Здравствуйте, Анна Сергеевна! Заранее благодарен за ответ. Меня зовут Андрей, мне 37лет, вес 81кг, курю. Заболел туберкулезом в 2009 г., БК+, БК- так же в 2009г. после лечения. Лечили Тубозидом, РЭФ, Атамбутолом до 2012г. принимал каждый день, с 2012г. по 10.2013г. в целях профилактики по 3месяца весной и осенью, последний раз принимал РЭФ, изониазид в январе-март 2014г. т.к. поменял место жительства и боялся рицидива.
Сейчас при устройстве на работу на ФЛГ выявлен очаговый инфильтративный tbs под вопросом.
На КТ в сегменте S1S2 определяются округлые образования с четкими контурами на фоне локального фиброза D 1,01см., 1,21см., 1,74см., плотность +38Н до +250Н. Вокруг еденичные мелкие плотные очаги. Рисунок усиленный в базальных отделах за счет бронхососудистого рисунка. Главные долевые бронхи проходимы, стенки бронхов неравномерно утолщены, просвет сужен. Корни не расширены, средостение, сердце, диафрагма, плевра в N. Ds: признаки очагового tbs, в фазе уплотнения. Формирование tbs?
МБТ-.
Чувствую себя хорошо, за последние 2месяца поправился на 10кг. Температуры нет.
Врач отправляет на операцию, говорит так проще. Но хотелось бы все-таки узнать:
1. целесообразно ли делать операцию при таком КТ
2. Можно ли вылечить это медикаментозно
3. Могу ли я работать или мне работать запрещено МБТ-
4. Есть ли риск для жены и ребенка
5. Какие должны быть показатели для устройства на работу
6. Какие еще анализы, обследования должны провести
7. Может ли быть это последствием острого бронхита (переболел в январе 2014)
К сожалению медицина здесь в спящем режиме, врачи в открытую говорят, что незнают что им делать со-мной, очень требуется Ваша помощь
С уважением Андрей
Сейчас при устройстве на работу на ФЛГ выявлен очаговый инфильтративный tbs под вопросом.
На КТ в сегменте S1S2 определяются округлые образования с четкими контурами на фоне локального фиброза D 1,01см., 1,21см., 1,74см., плотность +38Н до +250Н. Вокруг еденичные мелкие плотные очаги. Рисунок усиленный в базальных отделах за счет бронхососудистого рисунка. Главные долевые бронхи проходимы, стенки бронхов неравномерно утолщены, просвет сужен. Корни не расширены, средостение, сердце, диафрагма, плевра в N. Ds: признаки очагового tbs, в фазе уплотнения. Формирование tbs?
МБТ-.
Чувствую себя хорошо, за последние 2месяца поправился на 10кг. Температуры нет.
Врач отправляет на операцию, говорит так проще. Но хотелось бы все-таки узнать:
1. целесообразно ли делать операцию при таком КТ
2. Можно ли вылечить это медикаментозно
3. Могу ли я работать или мне работать запрещено МБТ-
4. Есть ли риск для жены и ребенка
5. Какие должны быть показатели для устройства на работу
6. Какие еще анализы, обследования должны провести
7. Может ли быть это последствием острого бронхита (переболел в январе 2014)
К сожалению медицина здесь в спящем режиме, врачи в открытую говорят, что незнают что им делать со-мной, очень требуется Ваша помощь
С уважением Андрей
Изменено:
- 13.03.14 14:38
(ошибка в тексте)