Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Стоит ли идти к фтизиатру?

Страницы: 1
RSS
Стоит ли идти к фтизиатру?
Здравствуйте! Мне 28 лет. Не курю. Год назад (в феврале) переболел левосторонней пневмонией. С тех пор мучает каждодневное подкашливание спустя час-два после сна с очень скудным выделением мокроты. Врачи у которых был по этому поводу уверяли, что это остаточное явление и кашель может длиться год после пневмонии!!! В сентябре мои волнения заставили меня по собственной инициативе сделать КТ легких (к сожалению без контраста). Официально в заключении следующее "В S8 левого легкого отмечается деформация бронхолегочного рисунка с деформацией и сближением бронхов, утолщением их стенок за счет перибронхиальной инфильтрации, расширением их просветов (цилиндрические бронхоэктазы)." + Вилочковая железа. Остальное в норме. Но, как я узнал позже, рентгенолог который писал заключение неопытный (только недавно сидит за компьютерным томографом). Показывал КТ другим врачам - кто-то вообще ничего не увидел. Мнения разошлись. Уважаемые доктора - что значит перибронхиальная инфильтрация? Пневмония не рассосалась за год? Был у пульмонолога - назначили эреспал и витаминки. В настоящее время беспокоит все то же покашливание по утрам. Следующее КТ есть возможность сделать только в марте.

Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста КТ - http://www.sendspace.com/file/f6lc56
Что у меня там? Стоит ли проверяться у фтизиатра?
Здравствуйте. Данных за туберкулез у Вас нет. Возможно, действительно есть признаки хронического бронхита - но это нужно подтверждать очно у грамотного пульмонолога.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо большое, что ответили
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок