Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Выписали с тубдиспансера с Мультирезист. туберкулезом!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Выписали с тубдиспансера с Мультирезист. туберкулезом!
Спасибо. Тогда буду отказываться и лечится тем,что назначила комиссия, тем более капаться дома не совсем правильно
Выпила коксерин, Этионамид и левофлоксоцин. сразу же пошла реация аллергическая. все тело красное, в пятнах, чешется. Такая реакция впервые,чтоб на глазах тело менялось. Насколько это опасно? Менять препарат?
Изменено: juju - 11.02.14 0:44
Сегодня к врачу сходите. Скорее всего, это реакция на препараты не слишком хорошего качества, бывает.
Я не консультирую в личных сообщениях.
К сожалению, лекарства не отменили. Сказали,что это может быть реакция организма на сильную химию. принимать дальше.
И пить страшно и не пить еще страшнее.
может стоит обратиться в другую больницу? получается второй раз принимаю сильнейшие препараты не зная к ним чувствительности........
Могу порекомендовать дробный прием - делите все на 3-4 раза в день, принимайте после еды, запивайте кефиром или киселем.
Насчет другой больницы мне сложно что-то советовать - Ваших реалий я не знаю...
Спасибо большое,попробую еще так.
За сутки аллергия не прошла, все тело чешется,хотя пью диазолин и кларитин(
Здравствуйте.
подскажите,пожалуйста, по поводу дробного приема. Принимать каждый препарат отдельно(3-4 таблетки каждого вида) или по 1 таблетке каждого(в сумме 4-5 таблеток). Просто пишут на официальных сайтах "борьбы с туберкулезом", что таблетки принимаются все вместе  и сразу. А мне и врач на днях сказал дробно,но не уточнил. Получается так эффект меньге от таблеток?

И еще такой вопрос : лечусь амбулаторно и мне не выдают таблетки на воскресенье,говорят текто абмуларном лечении мы не выдаем на воскресенье.  Это правомерно? Ведь пропускать же нельзя.  
Здравствуйте.
В идеале, конечно, хорошо бы все вместе и сразу. При лечении первым рядом только так.
При лечении вторым рядом в приоритете - чтобы человек за сутки все принял.
Иначе вы просто можете бросить лечение.
Поэтому сами разберитесь, что и в каком сочетании Вам походит. Это индивидуально. Конечно, плохо, что никакого контроля, но видимо, ничего не поделать, остается надеяться только на здравый смысл пациента.

Вы ходите брать таблетки каждый день, кроме воскресенья?

Мне крайне не нравится идея выдачи таблеток на руки в принципе, так нельзя, но опять же - система, видимо, не допускает или двух визитов или стационара на дому 2 раза...
Я хочу принимать таблетки каждый день,иначе ведь будет резистенция при таком пропуске регулярном. А мне объясняют что это нормально перерыв в один день(каждую неделю),якобы таблетки накапливаются в организме достаточно для пропуска в 1 день.
Звонила на горячую линию и там подвтердили,что это НЕ НОРМА,так не должно быть. Как добиться выдачи таблеток каждый день я не знаю уже просто((((((
Здравствуйте. вопрос с таблетками вроде как разрешился.

На днях делала Кт(первый раз за все время,к сожалению). профессор(в столице,куда ездила) очень удивился откуда вообще у меня палочка и к тому же устойчивая.
Оставил 5 препаратов из 6 и сократил срок до 4 мес. Дальше был немноголовен.
Очень Вас прошу прокомментировать КТ. Только какие образом его выложить? Где-то видела ссылки как правильно выкладывать,но сейчас не могу найти.
и когда делали не спросила с контрастом или нет, на эммоциях была вся((((
в общем на руках только снимок КТ(т.е. не диск)
Здравствуйте. Посмотрите в теме "Как задать вопрос".
Надо взять диск, перефотографированная пленка для анализа непригодна.
Протокол лечения МЛУ-туберкулеза предусматривает не менее 5 лекарств и не менее 180 доз.
Здравствуйте. На руках только пленка(( диск не давали и не возьму уже(делала в другом городе)
Странно,что профессор,который видел снимки и анализы назначил 5 препаратов на 4 мес, и почему то очень удивился,что у меня были палочки и тем более устойчивые.  
Я не могу обсуждать действия других врачей, это не моя задача. Моя задача - второе мнение и донести до пациентов, какие рекомендации по лечению даны в источниках, заслуживающих доверия.
Поэтому попробуйте все же получить диск.
Здравствуйте. Подскажите как то можно облегчить состояние при приеме таблеток? Постоянно сильная тошнота, горечь во рту, после молочных продуктов еще хуже состояние. Так будет постоянно лечении или организм приспособиться? Просто невыносимо терпеть тошноту сильную, трусит все тело.
Здравствуйте. Надо Вам все-таки в стационар, по Вашему описанию нельзя исключить лекарственный гепатит.
спасибо. в пнд буду сдавать кровь на печеночные пробы.

сегодня опоздала в больницу и не получила лекарства на 2дня. в аптеках только 2препарата могу курить из 6. что делать? насколько опасен перерыв? я просто в панике...
Ничего страшного в перерыве на один день нет. Не паникуйте.
Здравствуйте. Снова к Вам за советом.
Можно ли нормальным считать состоянием при приеме таблеток меня постоянно тошнит,резкий запах химии пол дня от таблеток, дрожь в теле.....какое-то состояние отрешенности,появился кашель(но не с мокротой,а как будто воздуха не хватает).
Врач говорит,что "да, есть побочки от лекарства"...но мне уже хочется петлю на шею от такого состояния.
Спрашиваю у других - у них все нормально, тошнило немного, но потом все прошло.
Мне 3 недели уже так плохо
Так биохимический анализ крови Вы сдавали? Там-то что?
кровь сдала вчера,но результат узнаю через неделю когда попаду в больницу. брали только пробы печеночные.
сегодня еще хуже состояние,после каждого приема пищи еще больше тошнит,начаа пить уголь,но толку мало. чем еще можно облегчить состояние?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок