Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

тубконтакт (ВК+) на работе

Страницы: 1
RSS
тубконтакт (ВК+) на работе
Здравствуйте. Мне 28 лет. Пол женский. Рост 170 см, вес 53 кг.
БЦЖ привита в роддоме. Р.Манту в детстве папула 10-12мм, диагноз: тубинфицирование с 98г.
Из сопутствующих заболеваний: киста мочевого пузыря( оперативное лечение в 1995г), хондрома ребра (оперативное лечение 2010г), полип желчного пузыря, панкреатит;первичное бесплодие, с-м поликистозных яичников, аднексит; есть лекарственная непереносимость и пищевая аллергия.
Общее состояние: резкой потери веса не было( вес всегда колебался от 50 до 55кг), в декабре было снижение до 50 кг, соответственно аппетит был снижен.В этот период был панкреатит.
потливости нет. Отмечается резковыраженная усталость и сонливость( с осени)- связывала с тем, что 3 работы , есть ночные дежурства, соответственно и периодическое недосыпание.
С октября участились простудные заболевания, ( около 6 эпизодов), на фоне ежегодной прививки от гриппа.
В марте этого года у сотрудницы выявлен туберкулез (ВК+). Последний контакт в середине февраля.
Результаты обследования:
- Диаскин тест- положительный- 15 мм ( папула) болезненная на ощупь, зудит, бугристая
- рентген грудной клетки от сентября- без патологии
-флюорограмма от марта без патологии
ОАК,ОАМ  от ноября,декабря, марта- все в пределах нормы.( если нужно то выложу)
Вопросы:
- подлежу ли я учету в тубдиспансере?
-говорит ли в моем случае положительный Д тест о туберкулезе?латентная форма?
-возможна ли гиперергическая реакция на диаскин  в следствии тубинфицирования от 98 года или все же скорее повторное инфицирование?
- стоит ли искать внелегочный источник, допустим в мочеполовой системе?
-если в ОАМ нет изменений, нужно ли сдавать ее на ВК?
- должны ли назначить проф.лечение?
- при наличии заболевания должны ли сообщить по месту других моих работ? (отношусь к декретированной группе населения)
-можно ли мне продолжать контактировать с детьми?
Здравствуйте.
да, Вас должны взять на учет в IV группу учета, в бациллярном контакте.
Диаскинтест говорит об инфицировании, причем скорее всего, недавнем.
Если у Вас бесплодие, в любом случае надо исключать туберкулез - посев мочи и посев менструальной крови.
Профилактику в Вашем случае до выявснения лекарственной чувствительности у контакта назначать нет смысла, так как может быть устойчивость.

С точки зрения здравого смысла, Вы не больны, о чем сообщать? Чего бояться детям?  Реально нельзя кровь сдавать как донору всем, кто в IV группе учета (даже мне в профконтакте).
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо за ответ!  Правильно ли я понимаю, что о чувствительности нам сообщать не обязаны?Только лично заболевший может сказать?
И еще вопрос: сколько в среднем по времени анализ готовится на чувствительность?
Если Вас поставят на учет, как контактную - Вы сможете узнать о чувствительности у врача-фтизиатра.
Анализ на чувствительность готовится от 2 часов до трех месяцев, в зависимости от тех методов, которые доступны там, где обследуется больной.
Здравствуйте. Я была проконсультирована двумя фтизиатрами.( по месту жительства и месту работы). На учет меня не поставили.
По месту жительства фтизиатр назначила изониазид 0.6, рифампицин 0.6, В6. Назначения только рекомендательного характера,т.к. она не считает необходимым проф лечение в моем случае.
По месту работу доктор так же против лечения. Ждет меня через 4 и 6 месяцев с повторными снимками.
Подскажите пожалуйста, действительно ли мне не стоит проводить проф.лечение? На мой взгляд риск действительно есть и не маленький.
У меня вызывает  огромное сомнение выжидательная тактика, которая объясняется мне тем, что если болезнь развивается и очага пока не видно, то стоит подождать и за 4-6 месяцев он точно появится и тогда уже будем лечить.
Изониазидом и рифампицином профилактику проводить нельзя.
Если у Вас нет диабета, ВИЧ-инфекции, или злокачественной опухоли - то профилактика не нужна.
Риск высокий на Ваш взгляд, а на самом деле даже в профессиональном тесном контакте до введения средств защиты заболевал всего 1 из 500...
В семейных контактах болеют примерно так же.
Теперь Вам надо сделать снимок через 6 месяцев.
И еще я Вам скажу - кто боится туберкулеза, тот на стрессе имеет действительно высокий риск заболеть. Поэтому не изводитесь, живите как жили.
Я очень Вам благодарна!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок