Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

лечение туберкулеза

Страницы: 1
RSS
лечение туберкулеза, целесообразность операции
Здравствуйте, Анна Сергеевна! Заранее благодарен за ответ. Меня зовут Андрей, мне 37лет, вес 81кг, курю. Заболел туберкулезом в 2009 г., БК+, БК- так же в 2009г. после лечения. Лечили Тубозидом, РЭФ, Атамбутолом до 2012г. принимал каждый день, с 2012г. по 10.2013г. в целях профилактики по 3месяца весной и осенью, последний раз принимал РЭФ, изониазид в январе-март 2014г. т.к. поменял место жительства и боялся рицидива.
Сейчас при устройстве на работу на ФЛГ выявлен очаговый инфильтративный tbs под вопросом.
На КТ в сегменте S1S2 определяются округлые образования с четкими контурами на фоне локального фиброза D 1,01см., 1,21см., 1,74см., плотность +38Н до +250Н. Вокруг еденичные мелкие плотные очаги. Рисунок усиленный в базальных отделах за счет бронхососудистого рисунка. Главные долевые бронхи проходимы, стенки бронхов неравномерно утолщены, просвет сужен. Корни не расширены, средостение, сердце, диафрагма, плевра в N. Ds: признаки очагового tbs, в фазе уплотнения. Формирование tbs?
МБТ-.
Чувствую себя хорошо, за последние 2месяца поправился на 10кг. Температуры нет.
Врач отправляет на операцию, говорит так проще. Но хотелось бы все-таки узнать:
1. целесообразно ли делать операцию при таком КТ
2. Можно ли вылечить это медикаментозно
3. Могу ли я работать или мне работать запрещено МБТ-
4. Есть ли риск для жены и ребенка

5. Какие должны быть показатели для устройства на работу
6. Какие еще анализы, обследования должны провести
7. Может ли быть это последствием острого бронхита (переболел в январе 2014)
К сожалению медицина здесь в спящем режиме, врачи в открытую говорят, что незнают что им делать со-мной, очень требуется Ваша помощь
С уважением Андрей
Изменено: Андрей1977 - 13.03.14 14:38 (ошибка в тексте)
Извините, ещё: КТ делали без контраста, стоит ли повторить его с контрастом?
Здравствуйте, для ответа на вопросы мне нужна сама КТ (то есть ее электронная копия, записанная на диск, и выложенная на файлообменник).
Чужие заключения я не читаю.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Огромное спасибо за отве! Нам КТ не отдают, говорят достаточно заключения, попробуем достать
Есть закон, в котором написано, что Вы можете  получить копии всей документации. Изображение КТ - тоже часть документации.
Могут попросить оплатить запись на диск, но "не отдавать" нельзя по закону.
Здравствуйте! Скопировали результаты КТ, ссылка ниже
Заранее благодарен за ответ.

http://www.sendspace.com/file/wp6ept
Анна Сергеевна, могли бы Вы известить: правильно ли мы сохранили КТ на файлообменнике или у нас не получилось?
1. целесообразно ли делать операцию при таком КТ
Нет, если нет клиники, и если Ваша работа - не декретированная профессия (роддом, пищевики, педиатры, воспитатели детских садов)
2. Можно ли вылечить это медикаментозно
Скорее нет, это посттуберкулезные изменения, которые уже никуда не денутся
3. Могу ли я работать или мне работать запрещено МБТ-
Если профессия не декретированная - можете.
4. Есть ли риск для жены и ребенка
Не больше, чем для моего ребенка, например.

5. Какие должны быть показатели для устройства на работу
Смотря на какую
6. Какие еще анализы, обследования должны провести
Кровь, моча, мокрота на КУБ + посев
7. Может ли быть это последствием острого бронхита (переболел в январе 2014)
А ничего, что Вы туберкулезом переболели :) ? Это оттуда, на самом деле.
Спасибо огромное, обнадежили. :)
Кровь биохимия в норме, общий повышены лейкоциты - 9,7, остальное в норме, моча в норме, набираю вес за последние 6кг. :D , чувствую себя прекрасно. Врач выписал ломекомб 1 таб. 2 раза в день, витамины, карсил. Сомневаюсь пить ломекомб или нет, что посоветуете? Устраиваюсь слесарем-сантехником - не пускают, говорят работать нельзя, вдруг начнется обострение, только после операции, уговаривают лечь в стационар!!! Уже месяц выхаживаю допуск на работу, незнаю что делать.
Ломекомб точно пить не надо. Это препарат для лечения устойчивого туберкулеза (то есть надо иметь активный процесс, с выделением устойчивых палочек).
Слесарем-сантехником работать вы можете. Вопрос о допуске к работе решает только профпатолог в профцентре, а не фтизиатр. Профессия не декретированная, поэтому если Вы не в активной группе учета - допуск на работу возможен.
Вот ссылка на документ:
http://www.jurbase.ru/texts/sector175/tez75529.htm
Слесари сантехники не допускаются на работу, если это:
---------------------------+-------------------------------------------+¦Больные  открытыми  формам覦туберкулеза легких*, актив-¦¦фазе обострения,  внелегоч-¦¦¦ными формами туберкулеза  с¦¦наличием свищей,  бактерио-¦¦урии, туберкулезной волчан-¦¦ки лица и рук * Больные без лабораторного подтверждения бацилловыделения, но при наличии в легких явлений деструкции по рентгенологическим данным, относятся в группу больных с открытой формой туберкулеза

Вы сейчас должны быть или в третьей, или в ОБ группе диспансерного учета,
Допустить на работу можно при клиническом излечении:

в должностях и профессиях, перечисленных в пп. 6-24 списка, после длительного курса химиотерапии, результаты которого позволяют перевести их во II группу диспансерного учета. Учащихся высших учебных заведений допускать к учебе после основного курса эффективной химиотерапии (после года академического отпуска).

У Вас сейчас нет активного туберкулеза. Поэтому по этой специальности Вы можете работать.
Обратитесь в профцентр, со ссылкой на настоящую инструкцию.
Здравствуйте, Анна Сергеевна!
Огромное Вам спасибо, мы распечатали все документы на которые Вы ссылались+плюс Ваши рекомендации+плюс результаты анализов, показали их главному врачу, объяснили ситуацию, он сказал, что завтра будет ВКК по нашему вопросу, в наш город как раз приехали специалисты для подтверждения категорий врачей, будут все  :)  Надеемся на хороший результат. Ломекомб пить перестал. Ещё раз огромное спасибо, дай бог Вам здоровья и долгих лет! С уважением
Здравствуйте, комисия оказалась по профпригодности фтизиатр, наконец-то, посмотрел на нашем ноутбуке КТ, очень удивлялся и дал предварительное заключение инфильтративный туберкулез в фазе рассасывания, формирование туберкуломы, оперативное лечение, диагноз по КТ ставил... Причем сказали, что без операции, даже без вариантов, работать никуда не пустят.
1. Насколько правилен этот предварительный диагноз?
2. Могут ли люди безопасно для окружающих и полноценно для себя жить с туберкуломой?
3. Действительно ли необходима операция?
4. Незнаем что делать, может быть пройти обследование в другом городе, например Новосибирском НИИТ? Дополнительных анализов, кроме тех что мы указали не назначали и не делали. Мокрота -.
На самом деле - фаза рассасывания и формирование туберкулемы - это взаимоисключающие параграфы. То есть или уж рассасывание, или туберкулема.
Я уже давала ссылки на норматичный документ - и там про Вашу профессию все написано. Если бы Вы были врач в роддоме - я бы сказала - да, однозначно оперироваться.
Рекомендуется оперировать все туберкулемы, которые превышают 2 см. Ваши - меньше.
Вы можете спокойно жить, если ничего не беспокоит, раз в год выполнять контроль (рентген). Будет появляться клиника туберкулеза - делать КТ.
Поэтому поезжайте в институт туберкулеза.
Спасибо большое! Будем обращаться в институт туберкулеза. Благодарен за ответ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок