеюсь, что удастся получить от Вас ответ...
Очаговый туберкулез или пневмония?
Очаговый туберкулез или пневмония?, прошу помощи в указании инструментов для уточнения диагноза
|
31.10.14 15:34
|
|
|
|
|
|
09.11.14 1:22
Здравствуйте.
Пожалуйста, выкладывайте только так, как указано в теме - "Как задать вопрос". Спасибо.
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
|
09.11.14 20:05
Добрый день, перевыкладываю на sendspace
тем временем, я, кажется, зебеременела (первый полосатый тест!!!). Так что вопрос про ЭКО и наркозы снимается, но остается актуальным второе мнение по поводу диагноза. архив 2014 (236.34MB) архив 2013 (296.04MB) |
|
|
|
|
|
11.11.14 9:46
пожалуйста, ответьте, я очень волнуюсь, особенно из-за желанной беременности. Мы где-то 3 года ждали. Если будет необходимость, есть возможность поехать в Израиль на лечение и/ или диагностику.
В Москве в диспансер я не пойду больше, т.к. в первый раз меня очень сильно напугали: лишили коммерческой мед. страховки от работы, отправили на больничный по соц. опасному заболеванию и т.п... И это несмотря на то, что ни по одному анализу не было найдено микобактерий
Изменено:
- 11.11.14 9:50
|
|
|
|
|
|
16.11.14 14:39
Здравствуйте.
Сразу Вам скажу, что лечить туберкулез в Израиле никто не будет. Ни в одной стране мира не лечат туберкулез не-гражданам (если кончено, состояние не тяжелое) - сразу депортируют. В некоторых странах (не знаю насчет Израиля) - могут надолго закрыть въезд. Я предлагаю Вам сходить платно в институт туберкулеза, никто никуда там не сообщает. Все равно мокроту сдавать надо. Сейчас изменения увеличились. И нужно конечно, обращаться к фтизиатру. Лечение и беременность, если нет устойчивость - совместимы.
|
|
|
|
|
|
16.11.14 14:54
Анна Сергеевна, Вам удалось прсмотреть снимки?
Что касается стран - я проверялась в Испании и мне сказали, что, раз квантиферон отрицательный, туберкулеза нет. Насколько я понимаю, отрицательный квантиферон бывает только у ВИЧ- позитивных, детей и стариков? Или нет? |
|
|
|
|
|
16.11.14 14:57
В институте туберкулеза по телефону мне сказали, что ставят на учет точно так же, как в диспансере.... Разницы нет
|
|
|
|
|
|
16.11.14 15:45
Светлана, если платно обращаетесь - учета не должно быть, насколько я знаю, но спорить не буду.
К сожалению, у любого теста есть чувствительность и специфичности. И ни у одного она не равна 100%. Отрицательный квантиферон может быть у любого больного. Варианта 2 - начинать лечение, и делать КТ после родов. Второй вариант - не делать ничего, а после родов - КТ и если изменения сохраняются - делать операцию, чтобы все-таки убедиться в том, что это такое.
|
|
|
|
|
|
16.11.14 15:58
То есть, любая динамика свидетельствует об активности процесса? А это не может быть гранулема, запечатавшая воспаление?
При беременности можно начинать лечение без рентгена? Или после рентгена в свинцовом фартуке? И еще вопрос - все-таки, у меня не только квантиферон (дважды) былотрицательный, но и все тесты всех видов. Это все-таки может быть что-то другое, или 100% туберкулез? |
|
|
|
|
|
16.11.14 17:22
Динамика в сторону увеличения изменений - это свидетельство активности процесса.
Можно сделать после 12-ой недели снимок в фартуке - это не страшно, поверьте. Только ищите хороший цифровой аппарат, там доза не превышает 0.03 миллизиверта на 1 проекцию. Для сравнения - обычный снимок примерно в 10 раз больше. Да, это может быть что-то другое. Но пока не прооперируем - не узнаем, если не будет эффекта от противотуберкулезных лекарств.
|
|
|
|
|
|
16.11.14 18:00
Спасибо Вам большое!
Значит, и снимки и лечение можно в любом случае начинать не раньше 12 недели. А пока можно сдать мокроту, чтобы убедиться, что никого не заражу |
|
|
|
|
|
16.11.14 19:52
Анна Сергеевна, большое спасибо еще раз!!!
пожалуйста, еще маленькая просьба о разъяснении: каковы плюсы и минусы 2 вариантов, я пишу ниже свое мнение, скорректируйте, если будут еще аргументы или я где-то буду неправа: сделать снимок после 12 недели и 1 вариант - если изменения пошли дальше -лечиться антитуб препаратами начиная с 12 недели + если это туб и процесс активен и не резистентный, можно к концу беременности вылечиться - можно повредить ребенку (или нет?) - можно лечить не туб - можно не попасть с препаратами, если процесс резистентный вопрос: как контролировать, что лечение идёт хорошо? снимком в фартуке? сколько их можно делать за беременность? 2. вариант если изменений по сравнению с июлем 2014 нет, ждать до конца беременности и в конце сделать диагностическую операцию (какую и где?) + нет вреда ребенку от химиотерапии - может далеко зайти мой процесс ( вопрос: насколько это возможно с учётом текущей ситуации и такого незначительного увеличения за год?) Я пока хочу сдавать мочу и мокроту в платном центре, чтобы самой контролировать возможность бактериовыделения.... |
|
|
|
|
|
22.11.14 3:38
Здравствуйте.
Мокроту сдать обязательно - это совершенно безвредно. Снимок можно сделать после 12 недель и через 2 мес, потом - после родов. Препараты первого ряда практически безвредны для плода. Предугадать, что будет - я не могу. Самой ничего не надо делать, это по-настоящему будет беда. Сомневаюсь, что в платном центре есть нормальная ПЦР... И предупреждаю сразу - в Москве единственное место где Вы сможете рожать, если будете на учете - роддом при 7 ТКБ.
|
|
|
|
|
|
22.11.14 12:27
Спасибо! Что вы имеете в виду, когда говорите, что ничего нельзя делать самой?
Я пытаюсь уехать на обследование в Германию, пока все в процессе. в зависимостиот результатов обследования, рожать буду там или в Испании... в Испании те, у кого нет бактериовыделения, могут рожать в любом роддоме... |
|
|
|
|
|
22.11.14 12:28
По снимкам: я поняла, что самое безопасное - цифровая флюрография, так?
|
|
|
|
|
|
22.11.14 12:30
А что такое нормальная ПЦР? Пцр на микобпктерии нормальная или нет?
|
|
|
|
|
|
10.12.14 22:30
Здравствуйте.
Везде рожают в общей сети, те, кто бацилловыделитель - в изоляторе. Я против обследований самим пациентами - все-таки лечащий врач должен назначать исследования. Под нормальной ПЦР я имею в виду такую, которая выполняется в учреждении с оборудованием и отработанной технологией. Частные учреждения, насколько мне известно, не имеют таких возможностей. Аппаратуры нет у них. По снимкам - цифровая рентгенография. Флюлорография - это проверочный метод, а не метод диагностики. На хорошем аппарате. Хорошие - это цифровые аппараты, с цифровым детектором, а не с оцифровской. Надо спрашивать.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)