Здравствуйте, уважаемая Annabella, 26 февраля 2014 года мой муж перенес операцию по удалению туберкулемы верхней доли правого легкого (7 мм). Диагноз поставили, сделав гистологическое исследование удаленного материала уже после операции. На операцию шел с диагнозом :Гамартома. Фтизиатр назначил курс лечения, включив такие препараты как изониазид, рифампицин, пиразинамид, карсил и витамины В1, В6. И уколы стрептомицин. Лечение муж еще не начал. Всю семью поставили на учет, мне назначили сделать Манту, и сдать общий анализ крови и общий анализ мочи и пройти флюорографию легких и пока все. Врач объяснила мужу, что неизвестно : выделяет он палочку Коха или нет,а чтоб определить ему нужно сдать мокроту на анализ , а анализ у нас делается 3 месяца. Вопрос: если анализ мокроты мужа не покажет палочку Коха, и у меня результаты Манту, флюорографии и др. анализов будут в норме, можно ли считать , что у меня заражение не произошло, и муж не заразен? Можно ли отложить лечение мужа на срок от 4 до 6 месяцев в этом случае? Планировали ребенка, если муж сейчас начнет лечение, а оно если я правильно поняла длится 6-12 месяцев, потом еще не менее полу года понадобится на восстановление его организма после таких сильных препаратов. Я принимаю сейчас гормональные препараты, выписанные мне врачом гинекологом, осталось 2 месяца пропить, и после этого сразу пытаться беременеть. Для этого и назначили, а получается, что я свое лечение начала зря, так как беременность придется отложить, но у нас и так уже и возраст поджимает и большая разница со старшим ребенком выходит. Беременность планировалась на лето. Можно ли мужу отложить прием этих лекарств и уколов до сентября - ноября месяца, если у меня все анализы и флюораграфия будут в норме, а у него палочку не обнаружат?. Или же лучше не рисковать и начать сразу прописанное лечение. ?
Туберкулема верхней доли правого легкого. После операции.
Туберкулема верхней доли правого легкого. После операции.
|
15.03.14 13:18
|
|
|
|
|
|
17.03.14 22:24
Здравствуйте.
Надо попросить копию гистологического заключения после операции, сфотографировать и выложить тут.
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
|
25.03.14 6:22
Здравствуйте, я отсканировала Выписку, но не смогла разобраться как ее сюда вставить . Перепечатываю: Результаты гистологического исследования: 28.02.2014 16:22 Патогистологическое исследование: № иссл 16049-50 Дата поступления материала: 26.02.2014 13:13 Макроописание: ткань легкого с очагом желтоватого цвета плотной консистенции, диаметром 1 см. Микроописание: в материале при экспресс-биопсии и плановой проводке ткань легкого с наличием очага казеозного некроза, окруженного фиброзной капсулой с лимфо-плазмоцитарной инфильтрацией. Патоморфологическое заключение: туберкулема.
|
|
|
|
|
|
25.03.14 22:51
У Вашего мужа активный процесс, надо начинать лечение, иначе будет рецидив. В этой ситуации думать о гипотетической беременности надо с учетом интересов имеющегося ребенка, которому нужны здоровые родители. Закончите курс лечения, и можно будет беременеть.
|
|
|
|
|
|
26.03.14 8:40
Спасибо за ответ, так и сделаем! Можно ли поехать с мужем в отпуск в Пятигорск в конце июня?
|
|
|
|
|
|
26.03.14 8:52
В конце мая ! Можно ли мужу ехать в отпуск в горную местность кавминвод?
|
|
|
|
|
|
26.03.14 10:33
Конечно, можно. Нельзя ехать только заразным больным.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)