Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Выписали с тубдиспансера с Мультирезист. туберкулезом!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Выписали с тубдиспансера с Мультирезист. туберкулезом!
Здравствуйте. Назрел вопрос очень важный для нашей семьи.
Через 3-4 мес (как раз закончу основной 8-месячный курс лечения) планируем семьей переехать заграницу.
Переживаю,чтоб не было проблем с медкомиссией. Лечение хочу продолжить там.
Мой врач говорит,что есть положительная динамика в рентгене, но увидеть снимок и показать хотя бы Вам я не могу - у них спец.программа и мой компьютер не видит.

по идее к тому времени когда нужно проходить медосмотр на ренгтене должно быть все чисто.  или я ошибаюсь? Такое возможно с инфильтративным туб.?(я имею ввиду за 8 мес он может рассосаться полностью?)
Изменено: juju - 14.06.14 16:52
Анна Сергеевна, подскажите пожалуйста, лечение МЛУ 180 или 240 доз? Вы писали,что 180 раннее, но мне в больнице сказали,что 240 доз. Это от чего-то зависит? после основной фазы лечения сколько должна я еще пить лекарства? Я так понимаю основная фаза - это 8 мес(как говорил мой врач), а потом моя болезн считается в неактивной форме?
Мой бакпосев уже с марта отрицателен и в мазках все чисто.

И ответьте пож. на предыдущий пост : за 8 мес легкие полностью очищаются или это зависит от степени запущенности? у меня был инфильтрат.  
Лечение МЛУ - МИНИМУМ 180 доз в интенсивной фазе (новые рекомендации от апреля этого года - 240). Далее - поддерживающая фаза - 360 доз.
Временные рамки очень условны. Для перевода на фазу поддерживающей терапии нужно ДВА отрицательных посева.

Вам придется смириться с тем, что у Вас навсегда останутся посттуберкулезные изменения в легких и это будет видно на рентгенограммах всю оставшуюся жизнь.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо больше за ответы.
Анна Сергеевна, а вы не сталкивались с больными туберкулезом,выезжающими заграницу? с какой формой можно выехать(я имею ввиду пройти межкомиссию для визы)?
мне обязательно нужно закончить основную фазу? На поддерживающей фазе получается никакого риска для окружающих я не несу,верно?
Этот вопрос можно прояснить только в консульстве той страны, куда Вы едете.
США и Канада - без вариантов будет отказ. Скандинавия - только после окончания лечения. Австралия - тоже отказ. Про остальные не знаю.
спасибо.  
Анна Сергеевна, еще такой вопрос : через границу могу ли я перевести свои лекарства(коксерин,пиразинамид и левофл. примерно на 1-2 мес - пачка внушительная).? Нужна какая то справка от врача?
Может вы в курсе таких дел....
В какую страну смотря.
Польша, Испания
Здравствуйте. Анна Сергеевна, подскажите про боли в суставах и мышцах, пожалуйста. В больнице мне сказали,что боли может давать пиразинамид и после 4 -х мес можно принимать его не каждый день, а через день.
Я хожу с большим трудом, очень болят ноги от пальцев до бедер, боль смешанная, не могу определить что точно болит : то ли мышцы то ли суставы или все вместе. Похожу больше-ноги крутит ужасно. Это действительно от лекарств или может что-то попутная и нужно обследоваться мне?

И подскажите пож. можно ли мне через Польшу и Испанию вывести с собой лекарства на пару мес? Они считаются ведь не запрещенные? Что для этого нужно иметь? Для общества я уже не представляю никакой опасности
Здравствуйте.
Про Польшу и Испанию ничего не знаю, это тогда надо смотреть на сайте посольств/ консульств этих стран. Но в общем, в Европе со справкой от врача на английском проблем не бывает.
Что касается Ваших болей - то вероятно, это нейропатия, осложняющая лечение туберкулеза, но Вас должен обязательно осмотреть врач-невролог.
Здравствуйте. Анна Сергеевна, подскажите что можно сделать в моей ситуации. Уже пости 6 мес принимаю лекарства основного курса. Но канамицин уже просто не могу колоть. Видимо мышцы атрофировались(в прошлом занималась споротом, но уже больше года не могу из-за боли в мыщцах), лекарство еле-еле проходит из шприца и при этом боль сильная. После укола болит ягод.мышца около 2-3 дней, но каждый день приходится колоть. Можно ли отменить на таком сроке уколы? понятно, что окончательное решение будет за моим лечащим врачем, но к нему попаду только в начале след. мес, все же хочется узнать Ваше мнение. Какие альтернативы есть для меня(может не в ягодичную мышцу колоть?)

И я смотрю многие пациенты с таким диагнозом как у меня догововариваются в манипул. о капельницах(то ли очищающие то ли еще какие то). Что бы вы посоветовали да бы очистить организм от препаратов?  
Здравствуйте.
Организм - не канализация. Чистить его не надо.
К сожалению, куда-то еще колоть будет еще больнее. Можно попробовать в бедро - но это тоже очень больно. Теперь рекомендуют 8 месяцев лечения канамицином, а не 6, как ранее.
Добрый день, Анна Сергеевна. Хочу поблагодарить за подсказки и помощь во многих вопросах, они мне очень помогают.

У меня заканчивается скоро активная фаза лечения(8мес), результаты мокроты все отрицательные(и посевы тоже) поэтому собираюсь на пмж заграницу и там буду продолжать лечение( с приездами сюда на рентген). Вопрос вот в чем : могу ли я получить мед справку для выезда заграницу(Испания)? Не опасна ли я обществу? Меня приглашают на работу, но весь вопрос как ко мне отнесутся при прохождении медкомиссии. Что им говорить? По рентгену можно сказать, что воспаление легких было(по словам врача). Справки с туб.диспансера,насколько знаю, там не требуют.  Или сказать как есть,что болею, но стадия не активна уже? Если есть у Вас опыт по такому вопросу буду очень благодарна за совет.

И еще по поводу здоровья. Сильно болят суставы и мышцы,когда встану необходимо мин 5-10 расходиться,чтоб можно было идти. Боль в стопах,коленях, отекают пальцы на одной ноге(как раз на этой ноге на подошве появилась бородавка,никогда в жизни не было их, болит сильно) заметила,что вены стали выпячиваться, появилась сеточка.  В такой ситуции что мне проверить, какие анализы сдать или к какому врачу пойти на прием? Состояние с суставами у меня обнаружилось вместе с туберкулезом и вот уже год легче не становится(т.е. было еще до приема лекарств).
Боль в суставах и мыщцах может быть интоксикацией в связи с лечением(а до этого в связи с нелечением туберкулеза)?
Ревматолог от меня отказался - сказал дело в туберкулезе. Куда дальше идти? У меня уже просто депрессия начинается по этому поводу((((((((

Очень надеюсь на вашу помощь
Здравствуйте.
Для выезда справка не нужна. Какие требования у Испании  я не знаю, но точно знаю, что если прозвучит диагноз - то визу Вам не дадут.
Ваше состояние с суставами - это ревматоид Понсе, такая имитация ревматоидного артрита (разумеется, я на пальцах объясняю) - и пока Вы принимаете препараты, это будет. Пройдет только после прекращения приема лекарств. Так что только терпеть.
спасибо большое, успокоили. Надеюсь теперь,что после прекращения лечения пройдет.
Справка необходима для рабочей визы-это одно из главных пунктов. Для туристов -нет. Но теперь знаю,что желательно чтоб никто не знал о болячке))))))))
Анна Сергеевна, изучаю о Понсе, везде пишут о том, что необходимо принимать дополнительно противовоспалительные и
десенсибилизирующие средствапрепараты. Я так понимаю мне нужно обращаться к ревматологу, а не к фтизиатру? Или в связи с туберкулезом назначать препараты будет флизиатр?
Мне становится хуже(может из-за сильной жары), немного похожу и нога(одна) отекает, крутит, немного немеет.
Стоит ли мне делать рентген суставов или узи?
Меня пугает то,что я обездвижена практически и ничего не принимаю для суставов.

Я так понимаю,  у меня был вялотекущий процесс туберкулезный  в легких о котором я не знала, далее - заболела ротовирусной инфекции,через мес беременность и на 2-м мес беременности начались проблемы с суставами(отек, крутили кости, болели мыщцы),далее срыв беременности. О туберкулезе узнала через 4 мес после болей в суставах. Интересен тот факт, что суставы временно прекратили болеть во время приема преднизолона. Дальше опять боль. Мой врач говорит,что это побочка на препараты, но ведь началось все до приема. И если это Понсе, то получается пропив 6 мес препараты туберкулезные ничего так и не убилось раз вызывает что-то боли и отек суставов, мышц? помогите,пожалуйста, разобраться.

Вот нашла по поводу Понсе : "Критерием правильности диагноза «ревматоид Понсе» является выраженная и скорая положительная динамика на фоне этиологического лечения туберкулезной инфекции. А я лечусь уже 7-й мес и все хуже.

Кст. контрольный снимок легких отличный - динамика положительная,но вот с суставами плохо все. и мне сказали пить теперь пиразинамид 2 раза в неделю по 5 таблеток. Разве так лучше будет для организма и палочки?

Извините за количество вопросов, но Вы единственная, кто проливает свет на мою болезнь
Изменено: juju - 07.08.14 17:34
Тогда, конечно, стоит обследоваться у ревматолога.
Понимаете, я не экстрасенс. Вы же ничего это раньше не писали, про историю суставного синдрома, а хотели от меня каких-то рекомендаций.
Добрый день.
Анна Сергеевна, подскажите, какие аналоги к коксерину и пиразинамиду в Европе? Я заканчиваю основной курс в Украине и продолжать буду в Испании.
Есть ли у вас информация о покупке такого вида препаратов без рецепта?
у меня 3 препарата осталось на год : левофлокс, пиразинамид и коксерин
Здравствуйте. Анна Сергеевна, ответьте пожалуйста на вышенаписанный вопрос. Для меня это очень важно. У меня в больнице перебои с лекарствами начинаются и я уезжаю со страны,  хотелось бы найти там лекарства,хотя бы аналоги.
И если я брошу профилактику(уже прошло 8 мес основного) какие последствия могут быть?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок