Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

туберкулез или пневмония? девушка, 28 лет, 58 кг.

Страницы: 1 2 След.
RSS
туберкулез или пневмония? девушка, 28 лет, 58 кг.
Хронология событий:
Весной, 2013г, приезжает девушка в Осетию, с тяжелой пневмонией. Делает Rg.  подозрение на туберкулез. направляют в единственный туберкулезный диспансер, в Осетии, на обследование. Там она сдает все анализы палочки нет, не в крови, не в мокроте, ни где. 15 марта, 2013г делает второй Rg  - по снимку ставят диагноз туберкулез. назначают стационарное лечение, препаратами "первого ряда". По истечению 2-х месяцев, сдает повторно все анализы, анализы хорошие, без изменений. 15 мая, 2013 г. - делает КТ легких и отпускают в Москву, на работу. С условием, что в Москве, она будет ездить и делать процедуру "поддувание". НУ, ЭТО ВСЕ ПОДРОБНО НАПИСАНО В ВЫПИСКЕ. (к сожалению не смог выложить выписку. единственный показатель, который не в норме - Диаскинтест. изначально диагноз был сделан по снимку.)
Дальше. Через пару недель мы находим туберкулезный диспансер, она едет туда со своим последним КТ - фтизиатр говорит ей, что "туберкулеза нет и не было(!!), была пневмония." Что "в Осетии перестраховались и стали лечить от туберкулеза, так как, при пневмонии крайне редко бывает поражена правая верхняя доля легкого. и вылечили ударными дозами пневмонию. а "поддувание" - вообще лишняя процедура. на вопрос " что мне сейчас делать?" Ей ответили, что ничего, идти и радоваться жизни. и нигде не указывать, даже при беременности, о том, что было, хоть подозрение на туберкулез.
Без малого, через пол-года, 31 октября 2013г она делает очередной КТ (приложен). Я вместе с ней иду в диспансер, нам говорят, что все в порядке, никаких изменений. Мы приносим через пару дней первый снимок, по которому поставили диагноз (от 15 марта 2013г). Они смотрят и говорят, что не берутся судить точно, был ли он или нет, и как бы поступили они. Но настаивают на том, что сейчас абсолютно не о чем беспокоиться.
В первых числах января, 2014 года мы едем в Осетию. заезжаем в диспансер, в котором ее лечили. ее лечащий врач в отпуске. вместо него другой. показываем ей КТ(от 31 октября 2013г). Она тоже говорит, что все в порядке. возвращаемся в Москву.
все это время, девушка ни на что не жалуется. не кашляет, аппетит хороший. энергичная. единственное, болит точка, на 5-8см ниже ключицы. так, "стрельнет", и ноющая, тянущая боль. похоже на невролгию, но решаем перестраховаться. И в середине февраля 2014г  мы едем в другой диспансер. там работает хирург, которого очень советовали и хвалили многие, столкнувшиеся с этой проблемой. (провел очень много удачных операций, спас не одну жизнь) Его не было, и Последний КТ (за 31.10.2013г) посмотрел его сын (тоже хирург). Сказал, что не видит туберкулеза. Незначительные изменения в правой верхней доли легкова, как следствие перенесенной пневмонии. либо туберкулеза, но сейчас все хорошо. приходим через неделю, смотрит сам хирург этот же КТ и говорит у Вас распад. но это старый снимок, мне нужен свежий. 20.02.2014г делаем КТ приносим хирургу. Он подтверждает распад. Говорит, что он в этом случае оперирует. И говорит, что по его мнению эту туберкулез, но утверждать точно, он сможет, лишь после того, как удалит пораженную часть легкого и отправит его на экспертизу. И если туберкулез подтвердиться, от 6-9 месяцев противотуберкулезными препаратами. Написал список анализов, которые нужны. теперь, отправили все снимки, КТ, выписку в Израиль. и ждем. параллельно поеду в другие диспансеры Москвы. постараюсь отправить в Германию. очень хотелось бы услышать и ваше мнение. и посоветуйте, куда лучше обратиться в Москве? и куда лучше заграницей?

PS: насчет боли под ключицей, так никто ничего и не сказал. 5-8см ниже правой ключицы. "гуляющая" на 3 см вправо-влево.
Здравствуйте. Ссылка на КТ удалена, она у Вас какая-то странная, с переходом на вконтакте. Перешлите мне ПРЯМУЮ ссылку на сендспейс в личном сообщении.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Добрый день. я прислал ссылку. это самое последние КТ. за 20.02.2014г.
Я открыла ссылку - там КТ от прошлого года.
Там поствоспалительные изменения.
Свежую покажите, пожалуйста.
я заархивировал КТ, но оно все равно слишком много весит, что загрузить его. могу я прислать его Вам на mail? поствосполительные - то есть, после перенесенной пневмонии?
можно только папу DICOM, она никогда не бывает более 300 мб.
Поствоспалительные изменения бывают после воспаления по любой причине.
В Москве есть специалист, к которому я могу вас направить, он тоже видел КТ и хочет увидеть новую (он хирург в туберкулезной больнице).
тогда, пожалуйста, подскажите, адрес клиники и как записаться к нему на прием. И мы к нему пойдем со всеми снимками, КТ и выпиской.
Вы КТ пришлите все-таки. Он хирург, я фтизиатр, мы обычно вместе смотрим все.
а к Вам я могу принести диски? если Вы, конечно, в Москве. не получается, что-то у меня выложить. так бы все посмотрели. и старые снимки и выписку.
Изменено: Temur - 09.03.14 21:52
Что именно у Вас не получается?
заархивировал заного одну папу DICOM. 350 мб.
разделил папку Dicom на 2. заархивировал каждую и прислал. надеюсь не повредится ничего там.
Здравствуйте. Все же это больше похоже на грубый локальный пневмофиброз - то есть рубцовые изменения после перенесенной пневмонии.
Данные я доктору передала.
Советую еще сделать квантифероновый тест в Москве, он доступен.
Квантифероновый тест, простите, что это? Первый раз слышу. и где его лучше сделать?
Места, где его можно сделать - можно легко найти в гугле.
Это иммунологический специфический тест. Диаскинтест, скажем так, это его аналог, но менее точный, безусловно. Для квантифероновго теста надо сдать кровь.
Спасибо большое, завтра постараемся сдать, результаты сообщу. Вы скажете, комментарии хирурга?
позвонили с Израиля. подтвердили диагноз. сказали нужно оперативное вмешательство. они тоже видят туберкулез.  
Изменено: Temur - 14.03.14 14:45
вопрос не по формату, я понимаю. на субботу мы записались. на следующей недели будут результаты. я сообщу Вам.
Доброй ночи. скажите, пожалуйста, вот Вы видели 2 КТ. промежуток около полу-года. Изменения есть? просто, насколько я понимаю, если это рубцы после перенесенной пневмонии - изменений быть не должно..
не можем найти настоящий квантифероновый тест. везде аналоги.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок