Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Подозрение на туберкулез маточных труб

Страницы: 1
RSS
Подозрение на туберкулез маточных труб, консультация
Здравствуйте, уважаемая Анна Сергеевна.

Проблема в том, что я  10 лет не могу забеременеть, мы с мужем проходили лечение в городском центре планирования семьи, последний раз в 2007 году. Мне 31 . Рост 167см, вес 60кг. Менструальный цикл и гормоны в норме.  В этом году, т.к. забеременеть не получается, решили с мужем обращаться опять в центр планирования, для получения квоты на ЭКО. Муж прошел все обследования и получил рекомендацию на ЭКО по причине бесплодия.

Я со свое стороны, по направлению гинеколога, тоже начал сдавать анализы. После последнего приема мне выдали направление на ГСГ, затем нужно было пройти Лапароскопию.

Прошла ГСГ, гинеколог направила на консультацию к физиатру, т.к. в описание на снимках, одна труба была проходима, вторая проходимость затруднена. На прием, по незнанию я пришла без снимков и врач сделал мне Матну, и на вторую руку еще что-то, не объяснив что что именно за проба. Пришла я через 72 часа. Проба Манту в виде покраснения кожи диаметр - 20 мм, при этом папулы не было, было просто покраснение. На второй руке проба, со слов врача, отрицательная. А вот посмотрев мои снимки, врач сказала, что они ей не нравятся, и направила меня на еще одну консультацию  к гинекологу в "Областной противотуберкулезный диспансер".

Там посмотрев снимки, врач, сказала, что у меня точно туберкулез маточных труб и предложила госпитализацию с лечением в начале декабря. Еще сказала, что хорошо, что Лапароскопию не делала, т.к. у меня там все поражено и было бы еще хуже...

Никогда никаких жалоб у меня не было, оперативного вмешательства в организм тоже,  контактов с больными не было, ОТКУДА это может быть у меня??!!  Я в шоке...  :(  ((

вот мои снимки:

http://s017.radikal.ru/i424/1310/db/be1cfc2f6525.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1310/96/55e3c18ecc8e.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1310/73/f1355d5584b8.jpg

Вопросы:

1. Прошу Вас посмотреть мои снимки и высказать Ваше мнение о возможности повержения данного диагноза;
2. Могла ли врач, по описанным мной сданным анализам поставить такой диагноз?
3. Какие еще необходимо сдать анализы, для уточнения этого диагноза?
4. Могу ли я отказаться от этого "лечения" в принципе и какой при этом риск для моего здоровья?  

Когда я сейчас немного отошла от шока, и мой мозг заработал, меня смущает, то что мне очень быстро, пока даже на словах, поставили такой серьезный диагноз, без каких либо лабораторных исследований...

Даже дали список лекарств, которые мне необходимо купить до госпитализации, вот список:
1. Лонгидаза флак..;
2. ДЕРИНАТ;
3. Свечи Лонгидаза.
Здравствуйте.
Для того, чтобы поставить туберкулез, нужно все-таки его подтвердить.
Одних снимков для этого недостаточно, нужно сделать ПЦР и посевы менструальной крови, и только потом решать вопрос с лечением.
Я бы еще рекомендовала все-таки лапароскопию и забор материала во время нее.

Картина на снимках может соответствовать многим состояниям.

А лекарства, которые Вам сказали купить, это не лекарства, а абсолютно бесполезные пустышки.
Я не консультирую в личных сообщениях.
спасибо за ваш обнадеживабщий ответ!
Очень прошу вас дать совет как мне корректно сказать об этом своему лечащему врачу?  Как я поняла она серьезно настроена на мою госпитализацию...  

И как мне можно пройти эти обследования?  Просто прийти самой в платную клинику и попросить сделать, или это врач физиатр должна направить?

Эти обследования можно пройти по ОМС? Ведь особенно лапораскопия не дешево стоит...
Изменено: Helen - 21.10.13 13:52
Напишите мне, в каком городе Вы живете, можно в личном сообщении.
Добрый вечер, ответила Вам в личном сообщении
Да, я поняла.
Дело в том, что туберкулез в ОМС не входит, и выбора особо в общем нет (если бесплатно).
Пока посоветую съездить проконсультироваться платно в 7 ТКБ в Москву, где есть специализированное отделение.
http://www.mosgorzdrav.ru/tkb7
Большое спасибо за ответ. Прошу уточнить какие анализы должны быть сделаны перед этим.
Наверное, лучше уточнить прямо там, чтобы уже знать наверняка.
Координаты есть по ссылке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок