спасибо большое)
Выписали с тубдиспансера с Мультирезист. туберкулезом!
Выписали с тубдиспансера с Мультирезист. туберкулезом!
|
12.04.14 15:48
|
|
|
|
|
|
14.04.14 12:15
Annabella, скажите пож., у меня периодически с начала лечения(т.е. уже пол года) при вдохе небольшие свисты или хрипы, они то есть,то исчезают. Заметила когда влажная погода их больше. когда выписывалась с больницы мне сказали,что такое может быть.
Это проявление туберкулеза или все-таки еще что-то? Можно судить о том,что не помогает лечение? |
|
|
|
|
|
19.04.14 23:23
Скорее всего, это проявления бронхита. Он бывает как при туберкулезе, так и без него. Но смотреть надо, слушать - а через интернет не видно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
|
25.04.14 10:19
Здравствуйте. Анна Сергеевна, подскажите,пожалуйста, что это может быть : 3дня уже температура под 38, сильная головная боль и крутит кости +старые боли в мышцах. сбиваю ибупрофеном,но через некоторое время все возвращается.
до этого такого состояния не было никогда. может ли это быть банальная простуда при которой нет ни насморка и ни болезни горла? Еще с каждым днем все труднее колоть канамицин из-за образовавшихся шишок,они никак не рассасываются,после уколов еле хожу,ощущение,что нервы затронуты. на прием только 5числа.... |
|
|
|
|
|
25.04.14 19:34
Ехать в больницу сейчас, чтобы смотрел дежурный врач.
Такие жалобы неспецифичны и требуют очного осмотра в тот же день. Про шишки потом поговорим, когда вас врач посмотрит
|
|
|
|
|
|
26.04.14 7:41
позвонила в кабинет свой и медсестра,услышав жалобы, сказала приезжать в понедельник. а до этого времени принимать жаропонижающее.
сегодня снова темп. выше 38никогда не поднимается. есть возможность посетить хирурга, чтоб посмотрел нету ли воспаления в ягодицах или все таки ехать в тубдиспансер? я понимаю,что гадать можно долго отчего температура,но меня беспокоит один вопрос : может ли это быть проявлением туберкулеза? ведь уже лечусь почти пол года,все посевы с самого начала отрицательные |
|
|
|
|
|
26.04.14 10:26
дозвонилась и доктору своему,но он тоже сказал в пнд быть,а пока только снижать темп.
3дня назад я прошлась пешком много,под солнцем, очень устала и вечером начались боли в костях(крутить начали),голова +температура. еще врач предполагает ,что канамицин может дать такую реакцию. он будет связываться еще с врачами,а мне пока ждать хотелось бы узнать ваше мнение,могли ли эти факторы послужить такому состоянию? чтобы вы посоветовали предпринять? я понимаю,что заочно такое не делается,но все же... попав в нашу больницу,боюсь,начнут лечить то,что не нужно....а Вам я очень доверяю,как специалисту |
|
|
|
|
|
26.04.14 11:13
Послушайте, в любой туберкулезной больнице есть круглосуточно работающий дежурный врач. В конце концов, есть приемные отделения скоропомощных больниц.
Я не могу, не имею морального права лечить людей по интернету, равно как и законного права тоже. Поэтому пусть сначала Вас осмотрят, а потом уже обсудим назначения, если это будет необходимо.
|
|
|
|
|
|
26.04.14 20:38
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
01.05.14 15:00
Анна Сергеевна,здравствуйте.
Была у врача своего,он отменил ПАСк, сказал на него может быть аллергия и темп. 4 дня не принимала его, сегодня решила попробовать и выпила 4гр. Минут через 10 во всем теле очень сильный зуд(как покалывание при онемевше теле) но ни покраснений,ни точек(как при крапивнице) нету. Покалывание ОЧЕНЬ сильное. Можно считать,что это аллергия именно на ПАСК? Дело в том, что выпила я его сразу после душа как и в предпоследний раз(когда были такие симптомы). Может ли быть также это реакцией на воду(моюсь уже без мыла, чтоб меньше рисков аллергии было)? Если отменить ПАск то останется всего лишь 4 препарата |
|
|
|
|
|
01.05.14 18:53
Если есть реакция после приема препарата, четко с ним связанная - то это аллергия.
Вам конечно, нужен бедаквилин - но я не уверена, что это доступно там, где Вы живете.
|
|
|
|
|
|
02.05.14 16:55
Да, я уже уверенна,что это на препарат, а не воду.....
Вчера поднялась темп. до 38.5 и держалась около 10 часов. НИчем не могли сбить(пробовали и ибупрофен и парацетамол). Все тело покрылось красными пятнами и такое состояние сопровождалось дикой головной болью, морозило,трясло и сильно болели кости. Пила уголь и 1 табл. цетрина. Спустя 14-15 часов температура стала нормальной, но состояние как после болезни. Я 2 дня уже не пила лекарства(1 день обязательный пропуск и вчера в связи с аллергией). Не опасно ли пить сейчас остальные препараты? Я так понимаю у меня печень совсем не ахти( помогут ли мне капельницы какие-то очищающие? Чтоб снять иинтоксикацию. Спасибо за оперативные ответы! Вы мне очень помогаете. |
|
|
|
|
|
15.05.14 14:13
Анна Сергеевна, добрый день.
Хотелось бы услышать Ваше мнение. пропила уже 3 мес таблетки и сделали рентген - по нему идет рассасывание(т.е. положителная динамика), анализы крови тожже более-менее в норме. Но в связи с моей аллергией к ПАСК и отказ от Этионамида из-за плохого самочувствия от него (+пришла чувствительность и по словам врача моя палочка "устойчива, но не точно, долго описывал процесы почему....в итоге посоветовал пить на всяк случай) На данный момент принимаю только 4 препарата - Канамицин, Левофлоксоцин, Пиразинамид и Коксерин. Чувствую себя хорошо, единственное беспокоит язык - постоянно налет как молочница,но я понимаю это от таблеток и ничего не сделаешь. Если и дальше придерживаться такой схемы? Сильно ли повлияет на выздоровление отмена 2 препаратов из 6? и если мне сейчас назначат дополнительный,то лечение будет считаться все заново или как? |
|
|
|
|
|
15.05.14 16:06
Конечно, должно быть не менее 5 препаратов. Желательно.
Но если лечение такое эффективно - можно продолжать. Если назначат дополнительный препарат - то все с начала.
|
|
|
|
|
|
16.05.14 10:00
По положительной динамике на рентгене можно же считать,что эффективно? или еще какие то параметры?
Я не худею,кашля нету, кровь в порядке (кроме следов аллергии и немного повышенных Эозинофилов (7,3% при норме 0,5-5.0) СОЕ 4-6 за последние 6 мес(до лечение доходило до 60) |
|
|
|
|
|
16.05.14 10:24
И хотела спросить можно ли мне общаться с новорожденными-маленькими детьми(сестра родила и нужна помощь)? 5-6 мес мокрота отриц.(мазок) и 4 подряд отриц бак посева
|
|
|
|
|
|
16.05.14 10:25
Обычно оценивают рентгенологическую динамику + бацилловыделение. Ну, и конечно, самочувствие.
Эозинофилы на фоне лечения могут быть так повышены, ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
17.05.14 15:34
Анна Сергеевна, ответьте пож напост №76. Очень важно для меня.
На протяжении всей моей болезни(еще до того как выявили у меня палочку) я каждый день общалась с сестрой, ели вместе ит.д. Недавно она родила,сделала флюшку - все в порядке. Нужно будет ей помогать с малышом. Насколько это опасно? Какие меры предпринимать? Спасибо |
|
|
|
|
|
19.05.14 15:42
Знаете, я могу посоветовать Вашей сестре самой справляться со своим ребенком. Она здорова. Вы болеете и неважно себя чувствуете - почему Вы должны кому-то помогать?
|
|
|
|
|
|
19.05.14 23:04
Я прекрасно себя чувствую без ПАСКа. На данный момент разрешили принимать 4 препарата.
вопрос лишь в безопасности ребенка. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)