Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Две девочки после контакта с воспитательницей МБТ+ в детском саду

Страницы: 1
RSS
Две девочки после контакта с воспитательницей МБТ+ в детском саду
Уважаемая Анна Сергеевна,
Выяснилось, что у двух племянниц в детском саду этой весной была воспитательница с открытой формой туберкулеза. Они постоянно покашливают и часто заболевают бронхитами и ОРВИ. На этой неделе им сделали рентген, прошу вас посмотрите на снимки.
Вот данные, которые у меня пока есть, как будут подробности я напишу дополнительно:
1 ребенок:
Девочка, 4,5 года, контакт был с воспитательницей МБТ+, рост и вес пока сообщить не могу, но вес точно выше среднего.
Рентген снимок:
2-й ребенок: Девочка, 3,5 года, контакт был с воспитательницей МБТ+, рост и вес пока сообщить не могу, но вес тоже выше среднего.
Рентген снимок:
Здравствуйте. А по контакту-то детей обследовали?
Пробы должны были ставить, фтизиатр осматривать.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте,
Конечно, сразу после выяснения контакта всю группу обследовали, но тогда у них все было чисто. Пробы тоже ничего серьезного не показали. Но с тех пор прошло уже полгода, и кажется в садике уже никто и не вспоминает о случившемся, хотя по правилам деток надо теперь регулярно обследовать.
Поверьте, в диспансере эти правила тоже знают, поэтому не стоит проявлять такую бурную активность.
Здравствуйте, Анна Сергеевна. Скажите пожалуйста, а вы не видели патологий на двух снимках девочек из первого поста? Дело в том, что старшая из них до сих пор кашляет, но я не могу уговорить ее маму обратиться к фтизиатру. Они ходили к участковому педиатру (про диагноз ТБ рентгенолога не говорили), она несколько раз назначала разные антибиотики, АЦЦ и т.д., но они не помогли, кашель продолжается. Не следует ли мне ограничить их контакт со своими детьми? (моей младшей всего 4 месяца).
Спасибо большое!
О господи!
Мой ребенок в эту зиму кашлял три месяца, и у нас такая же мнительная бабушка!
Перестаньте уже, и сходите к психотерапевту!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок