Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Инфильтративный туберкулёз, ВК-, женщина, 24 года. Просьба о подтверждении целесообразности операции.

Страницы: 1
RSS
Инфильтративный туберкулёз, ВК-, женщина, 24 года. Просьба о подтверждении целесообразности операции.
Диагноз: инфильтративный туберкулёз верхней доли левого лёгкого. там еще и бронхи оказались задеты, но это сейчас не важно.
Бацилловыделение - БК-, хотя в начале лечения на 21-й день пришел положительный результат на посев. Сейчас уже отрицательный.
Лекарственная чувствительность- пишу по памяти, не с копии истории болезни - сказали, что палочки ко всем видам лекарств чувствительны.
Лечусь уже 9 месяцев.
положили на лечение 3.06.2013, на дневной стационар перешла в ноябре.
первая КТ сделана в начале октября 2013. На ней никаких полостей не было видно.
на второй КТ от 4.12.2013 начала внутри очага появляться полость. Врачи назвали это "раскрашиванием" и сказали, что это "тоже положительная динамика".
Добавили протианамид (а до этого я пила только препараты 1-го порядка) и кроверазжижающие.
третья КТ самая свежая - сделана в марте. Полость увеличилась.

Я лечусь в городском диспансере, к нам хирург со Стромынки приходит раз в неделю - во вторник.
В общем, показали ему снимки и мы коротко поговорили.
Сказал, что вырежут примерно 20% левого лёгкого.
И что переведут туда в течение двух недель.

Я и сама понимаю, что тут без операции, скорее всего, не обойдется, но хочется услышать мнение стороннего врача, которому не идут за меня проценты)) А то хирурги - им лишь бы резать)

Ещё пара попутных вопросов:
1) После операции мне официально разрешат работать с детьми? Ведь тогда у меня даже остаточных явлений не останется. Очень хочу официально работать с детьми - для меня это один из самых важных вопросов.
2) Через какой промежуток времени после операции и после комплексного лечения можно родить ребенка? Просто такое безумное количество препаратов через организм прошло - бесследно же никуда это все не денется.
3) Инвалидность, как я поняла, в моем случае дают только на период реабилитации - на год примерно. Верно?
4) Вы можете предположительно сказать - какую конкретно операцию мне будут делать?
5) мне рентгенолог по последней КТ эмфизему у меня нашла. Но врача я пока так и не удосужилась спросить (забыла). Такое правда возможно при туберкулёзе и возможно ли, что ее удалят вместе с очагом?

У меня есть образы с первых двух КТ (сейчас попробую их изъять, но, мне кажется - важнее последняя).
Последняя без диска, поэтому любительские фото (когда взяла с собой фотоаппарат в диспансер - выяснила на месте, что карту памяти дома оставила. фотографировала чем есть. Если надо будет - я могу переделать. Ну что поделать - тубозид)))

фото лежат в моем профиле на бесплатном обменнике файлами dropbox. Я их прикрепила в сообщении.
Вот вроде бы пока все вопросы. Если появятся - допишу.

Спасибо вам большое за внимание)
Изменено: Xe_non - 30.03.14 12:00
Еще раз почитайте тему, как задать вопрос, пожалуйста.
Я не буду ничего скачивать с дропбокса, мне это неудобно. Любительские фото можете не выкладывать, возьмите диск. Лучше не образы, а папку DICOM с указанием даты.  
Также я не очень понимаю юмор про проценты (мне никаких процентов не платят за больных, только оклад и все что сверх него по закону), и про хирургов - Вы видели одного, а я - несколько больше.
Добавлять один препарат нельзя, надо сначала делать контроль чувствительности, а потом решать, тем более, что Вы живете там, где для этого есть все возможности технологически.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок