Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Инфильтративный туберкулез нижней доли и очагом отсева, жен. 24.

Страницы: 1
RSS
Инфильтративный туберкулез нижней доли и очагом отсева, жен. 24.
На флюрографии в конце ноября было выявлено затемнение, лечили 10 дней пневмонию, изменений не было. Было сделано КТ (результаты на диск отказались записывать, так же описание не было получено, всё со слов врачей). По результатам КТ был поставлен диагноз: инфильтративный туберкулез в фазе распада. Направили в диспансер.

В диспансере были сданы анализы мокроты (3 раза) - все отрицательные.
Диаскин тест - отрицательно.
Посев - до сих пор в работе (с начала декабря).
Там же был сделат еще раз ренген. Самого снимка нет. Есть только описание:
В S6  правого легкого инфильтрация легочной ткани, полость до 1.2 см, немногочисленные разнокалиберные очаги с нечетким контуром. В нижн. доле усиленный легочный рисунок. Корень правого легкого структурен. Левое легкое прозрачное. Средостение не смещено. Сердце и аорта без особенностей.

И по КТ и по ренгену определили полость распада. Было начато лечение: изониазид+рифампицин+этамбутол+пиразинамид.
После 60 доз контрольный ренген. Врач говорит что все стоит на месте, она не видит изменений. Направили на бронхоскопию. На бронхоскопии врач увидил что был поражен бронх, но в данный момент он рубцуется. Поставил диагноз под вопросом: аталектаз сегмента легкого на фоне туберкулеза бронха. Описания опять таки не дали, все со слов врача.
Смывные воды после бронхоскопии - БК-.
Отправили на КТ.
КТ было сделано на 70 дозе препаратов.
Опять категорически отказались записывать результат на диск. Результаты получили уже на следующей неделе. Там было только описание и распечатанные на принтере на обычной бумаге А4 множество маленьких снимков (как вообще по ним можно что то анализировать? почему они так делают?)
Описание повторной КТ:
В S6 правого легкого определяется инфильтрация легочной ткани негомогенной структуры. Размерами 45мм х 30 мм, с фрагментарно дифференцируемыми  просветами бронхов и очагом отсева 18мм х 10мм у междолевой плевры в S8.  Левое легкое без очаговых и инфильтративных изменений. Средостение не смещено. Внутригрудные лифоузлы не увеличены.

В итоге инфильтрация сохраняется. Ателектаз не подтвердился. Плости нет (в описании по карайней мере), но теперь появился очаг отсева. Что за очаг такой? Можете объяснить чем он опасен?
Хоть и в описании повторной КТ ни слова про полости распада, мой врач взглянув на распечатанные на А4 листе черно-белым принтером маленькие снимки, сказала что видит полости мелкие. Как так получается? Сейчас нахожусь в стационаре, пишу с планшета, врач отказывается отпускать на амбулаторное лечение.

У меня диагноз только по снимкам, диаскин тест отрицательный, все анализы мокрот отрицательные. Посев не пришел до сих пор (прошло 85 дней с момента сдачи анализа на посев).
Спасибо за помошь.
Здравствуйте.
По закону, Вам обязаны выдать копии медицинских документов.
То есть на диск записать обязаны, как и выдать копии заключений и всего, что связано с состоянием Вашего здоровья.
Также человека без бацилловыделения, который не уклоняется от обследования и лечения, никто не имеет права держать в больнице против его согласия и без решения суда.
За соблюдением законодательства контроль осуществляет прокуратура.
Обычно бывает достаточно проинформировать медицинских работников о том, что Вы знаете о своих законных правах и знаете, кто поможет их Вам реализовать.
Так что берите копии исследований на дисках, и я Вас проконсультирую.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Я попробую. Можете объяснить пожалуйста, что такое очаг отсева? В интеренете не нашла информации, про распад подробно расписано а про очаг отсева нет информации...
Очаги есть у всех больных туберкулезом, это одна из составных частей болезни.
А врач-то Вам чего-то объясняет?
Врач тольго говорит что еще лечиться долго, не объясняет. Про обычные очаги мне понятно, а этот называется очаг отсева да еще и такого размера он, что это можете пояснить? Пожалуйста....
Это такой же обычный очаг, как и все остальные. Не надо так переживать по этому поводу.
Теперь ЦКВ решили назначить мне на 2 недели капельницы ивацина. На сколько адекватно это назначение?? Результатов посевов пока нет.
Неадекватно.
Ивацин - левофлксацин - это препарат второго ряда. Назначается при доказанном контакте с МЛУ-больным, или при подтвержденной устойчивости к препаратам первого ряда.
Единственное исключение без учета чувствительности - непереносимость рифампицина или изониазида, например, или необходимость проведения терапии, которая с ним несовместима.
На две недели туберкулостатические препараты не назначают.
Здравствуйте, у меня очень серьезная проблема...
После двух недель ивацина+канамицина (плюс все препараты 1 ряда, т.е. 2 недели было 6 препаратов) сделали рентген, увидели положительную динамику и уже хотели меня выписывать (3 месяца принимала препараты первого ряда + 2 недели на 6 препаратах.) Но пришел мой посев который брали до начала лечения в декабре. Выявили устойчивость ко всем препаратам первого ряда. Назначили канамицин, хайлефлокс, коксерин, ПАСК, протионамид.
По поводу чвствительности на препараты второго ряда, врач уверяет что чувствительнойсть к ним есть, мне бы не стали их давать просто так, тк препараты дорогие.
Начала лечение вторым рядом. По началу в целом самочувствие было нормально, только очень сильно потела, чего раньше никогда не было. Потом начался сильный кашель, которого раньше никогда не было (в целом вообще почти не кашляла до этого), жжение в груди, поднялась температура. Врач сказал что воспалился бронх, сделали два дня капельницы с преднизалоном. К концу недели температуры не было и в принципе чувствовала себя номрально. Всю неделю не было температуры, только потливость сильная. К концу недели в пятницу воспалились лимфоузлы на шее, болят, болит голова, к вечеру в пятницу поднялась температура, сбили. Утром в субботу температуры нет, шея болит ужасно, после обеда температура 39.3, сбиваем аналитичкой. И так продолжается, воскресенье, понедельник и сегодня тоже. Мне очень плохо, в больнице мне сделали спиртовой компрес на шею и все, больше ничего не предпринимают, сказали завтра возьмут кровь на анализ.
Как снять воспаление в лимфоузлах? К вечеру они начнинают болеть сильнее и повышается температура, мне очень плохо я вся горю, я боюсь, как облегчить состояние мое?...
Сложно комментировать, не видя пациента, но мне нужны анализы крови - клинический и биохимический, и общий анализ мочи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок