Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Вопрос\консультация по диагностике туберкулеза

Страницы: 1
RSS
Вопрос\консультация по диагностике туберкулеза, снимки прилагаются
Добрый день!
Начну с самого начала.
Некоторое время назад простыл, кашель, насморк, горло першило повышения температуры не было.
В больницу не обращался, лечился кагоцелом и ремантодином, через неделю все симптомы прошли.
Поехал на рыбалку, там промерз (по себе чувствовал что замерз), через день появилась температура, с утра 37.5 к вечеру поднималась до 38.8.
В больницу не обращался, лечился тем же ремантодином, бромгексином, и сбивал на ночь высокую температуру  парацетамолом, теща ЛОР увидела воспаленное горло, сказала похоже на ангину. Брызгас спрей Люголь.
На 5й день температуры (были ноябрьские праздники, 3 дня выходных) вызвал скорую, врач послушал - заподозрил пневмонию.
На следующий день, поехал сделал снимки легких, частным образом в выходной попал к терапевту, та распознала левосторонюю нижнедолевую пневмонию.
Лечение: 12 дней цефатоксим вм по 2 раза, глюконат кальция 10мл вв 1 раз в день, + отхаркивающие сиропы.
На второй день после уколов температура упала, и по сегодняшний день не поднималась, все симптомы прошли, ни насморка, ни кашля, ни чего нет.
Чрез 10 дней лечения сделал рентген контроль, врач описала как пневмония с полож. динамикой, в стадии рассасывания, лечение продолжать.
Был на консультации у Зав. Терапевтическим отделением - той снимки не понравились и она отправила к фтизиатру.
Фтизиатр долго думав всетаки сказала что на туберкулез это не похоже, и посоветовала лечить пневмонию (кстати только фтизиатр направила меня сдать анализ крови (еще нет результатов)).
На сегоднящний день после уколов пропил 5 дней левофлоксоцин и пью бронхомуннал.
Прошу совета, может ли на снимках быть туберкулез? а то весь нервами извелся.
Жалоб сейчас никаких. Ем хорошо, потливости нет, хрипов уже тоже нет. Слабости нет. Чувствую себя здоровым, завтра пойду делать 3й снимок.

О себе: Муж. 24 года. Курю 7 лет. Каждый год проходим проф.осмотр, флюрографию в том числе.

Первый снимок 3.11.2013г

Второрой 12.11.201

Изменено: openid.yandex.ru/vagolodov - 21.11.13 15:44
Здравствуйте.
Все равно надо сделать анализ крови и сдать мокроту на КУБ (возбудитель туберкулеза) трехкратно.
Однако, по тому, что я вижу, туберкулез маловероятен. Но поскольку не очень хорошего качества пересъемка, воздержусь высказываться категорично.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо за ответ.
Мокроту сказала сдавать бессмысленно т.к. нет кашля...
Кровь и мочу на общий анализ сдал. Завтра делаю третий снимок, в понедельник иду к фтизиатру, у нее уже будут результаты анализов.
Изменено: openid.yandex.ru/vagolodov - 21.11.13 17:19
Мокроту довольно легко добыть из любого больного.
Поэтому пусть делают ингаляцию с физраствором, потом покурить на улице - и вот она мокрота...
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок